Согласно данным hh.ru, за текущий год спрос на дегустаторов и сомелье в России увеличился на 28%, по сравнению с прошлым годом, открыв более 900 вакансий в этих областях.
Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.
- Основная часть вакансий размещена в сферах «Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг»(39%), «Продукты питания» (10%) и «Розничная торговля» (8%).
- 60% предпочитают кандидатов с опытом работы от 1 года до 3 лет, 11% вакансий требуют более трех лет опыта. Только 29% предложений доступны новичкам в этой профессии, хотя могут предлагать весьма привлекательные зарплаты.
- Интересно, что подавляющее большинство вакансий связано с дегустацией вин и эногастрономией, однако есть и необычные предложения.
- В Москве вакансия упаковщика-дегустатора бортового питания для самолетов обещает от 218 000 до 287 000 рублей с возможностью пробовать все блюда и бесплатным обедом. Работа предполагает вахтовый метод.
- Еще одно необычное предложение — упаковщик-дегустатор колбасы в Петербурге за зарплату от 180 000 до 250 000 рублей. Возможны ежедневные дегустации.
- Также в Тюмени ищут дегустатора для барного пространства, который будет оценивать коктейли, а в Челябинске, дегустатора бисквитно-кремовых изделий за зарплату от 88 тысяч рублей на руки.