05 марта 2025 379

Starbucks представил весеннее меню с напитками в розовых, сиреневых и лавандовых оттенках

Сеть Starbucks анонсировала весеннее сезонное меню, в которое вошли три новых напитка в розовых, сиреневых и лавандовых оттенках, а также новый сорт кофе светлой обжарки.

  • Одной из главных новинок стал Iced Cherry Chai — холодный чай с пряностями, дополненный воздушной вишневой пеной и сахарными кристаллами красного и розового цветов. В компании отметили, что напиток был создан по мотивам популярного осеннего напитка Pumpkin Cream Chai.
  • Вторым новым напитком стал Iced Ube Coconut Latte, впервые представивший в сети вкус убэ — сладкого фиолетового ямса, популярного на Филиппинах. В его состав входят эспрессо, кокосовое молоко, сироп из убэ и кокосовая пена. По данным исследования компании Technomic Ignite, которая анализирует тренды в ресторанной индустрии, спрос на убэ вырос на 0,5% за 2024 год.
  • Третьим напитком стал Lavender Matcha Malt — сочетание матча, лавандового сиропа и солодового молока, создающее нежный, сливочный вкус с цветочными нотами. Также в меню вернулись напитки с лавандой, которые были представлены в прошлом сезоне. Среди них — Iced Lavender Cream Oatmilk Matcha (холодный матча с овсяным молоком и лавандовой кремовой пеной), Iced Lavender Latte (холодное латте с лавандой) и Lavender Creme Frappuccino (фраппучино с лавандой и кремовой текстурой).
  • Starbucks также представил Sunsera Blend — новый сорт кофе светлой обжарки, приготовленный из бразильской и колумбийской арабики. Он отличается легким сбалансированным вкусом и станет основным сортом весны.
  • Также в меню появилась новая закуска — Jalapeno Chicken Pocket, представляющая собой теплую лепешку с курицей, обжаренными перцами, сыром и сливочным сыром с перцем чили. Среди других новинок — розово-фисташковый круассан и коктейль Sakura Blossom Negroni с цветочными нотами сакуры.
Как вам статья?