ИП Захаров Артем Юрьевич

ИНН:166016258303

erid:2SDnjboSYos

28 марта в 15:00 601

Беспошлинный ввоз может сократиться с 1000 до 200 евро. Мнение экспертов

С 1 апреля истекает срок действия решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о повышении порога беспошлинного ввоза товаров с 200 до 1000 евро.
 

  • Для сохранения текущего порога требуется новое решение Совета ЕЭК, согласованное на уровне руководства всех государств. Но подготовка новых документов не началась.
     
  • Евразийский союз потребителей обращался к ЕЭК с просьбой сохранить порог в 1000 евро. 
     
  • Но мнения разделились: комитет Госдумы выступает за сохранение текущего порога, в то время как Минфин поддерживает его снижение.
     
  • Минфин считает, что отечественное производство развивается довольно активно и в некоторых позициях может заменить иностранный рынок. 

Мы узнали у экспертов, как данные изменения могут отразиться на бизнесе.

ММаксим Казанцев,
сооснователь компании SKOK

Мы перевели закупку всех материалов в Россию. Хотя несколько лет назад импортировали товары для своего производства из Китая. Но сталкивались с постоянной просрочкой поставки, отсутствием гарантии, замораживанием денег на полгода.

 

УУльяна Шенкнехт, основатель
бренда «GlorYes» 

Из-за нового правила, полагаю, цены на некоторые товары из-за границы могут подняться на 15–20%, а количество покупок из других стран упадет. Вероятнее всего, подорожание затронет такие вещи, как электроника, запчасти для машин, инструменты и бытовая техника. Однако, я считаю, на нашем бизнесе в сфере детских товаров постоянного спроса это не должно отразиться, потому что цены на такие товары ниже 200 евро. 
Мы верим, что наша продукция будет по-прежнему популярна у покупателей благодаря ее уникальности, превосходному качеству, сервису и узнаваемости брендов. Несмотря на изменения в правилах ввоза.

 

ЛЛена Парфенова, основатель
бренда «PlusModa»

Не исключен значительный рост цен у предпринимателей, которые импортируют сырье или товары. Многим придется разбивать доставки на мелкие партии, чтобы проходить по нормам беспошлинного ввоза, а это удорожание логистики.  Если говорить о моем бизнесе, то не исключено повышение цен у поставщиков. Хотя это будет скорее по принципу «накопительного эффекта»

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями