Совет директоров ведущей компании «Эфко» принял решение о завершении деятельности по производству молочных продуктов.
Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.
- Ресурсы производственных мощностей будут направлены на производство «растительных альтернатив для экспорта».
- Ранее компания занималась производством йогуртов под брендами Слобода и Liberty Yogurt.
- В рамках новой стратегии «Эфко» сосредоточит внимание на ключевых бизнес-направлениях, таких как: переработка масличных культур, производство растительных жиров и белков.
- Компания также планирует инвестировать в технологии глубокой переработки подсолнечника, разработку растительных альтернатив мяса и молока, производство сладких белков и продуктов «для здорового долголетия».
- Исполнительный директор компании, Сергей Иванов, объяснил, что решение о закрытии производства молочных продуктов стало неизбежным шагом в контексте зрелого и насыщенного рынка йогуртов в России. Он также подчеркнул, что в настоящее время у компании много проектов, для которых «стабильно не хватает ресурсов».
- Среди приоритетных направлений - международная экспансия с растительными альтернативами молока и мяса, запуск продаж сладкого белка на Ближнем Востоке, развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника с максимальным сохранением природной пользы, а также инновационное направление клеточного питания для здорового долголетия.