В 2017 году 24-летний стендап-комик Арман Оганесян убедил двух друзей — шеф-повара Дэйва Копушяна и Томми Рубеняна — вложить $900 в странную идею. Они купили б/у фритюрницу за $150, одолжили у родителей несколько столов и начали продавать острую курицу в Восточном Голливуде в киоске Dave's Hot Chicken.

- Первый вечер принес $40 выручки (один заказ сделала девушка Оганесяна). Но через пять дней местный кулинарный критик написал о них, и все изменилось. Уже через два месяца каждый из основателей зарабатывал по $10 000 в месяц.
- «То, что мы сделали, это безумие, — рассказал Фелпс, нынешний генеральный директор Dave's Hot Chicken. — Арман Оганесян был учредителем. Бросил школу, но стал гением маркетинга. Он создал все это в своей голове!»
- Ключом к успеху стал случайно открытый «секретный ингредиент» — маринад с рассолом от соленых огурцов. Простое меню (куриные котлеты, картофель фри, капустный салат и тост) и четкий брендинг сделали свое дело.
- В 2019 году к проекту присоединились звездные инвесторы: Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Страхан и Том Вернер. С их помощью Dave's Hot Chicken начала развитие по франшизе — сегодня сеть открыла рестораны в США, Канаде, Великобритании и на Ближнем Востоке.
- В 2023 году выручка сети составила $600 млн (+57% к 2022 году). А на этой неделе инвестиционный гигант Roark Capital (владелец Subway и Dunkin') приобрел контрольный пакет акций компании. Сумма сделки приближается к $1 млрд, что делает ее одной из самых успешных «гастрономических» историй последнего десятилетия.