Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
20 330 439 ₸ 2 160 109 ₸ 12 месяцев 1
Другое
12 млн ₸ 2 млн ₸ 12 месяцев 21
14 199 541 ₸ 1 270 652 ₸ 12 месяцев 4
12 706 524 ₸ 3 176 631 ₸ 12 месяцев 3
9 529 893 ₸ 3 684 892 ₸ 10 месяцев 3
10 млн ₸ 1 214 850 ₸ 11 месяцев 3
9 529 893 ₸ 1 270 652 ₸ от 6 месяцев 2

ТОП 7 франшиз суши в Казахстане с отзывами за 2023 год - купить лучшую франшизу суши в каталоге Партнеркина

 

Бизнес кафе азиатской кухни

На сегодняшний день существует достаточно большое количество заведений быстрого обслуживания, которые уже давно заслужили любовь, уважение и доверие от клиентов. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности. К таким положениям относятся кафе, в которой реализуют продажу суши. 

Обзор франшиз суши

Далее представлен обзор 7 успешных франчайзинговых проектов. Лучшие франшизы суши:

1. ProСуши - франшиза суши из Казахстана, которая поможет партнеру выйти на достойный заработок с минимальными рисками для ваших финансов. Компания на рынке уже 8 лет и за эти годы они смогли выработать систему, которая поможет вам избежать основных ошибок при открытии собственной доставки или полноценного заведения, а конкретно: неправильный фудкост, несбалансированное меню и найм некомпетентного персонала. Преимущества франшизы: отлаженная рекламные модели, создание и продвижение сайта, настройка контекстной рекламы, ведение рекламы в социальных сетях, оффлайн реклама и так далее.

2. Lanzhou - самая популярная и большая сеть китайской еды на территории Республики Казахстан. Данная компания зашла на рынок в 2018 году и быстро начала набирать крупные обороты. На данный момент компания имеет 49 ресторанов из которых 21 собственные точки и 28 франшизные. Как показывает полученный опыт - проект имеет быструю окупаемость от 10 до 22 месяцев, в зависимости от выбранного вами формата открытия заведения. Преимущества франшизы: подготовка выбранного помещения, консалтинг и сопровождение, стандарты работы компании, проведение подготовки сотрудников, а также подготовка и обучение персонала.

3. FARFOR является международной франчайзинговой сетью ресторанов доставки еды, отличающаяся прибыльным оборотом. Компания была основана в 2010 году в городе Уфа. За 12 лет функционирования был получен ценный опыт по запуску и управлению предприятиями общественного питания. Мы производим и доставляем еду в сотне городов стран России и СНГ. Формат доставки еды – это уникальное антикризисное предложение. Преимущества франшизы: постоянная поддержка, наличие единого контактного центра, наличие закупочного клуба, наличие собственной IT-компании и многое другое.

4. Суши маркет — это бизнес по продаже и изготовлению роллов и суши. За 10 лет динамичного развития, компании удалось открыть более 400 торговых точек. Суши маркет находится в активном поиске новых и надежных партнеров в странах СНГ и Восточной Европы, готовых присоединиться к команде. Компания хочет создать объединение успешных предпринимателей, желающих предоставлять эксклюзивные и качественные продукты.

5. Суши Wok — международная сеть ресторанов японской и паназиатской кухни, работающая по принципу take away (готовые блюда на вынос). Преимущества франшизы: возможность быстрого старта бизнеса, невысокие инвестиции при рентабельности в 20-30%, известная торговая марка, использование отлаженных технологий в работе, всесторонняя поддержка на всех этапах открытия и функционирования заведения.

6. Ебидоеби – служба доставки суши и роллов, открытая в Красноярске в 2016 году. Преимущества франшизы:

  • Креативное название, сразу же привлекающее людей. В переводе оно означает «День недели – суббота!»;
  • Отличная кухня и щедрые порции по доступной цене;
  • Низкие первоначальные инвестиции и высокие продажи - залог процветания владельцев франшиз;
  • Клиентов гарантированно привлечет название в рекламе, а вкусная еда сделает их приверженцами бренда.

7. Суши Мастер - ресторан японской кухни, созданный в 2013 году. Сейчас в сети более 140 ресторанов. Рестораны есть в 11 странах и 90 городах. Традиционная японская еда является здоровой, всесезонной, хорошо сбалансированной и очень ароматной благодаря методам улучшения вкуса, которые действительно раскрывают ее особенности. Блюда также очень привлекательны визуально. Этим и объясняется популярность этого стиля кухни. Кроме того, люди стали разбираться в том, какая еда является реально японской. Поддельные суши людям уже не интересны. В Суши Мастере подают настоящую еду от мастера оригинальной кухни. Преимущества франшизы:

  • Уникальная программа обучения от владельца сети - «Бизнес за стеклом». Проводится в онлайн-формате, состоит из ряда модулей: открытие ресторана, регламенты, процесс закупки, программы маркетинга, доставка и колл-центр, работа с персоналом, порядок учета и отчетности, процессы производства, ИТ, безопасность ресторана;
  • Эксклюзивные рецепты блюд от повара с мировой известностью Ронни Кейказаки (ТОП-10 лучших поваров мира);
  • Дизайн в стиле современной Азии - сочетание дерева и стекла, премиум отделка по приемлемой цене.

Финансовые условия перечисленных франшиз приведены в таблице.

Бренд Роялти, тыс. руб. в месяц Паушальный взнос, тыс. руб. Первоначальные инвестиции, тыс. руб. Срок окупаемости, месяцев Число собственных точек сети/франчайзинговых точек в Казахстане
ProСуши 4,5% с 4-го месяца работы 1 500 000 тенге (198 205 руб.) 10 000 000 - 14 000 000 тенге (1 317 084-1 849 920 руб.) 11 месяцев 8/3
Lanzhou 2-4% 5 000 000 - 15 000 000 тенге (660 858-1 962 841 руб.)

12 000 000 - 60 000 000 тенге (1 586 059 - 7 930 298 руб.)

12 месяцев

28/21
FARFOR 4,5% 1 руб. 3 200 000 руб. 12 месяцев 32/1
Суши маркет 3,5% 600 000 руб. 1 500 000 руб. 10 месяцев 29/3
Суши Wok 3% 199 000 руб. 1 500 000 руб. 6 месяцев 235/2

Ебидоеби

4% 390 000 руб. 2 000 000 руб. 12 месяцев 1/3
Суши Мастер 5,5% 800 000 руб. 2 230 000 руб.

12 месяцев

130/4

Открытие суши по франшизе: план действий

Для открытия ресторана или кафе по продаже суши нужно пройти несколько этапов:

  • Зарегистрировать юридическое лицо; 
  • Выбрать подходящую франшизу; 
  • Провести переговоры с франчайзером для уточнения условий; 
  • Заключить договор; 
  • Подобрать нужное помещение; 
  • Получить разрешение от пожарной и от комитета по защите прав потребителя; 
  • Открыть бизнес. 

Как выбрать работающую франшизу суши 

  • Предпринимателю необходимо выбрать из предлагаемых вариантов ту франшизу, которая заинтересует его больше всего. После этого необходимо заказать проверку франшизы специалистам, чтобы убедиться в ее качестве. 
  • Перед покупкой необходимо проверить наличие и активность конкурентов в районе открытия.
  • Оценить проходимость выбранного места.
  • Проверить наличие поддержки от франчайзера после открытия в договоре.

Кроме того, желательно убедиться в работоспособности франшизы. Сделать это можно благодаря прочтению отзывов людей, которые уже купили данную франшизу.  

Суши: отзывы действующих франчайзи

Андрей: Фарфор - это в принципе, рабочая франшиза. Но все, что обещает франчайзер, нужно делить на 2. Это просто небольшое заведение с японской кухней, не более того. Вроде и заведение давно окупилось, а серьезных прибылей нет. Несмотря на все ухищрения маркетологов, которые, кстати, свое дело знают. На фоне всеобщих обещаний других франчайзеров о том, что всё будет легко, Фарфор прямо говорят: будет трудно, придется много работать. Это подкупает. Но потом играет против франчайзи. Мне на жалобы связанные с низкими прибылями всегда советовали быть активнее. То есть, нет прибылей - сам виноват. Плохо работаешь.

Артем: Работаем с Суши-маркет. Эту компанию можно по полному праву назвать черной дырой для денег. Сколько бы мы в нее не вкладывали: при открытии, в процессе уже работы после запуска - никак траты не закончатся, а мы никак не окупимся! Никакой огромной заявленной прибыли нет и в помине. Я все больше глажу в долги потому, что мне элементарно часто нечем платить зарплату сотрудникам. Головному офису плевать, что у нас происходит. Получили паушальный взнос и успокоились. Теперь только роялти своевременно подавай, а где ты эти деньги берешь всем по барабану.