На днях в Москве открылась первая точка новой сети Федора Овчинникова «Донер 42». Всего по планам основателя компании к 2023 году открыть более 300 ресторанов по франшизе. Стоимость открытия одного ресторана составит в среднем 10 млн. рублей.
Главным блюдом новой сети будут разные виды шаурмы. Пока их всего 4 варианта, два из которых в лаваше, а два в булке. Еще в меню можно найти блюда из картошки (фри, оладьи и шарики), несколько видов салатов, суп, сырники, пеканы, розаны, круассаны, компоты, морсы, турецкий айран, кофе и соусы. Стоимость шаурмы 180 и 220 рублей, Комбо обеда (шаурма, картошка фри, суп и напиток) - 390 рублей и аналогичный набор, но без супа - 290 рублей.
Первое время заказ можно будет оформить на кассе ресторана или через мобильное приложение Dodo IS, но в дальнейшем планируется полностью отказаться от офлайн касс, полностью доверившись приложению.
Согласно рекламе клиент может самостоятельно сформировать состав шаурмы, но на деле в классической шаурме есть возможность только убрать красный лук.
Стоит заметить, что это не привычный всем формат шаурмы. Для того чтобы мясо прожарилось равномерно, было решено отказаться от прожарки на бобине и отдать предпочтение пароконвектоматам. По словам Магомеда Костоева, главы «Донер 42», мясо приходит к повару в подготовленном для запекания виде и его задача только запечь по инструкции и приготовить шаурму.
Dodo Brands обещает публиковать финансовые показатели каждой точки на своем сайте dodobrands.io, где сейчас можно посмотреть рейтинг продаж пиццы на каждой точке компании.
Редакция Франшизы Партнеркин связалась с несколькими действующими франчайзи Додо Пицца, а также с независимым ресторатором и задала один вопрос: «Насколько выгодно и уместно открывать шаурмичную?»
ММария Борисова. Владелица нескольких ресторанов и кафе в Костроме и в Иваново.
Я считаю, что открыть шаурму в такое время - это самое то.
Мы вылезли весь сезон за счет шаурмы. Я думаю, что они грамотно делают и также считают, что сейчас самое время открыть. Мы пробовали по-разному изготавливать мясо: и на гриле, и в пароконвектомате, и на огне. Самый лучший и вкусный вариант оказался на огне. Люди это знают. И если поблизости откроется джигит, который будет готовить шаурму с мясом на огне, люди будут идти к нему.
По поводу 10 млн. рублей - это вполне допустимая цена. При открытии качественного общепита на 100 кв. м. помещения уходит 100 тысяч долларов. И это особо не зависит от города открытия. Я думаю, цена тут будет зависеть от площади и от технологического оснащения.
Я верю в этот проект, но сама бы не купила.
ДДенис Луханин, франчайзи Додо Пицца, Хабаровский край.
Я еще не видел финансовую модель, а без нее что-то сложно говорить. Как будут первые показатели, будем думать.
ААндрей Елькин, франчайзи Додо Пицца. Владелец 5 ресторанов в Москве и Московской области.
Думаю, что у проекта хорошие перспективы. Рынок свободен - крупного игрока нет. Додо ИС позволит лучше управлять бизнесом, чем это делают отдельные игроки и существующие небольшие сети. Магомед Костоев имеет хороший опыт в общепите.
Вы эксперт и готовы поучаствовать в следующем опросе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]