21 ноября 2023 400

Группа «Эфко» переходит к растительным альтернативам

Совет директоров ведущей компании «Эфко» принял решение о завершении деятельности по производству молочных продуктов. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала. 
 

  • Ресурсы производственных мощностей будут направлены на производство «растительных альтернатив для экспорта». 
     
  • Ранее компания занималась производством йогуртов под брендами Слобода и Liberty Yogurt.
     
  • В рамках новой стратегии «Эфко» сосредоточит внимание на ключевых бизнес-направлениях, таких как: переработка масличных культур, производство растительных жиров и белков.
     
  • Компания также планирует инвестировать в технологии глубокой переработки подсолнечника, разработку растительных альтернатив мяса и молока, производство сладких белков и продуктов «для здорового долголетия».
     
  • Исполнительный директор компании, Сергей Иванов, объяснил, что решение о закрытии производства молочных продуктов стало неизбежным шагом в контексте зрелого и насыщенного рынка йогуртов в России. Он также подчеркнул, что в настоящее время у компании много проектов, для которых «стабильно не хватает ресурсов». 
     
  • Среди приоритетных направлений - международная экспансия с растительными альтернативами молока и мяса, запуск продаж сладкого белка на Ближнем Востоке, развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника с максимальным сохранением природной пользы, а также инновационное направление клеточного питания для здорового долголетия.
     

 

Как вам статья?