Суши Мастер - ресторан японской кухни, созданный в 2013 году. Сейчас в сети более 140 ресторанов. Рестораны есть в 11 странах и 90 городах. Традиционная японская еда является здоровой, всесезонной, хорошо сбалансированной и очень ароматной благодаря методам улучшения вкуса, которые действительно раскрывают ее особенности. Блюда также очень привлекательны визуально. Этим и объясняется популярность этого стиля кухни. Кроме того, люди стали разбираться в том, какая еда является реально японской. Поддельные суши людям уже не интересны. В Суши Мастере подают настоящую еду от мастера оригинальной кухни.
(кликните по ссылке)
Преимущества для партнера:
- Уникальная программа обучения от владельца сети - «Бизнес за стеклом». Проводится в онлайн-формате, состоит из ряда модулей: открытие ресторана, регламенты, процесс закупки, программы маркетинга, доставка и колл-центр, работа с персоналом, порядок учета и отчетности, процессы производства, ИТ, безопасность ресторана.
- Эксклюзивные рецепты блюд от повара с мировой известностью Ронни Кейказаки (ТОП-10 лучших поваров мира).
- Дизайн в стиле современной Азии - сочетание дерева и стекла, премиум отделка по приемлемой цене.
- Помощь с оснащением современным оборудованием.
- Система удаленного управления рестораном, созданная специально для сети.
- Федеральный колл-центр.
- Поддержка в производстве рекламы и маркетинговых акций федерального и локального уровня.
- Подбор оптимального места для размещения ресторана.
Что входит в паушальный взнос?
- Право пользоваться торговым знаком и всеми ноу-хау.
- Аналитика по выбранному городу.
- Подбор локации и помещения для ресторана доставки.
- Дизайн-проект и смета на ремонт и оборудование.
- Консультация по найму сотрудников (найм стартовой команды по согласованию).
- Обучающие материалы и аттестация персонала.
- Подключение к сайту и приложению бренда.
- Доступы к федеральным социальным сетям и контент.
- Специальные условия по эквайрингу от банков-партнёров.
- Эксклюзивные условия по агрегаторам.
- Скидки до 25% от партнёров-поставщиков.
- Обмен опытом с действующими партнёрами.
- Федеральный маркетинг сети.
- Юридическая сопровождение.
- Рекламная компания для успешного старта (продвижение от опытных специалистов по маркетингу на 1 месяц в подарок).
- Собственное ПО (программное обеспечение).
- Поддержка по операционным вопросам (индивидуальный специалист по запуску и сопровождению).
Что входит в инвестиции?
Разовый паушальный платеж: 350 000 руб.
Ремонт и оформление помещения:
- Аренда помещения: 100 000 руб.
- Обеспечительный платеж: 100 000 руб.
- Ремонтные работы: 700 000 руб.
- Материалы для ремонта: 500 000 руб.
- Вывеска+наружная реклама: от 50 000 до 145 000 руб. в зависимости от региона.
- Система видеонаблюдения: 350 000 руб.
Оборудование и сырье:
- Оборудование: 650 000 руб.
- Расходные материалы, упаковка, хозрасходы: 35 000 руб.
- Закупка сырья: 150 000 руб.
Маркетинг:
- Предстартовый маркетинг + печатная продукция для открытия: 130 000 руб.
Прочие расходы:
- Связь, почта, интернет: 8 000 руб.
- Кассовый аппарат: 45 000 руб.
- Регистрация юрлица: 15 000 руб.
- Резерв на непредвиденные расходы: 30 000 руб.
- Спецодежда (мерч для команды): 36 000 руб.
Расчеты прибыли
Выручка одного из ресторанов открытым по мультифраншизе Суши Мастер – 2 888 000 ₽.
Средний чек – 1 600 ₽.
Среднее количество заказов в день – 70.
Постоянные расходы:
- Аренда - 120 000 ₽.
- ФОТ – 652 400 ₽.
- Товар – 845 600 ₽.
- Курьерская доставка - 364 700 ₽.
- Эквайринг – 29 200 ₽.
- Маркетинг – 150 000 ₽.
- Налоги – 172 800 ₽.
- Колл-центр – 21 300 ₽.
- Прочие расходы – 15 000 ₽.
Чистая прибыль – 374 400 ₽.
Средняя рентабельность точки – от 12% до 15%.
Этапы запуска
- Поиск помещения.
- Просчет сметы (дизайн и обустройство кухни).
- Ремонт помещения.
- Подбор персонала.
- Установка безопасности (камеры).
- Отладка всех процессов кухни.
- Техническое открытие.
- Праздничное открытие.
- Сопровождение.
Требования к помещению:
- Площадь от 45 кв.м.
- Электричество 380В / 20-35 кВт.
- ХВС / ГВС / канализация / отопление.
- Арендные каникулы на период СМР.
- Наличие отдельной от других помещений приточно-вытяжной вентиляции, либо возможность монтажа такой вентиляции.
- Желательно наличие запасного выхода /зоны разгрузки товара.
(кликните по ссылке)