ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2011 | Запуск франшизы | 2012 |
728 000 ₽ | Общие инвестиции | 3 800 000 ₽ |
163 000 ₽ | Паушальный взнос | 750 000 ₽ |
2 971 600 ₽ (стойка to go), 3% от оборота (остальные форматы) | Роялти | 20% |
60 000 ₽ | Месячная прибыль | 320 000 ₽ |
6 месяцев | Окупаемость | 12 месяцев |
1 | Собственных предприятий | 20 |
30 | Франшизных предприятий | 50 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | 4 | |
Закрыто за год | 3 |
Поработав под руководством компании «MY COFFEE» по франшизе, оплаченной мной несколько лет назад по неопытности в момент выбора ниши и способа построения своего дела, я сделала такие выводы:
а) если компания открывает франшизу очень быстро после своего появления (а в случае с MY COFFEE это год), то ничего хорошего из этого не выйдет. На данном этапе это ещё не нормальная компания, а стартап, который пойдёт-не пойдёт не известно, 50/50. То есть на этом этапе это ещё эксперимент и сбор денег с франчайзи для развития бизнеса, для элементарной поддержки штанов когда вообще все плохо. Они ведь не говорят сколько точек у них закрывается и закрылось. А происходит это довольно часто и вот почему:
б) кофе это не тот продукт на котором можно финансово процветать, даже несмотря на его популярность. Даже если встать в месте с высоким трафиком. Желательно там где точно знаешь что пойдут люди уставшие, голодные, замерзшие: которым далеко ехать например на работу и ещё делать пересадки и они зайдут опрокинуть кофейку. Это какое же должно быть количество чеков при стоимости кофе чтобы отбить: сам кофе, кучу мелочей: стаканы, крышки, мешалки, салфетки, сахар; аренда, зарплата; свет, вода; роялти. Да ещё и себе немного оставить, не воздухом же питаться. В общем мы не вывезли, пришлось закрыться
Очень довольна компанией MY COFFEE, нравится отношение сотрудников к партнерам, качество кофе и компания в целом. Особенно выражаю благодарностью менеджеру по закупкам Екатерине Ментус, которая всегда идет на встречу, помогает, также работникам склада. Советую, конечно, побыстрее развивать открытие кофеен и не задерживать с открытием. В целом, довольна результатом и компанией, желаю дальнейшего развития
Мы с мужем решили заняться бизнесом. Пока я в декретном отпуске и располагаю временем, чтобы в дальнейшем не выходить в найм. Очень долго искали франшизу, и остановились на My Coffee.
Пожалуй, самый большой минус - это разница в часовых поясах. У нас уже 2 часа дня, а центральный офис только начинает свою работу. Когда нужно решить какой - то вопрос приходится ждать долго.
В остальном компания отличная, сотрудники все профессионалы своего дела.
Если кому-то интересно, почему именно My Coffee?! Просмотрев очень большое количество франшиз, мы решили открыть кофейню самостоятельно и я начала углубляться в процессы приготовления напитков. На канале YouTube наткнулась на видео от основателя компагии Александра Воеводина и меня зацепило его отношение к делу. Просмотрев все видео на канале, приняли решение приобрести франшизу именно здесь.
Крайне негативные впечатления от сотрудничества по франшизе ДАБЛБИ. Изначально мне казалось, что на таком уровне все должно быть четко, грамотно и без малейших недоработок. Здесь же все выглядит так, как будто работаешь с новичком в бизнесе. Безразличное отношение головного офиса – это большой минус при сотрудничестве с ДАБЛБИ. Франчайзер практически не следит за теми, кто работает по его франшизе. Следовательно, в этом случае вы будете предоставлены сами себе. Не спорю, у меня есть все возможности для того, чтобы зарабатывать деньги с помощью моих подопечных, да и проконсультироваться есть у кого, но вот только зачем мне франшиза? Думаю, проще открыть что-то свое, нежели отдавать деньги в виде роялти сомнительной компании. Вообще считаю, что она ничем не отличается от своих конкурентов, франшизы которых стоят в разы дешевле.
Франшиза ДАБЛБИ. Даже сейчас уже спустя столько времени, я осознал необъективность тех трат, которые я на нее произвел. Франшиза сырая и не совсем готова к реализации. В показатели завышены. Головной офис разговаривает с вами как с идиотами,мол вы сами виноваты что ваша кофейня убыточна,и их золотая фраза -«У вас своё видение развития кофейни и не всегда они совпадают с нашими». Между тем, в регионах приходиться значительно потрудиться чтобы раскрутить бренд, которого как такового нет, в отличие от Москвы! Выходит что ты вкалываешь, финансируешь кучу средств в этот проект, нерв, сил в развитие чужого не известного в регионе бренда... отсюда вопрос, а на фига тогда эта франшиза? За что ты отдаёшь 1 млн в карман Анны Цфасман? За то чтоб брать зерно Даблби с безумной переплатой (откровенно его дешевле купить самому)? С таким же успехом и за тоже время можно раскрутить свою кофейню,и работать также на хорошем,достойном зерне в два раза дешевле по стоимости! Люди, прошу, не связывайтесь с этой компанией! Вы просто зря выкините кучу денег