ООО «КОЛИЗЕУМ»

ИНН:9721060027

erid:2SDnjee8xfd

ООО «КОЛИЗЕУМ»

ИНН:9721060027

erid:2SDnjee8xfd

ООО «ЭРА ИНЖЕНЕРОВ»

ИНН:9715357541

erid:2SDnjdrL1x7

Производство машины для быстровыпекаемых мини-пирожных + цены на оборудование

  • Общие инвестиции
    42 678 116 ₽
  • Месячная прибыль
    10 881 134 ₽
  • Окупаемость
    12 месяцев
  • Сотрудники
    14
  • Зарплатный фонд
    538 000 ₽
Год появления
2022
    Лиды
    Я.Директ
  • Лидов в месяц
  • Стоимость лидов
  • Бюджет в месяц
  • Лиды - на клиента, которого интересует ваш продукт
консультация с экспертом
Василий Малежик
эксперт по открытию бизнеса
15-минутная бесплатная консультация по бизнес идее

ООО «СэйфРоут»

ИНН:7724471381

erid:2SDnjdR5cLj

Разработаем индивидуальный бизнес-план под вас – от 5000 руб.! Уже разработали 73 успешных бизнес-плана

За последние пять лет мини-пирожные, также известные как капкейки, набрали огромную популярность в России. Выпечкой и продажей подобных кексов занимаются не только магазины и малый бизнес, но и простые любители этого десерта.

Однако процесс выпечки требует не только качественных ингредиентов и терпения, но и времени, которое не каждый может выделить. Именно поэтому большинство предпочитают заказывать это лакомство. Так, набор кексов из девяти штук стоит не менее 1 200 рублей в Москве.

Далеко не каждый может позволить себе услуги профессиональных пекарей. Возможно ли печь мини-пирожные самостоятельно, не затрачивая чрезмерное количество личных ресурсов?

Instant cupcakes machine, или машина для моментальной выпечки кексов, совершенно не распространена в России. Аналоги подразумевают поиск и подбор ингредиентов самостоятельно, работая по принципу вафельниц. Идеальным вариантом стало бы производство кексов за считанные минуты из уже смешанных разнообразных ингредиентов.

Рентабельность бизнеса по продаже кексов едва ли составляет 20%, а в случае с сезонностью бизнеса многие пекарни уходят в минус. Тогда интересным вариантом работы в данной сфере является продажа автоматизированных машин для быстрого выпекания, еще не занятая в стране ниша.

Несмотря на то, что подобным пока что никто не занимается в России, испанская компания TIGOÛT изобрела машину, которая соответствует всем вышеприведенным критериям.

В чем заключается концепция

TIGOÛT – стартап, вдохновленный ремесленной кухней. Выпечка с помощью машин TIGOÛT представляет собой автоматизированный процесс, не требующий от человека никаких действий. Автомат самостоятельно готовит пирожные из маленьких капсул, которые содержат все необходимые ингредиенты.

Родриго Кордоба объясняет происхождение своей идеи: «Дело в том, что выпечка занимает часы, а затем всего 10 минут, чтобы съесть результат. Так что однажды, глядя на свою кофемашину, мне пришла в голову идея приготовить изысканную выпечку прямо сейчас из капсул, подобных тем, которые используются для кофе».

Также преимущество данного изобретения заключается в интуитивности использования, большом выборе вкусов и недорогой стоимости аппарата. Следовательно, производство одной машины не должно быть слишком затратным.

Мини-капсулы содержат в себе ингредиенты на приготовление одного кекса 40 гр. Масса уже смешана и состоит из стандартных составляющих для выпечки, но отличие заключается в том, что машина способна испечь огромное количество разновидностей кексов – с орехами, кремом внутри, не растаявшими кусочками шоколада.

Процесс выпечки происходит следующим образом: масса изымается из капсулы и перекладывается в форму, которая затем помещается в машину, которой предварительно необходима загруженная в бак вода. Нагретая до необходимой температуры, вода подается через особо узкую иглу, тем самым выпекая кекс.

То есть, процесс не слишком сильно отличается от работы обыкновенной капсульной кофе-машины.

Фирма TIGOÛT продает свои автоматы исключительно в пределах Мадрида и Барселоны. Такие машины по производству капкейков недоступны в большинстве стран Европы, поэтому концепция моментальной выпечки не распространена.

 

Последовательность действий

Вариантов развития своего бизнеса с устройством для приготовления мини-кексов несколько, однако каждый подразумевает производство собственной машины.

Во-первых, если вы планируете открывать собственную кондитерскую или пекарню, подобный автомат может стать в некотором роде изюминкой вашего бизнеса. Три машины способны испечь шесть капкейков, что достаточно для одного набора. Трудность заключается в том, что каждое изделие маленькое, а каждый автомат и капсулы затрачивают денежные ресурсы. Покупателю не так важна скорость приготовления, как вкус и доступная цена. Окупаемость производства может занять слишком много времени в данном случае.

 

Во-вторых, вложив больше средств в данный проект, есть возможность продавать подобные машины. Производство будет касаться не только самих аппаратов, но и капсул, которые должны быть приемлемы для использования в готовке, а впоследствии и для употребления. Сложность данных задач заключается в том, что составить макет и рабочий вариант автомата, а впоследствии и его производства, придется самостоятельно.

В данной статье рассмотрим приблизительные вложения для реализации второго варианта с составленным бизнес-планом.

Перед регистрацией бизнеса необходимо продумать, какие средства потребуются для создания самого автомата и открытия завода по производству. Обладать какими-либо знаниями в сфере инженерии необязательно, достаточно нанять коллектив профессионалов, которые под вашим руководством подготовят чертежи. Подробнее этот процесс рассмотрим далее в статье.

Затем важно создать рецептуру – здесь нужны услуги пекарей, которые разработают несколько вкусов кексов, основываясь на уже существующих популярных образцах.

Подготовленный продукт должен пройти соответствующие лабораторные тесты, чтобы впоследствии получить маркировку и быть готовым к употреблению.

Итак, бизнес-план производства мини-капкейков должен содержать в себе следующие пункты:

  1. Разработка устройства и требуемые специалисты
  2. Разработка рецептуры кексов
  3. Регистрация бизнеса
  4. Поиск путей сбыта товара и рекламная компания
  5. Персонал и ФОТ
  6. Приблизительный подсчет затрат и прибыли

В дальнейшем потребуется также найти поставщика сырья для приготовления выпекаемой массы, дизайнеров логотипа и продумать рекламную компанию.

 

Инвестиций может потребоваться больше, чем было запланировано. Хорошей идеей станет обеспечить проекту финансовую подушку в размере 20-30% от вложений, поскольку бизнес в данной сфере подразумевает непредвиденные затраты. По словам Родриго Кордобы, основателя TIGOÛT, в проект изначально вложили 1 000 000 долларов. То есть, около 60 000 000 рублей – сумма, на которую необходимо ориентироваться, если вы решили организовать данный проект.

Поскольку производство является дорогостоящей формой бизнеса, при наличии чертежей и схем есть смысл заняться поиском инвестора, который возможно заинтересуется проектом.

 

ШАГ 1. Разработка устройства

Сложность разработки заключается не только в длительном периоде проб и ошибок в поиске подходящего рабочего прототипа, но и в том, что важно будет определить необходимые компоненты и запчасти, стоимость производства каждой машины.

Если вы планируете продавать ваше устройство за пределами России, важно помнить, что TIGOÛT – запатентованный проект, а следовательно любое новое изобретение, даже схожее с уже существующим, должно отличаться в некоторых аспектах. Что именно сделает новую машину уникальной уже зависит от решения предпринимателя.

В первую очередь необходимо нанять специалистов, которые займутся разработкой первых схем и чертежей. Оплату определить достаточно сложно, так как устройство не имеет идентичных аналогов на рынке, но облегчить работу можно, если опираться на принцип работы капсульных кофемашин. Поиск инженеров и дизайнеров, которые займутся проектом, может занять не менее года.

Стоимость создания одного экземпляра начинается от 7 500 000 рублей с доплатой за дополнительные услуги. Стандартный набор услуг в большинстве компаний включает в себя следующее:

  • Работающий образец заказанного устройства, выполненный на полноценной печатной плате;
  • Принципиальную схему электронного устройства;
  • Монтажную схему с указанием расположения, обозначения и номиналов деталей;
  • Перечень используемых деталей с указанием возможной замены на аналоги других фирм-производителей;
  • Техническое описание на все использованные компоненты иностранного производства.

В случае с производством сложного аппарата как машина для выпечки мини-кексов, дополнительные услуги потребуются со временем. Некоторые компании предлагают в том числе помощь с запуском проекта в серийное производство и сборку любого количества серийных образцов. Определить цену на услуги достаточно сложно, однако в лучшем случае отложить придется не менее 15 000 000 рублей.

Данная сумма способна покрыть расходы на сборку нескольких образцов, оплату требуемых деталей и компонентов. Оставшуюся сумму лучше направить на оплату непредвиденных расходов или услуг специалистов в сфере дизайна.

Руководя проектом помните, как должен выглядеть автомат. Идея заключается в том, что переносную машину можно разместить на кухонной тумбе, а значит размер и вес должны быть соответствующим – около 231x253x323 мм и не более 7 кг, что сравнимо со средней кофемашиной.

Вместимость может включать от 2 до 6 капсульных заготовок. Устройство должно подходить и работать в условиях домашней кухни, оптимальное электропитание – 220-240В - 50Гц 1000.

В целом для создания устройства необходимы услуги пищевых инженеров, кондитеров, агентств, специализирующихся на брендинге, промышленных дизайнеров. Над разработкой машин TIGOÛT трудилась команда из 20 человек. В зависимости от объема производства, который вы планируете, команда может быть меньше.

Учиться нюансам разработки нового проекта придется на ходу, если у вас нет опыта. Первые рабочие экземпляры необходимо тестировать на своем близком круге, чтобы получать необходимый отчет для выявления ошибок.

Также учтите, что организовать сборку устройств или собственное производство компонентов (в зависимости от обстоятельств) придется в другом городе или за пределами вашего места жительства. Контролировать процесс будет сложнее, в таком случае понадобится нанять доверенное лицо на должность директора завода или производства.

Важно получить патент на свое устройство – это монополия на производство и продажу в стране технического изделия. При наличии патента никто другой не имеет права продавать описанное в нем устройство. Это не только защитит от кражи вашей разработки, но и определит вашу позицию на рынке страны как единственного производителя.

Технические решения патентуют по-разному: как полезную модель, как изобретение или как промышленный образец. В данном случае подойдут несколько вариантов: если в итоге ваше устройство отличается от других таких же только внешним видом, подойдет патент на промышленный образец, который выдают на 5 лет. Патент на изобретение относится к технически сложным устройствам, который требует строгой экспертизы и больше времени на процесс патентования (около 15 месяцев).

Роспатент будет проверять заявленные технические решения на соответствие критериям патентоспособности. Процедура патентования состоит из процессов патентного поиска, подготовки заявки и делопроизводства. Для данного этапа желательно нанять опытного юриста с подходящим портфолио – он поможет с оформлением необходимых документов и заявок. Стоимость услуг юриста варьируется в зависимости от типа патента – от 60 до 90 000 рублей, поэтому в данном случае лучше отложить 100 000 рублей на оплату.

Патентование промышленного образца обойдется в среднем в 8000 рублей, изобретения – около 13 000 рублей, затем придется платить ежегодную пошлину в размере 2000 рублей.

Затем необходимо заняться поиском завода, который станет местом массового производства. Потребуется помещение в аренду площадью от 300 кв. метров, чтобы разместить все необходимое оборудование. Выбор оборудование лучше доверить профессионалам. Важно уделить внимание производителям – китайское и отечественное проще обслуживать и ремонтировать в случае поломки, в отличие от европейского, хотя оно прослужит значительно дольше.

В Москве

Так, найти помещение 780 кв. м со складом, оборудованием, приточно-вытяжной системой и системой кондиционирования, в целом соответствующее рекомендациям, в Москве возможно за 490 000 рублей в месяц с договором аренды на год. Итого выйдет 5 880 000 рублей в год.

В регионе

Например, множество помещений производственного типа доступны для снятия в Чапаевске. Так, площадь 700 кв. метров обойдется в 119 000 рублей в месяц. Помещение электрифицировано, оборудовано под цех, присутствует этаж. По годовому договору получится 1 428 000 рублей.

Отдельно стоит уделить внимание стоимости оборудования. На него из общего бюджета следует выделить не менее 10 000 000 рублей вне зависимости от производителя. Придется учесть, что некоторое оборудование недоступно для заказа, или впоследствии могут возникнуть проблемы с поставкой деталей или обслуживанием.

ШАГ 2. Разработка рецептуры кексов

Неотъемлемой частью приготовления мини-пирожных с помощью машины являются капсулы с массой для выпекания. Разнообразие сортов зависит только от ваших собственных планов, важно заинтересовать покупателей, поэтому для начала необходимо реализовать не менее 6-8 типов вкусов.

Итак, для разработки рецептуры понадобятся кондитер, который разбирается в новых ингредиентах и техниках, умеет работать с шоколадом, кремами, другими начинками, и пищевой инженер, который разработает метод хранения массы для выпекания.

Рецептуру приготовления стандартных капкейков можно найти самостоятельно или узнать у кондитера. Большинство рецептур включают в себя процесс взбивания и смешивания на высокой скорости. В качестве примера, будущие капсулы будут содержать массу для выпекания следующих сортов:

  1. Банановый маффин
  2. Карамельный маффин с шоколадной крошкой
  3. Два шоколада
  4. Белый шоколад с фисташками
  5. Маффин с наполнителем из молочного шоколада
  6. Маффин с карамельным наполнителем

Важно, чтобы каждый сорт не содержал консервантов, добавок или красителей, поэтому капсулы должны храниться в морозильной камере до момента употребления. В задачи пищевого инженера должны входить разработка способов длительного хранения капсул.

Кондитер ответственен за то, чтобы изготовляемые массы были готовы для выпекания за несколько минут. Каждый сорт требует определенного времени, что в том числе необходимо учитывать при разработке самого устройства – среди вариантов выпекания должны быть соответствующие выпущенным сортам настройки.

Производство и определение подходящей рецептуры для каждого сорта займет несколько месяцев. Персонал желательно нанять с помесячной оплатой.

Затем необходимо найти поставщиков ингредиентов. Их потребуется достаточно на период проб и разработки, а затем для полноценного производства для продажи. Придется организовать контроль над качеством поставляемых продуктов, и при заключении договора с поставщиками утвердить график поставок.

Для этапа разработки рецептур лучше отложить 1 500 000 рублей – суммы, которая покроет расходы на аренду для организации производства и закупки оборудования согласно советам нанятых специалистов. Необходимо иметь в виду, что в будущем придется вложить больше инвестиций, когда ваша продукция будет готова для продажи – понадобится полноценная небольшая фабрика для производства самих капсул.

Итак, запланированные сорта потребуют следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная 100 кг (4100 рублей)
  • Маргарин жирн. 82% 15 кг (2625 рублей)
  • Яйца 20 шт (300 рублей)
  • Сахар-песок 100 кг (18 954 рубля)
  • Бананы свежие 10 кг (980 рублей)
  • Шоколад молочный 30 кг (12 600 рублей)
  • Шоколад белый 15 кг (23 400 рублей)
  • Фисташки 10 кг (10 157 рублей)

Итого первая партия ингредиентов обойдется в 73 116 рублей. Скоропортящиеся продукты придется пополнять еженедельно, в целом лучше выделять 10 000 рублей ежемесячно на восполнение ингредиентов для разработки рецептуры.

Пищевое производство заготовок для кексов является в своем роде кондитерским предприятием, на котором обязательна разработка и практическое применение ХАССП, что закреплено в ТР ТС 021/2011. Базовые принципы выраженные в 7 пунктах указаны в ГОСТ 51705.1-2011.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, внедрение ХАССП начинается с подготовки рабочей группы, составления описаний товаров и схемы технологического процесса.

Поскольку вся кондитерская продукция относится к пищевой, сертификация кондитерских изделий осуществляется аналогично сертификации других продовольственных товаров путем оформления декларации соответствия, таким образом мы получим необходимые документы на продукцию.

Процедура декларирования и оформления документов для ХАССП стоит 47 000 рублей.

По итогу успешной разработки всех необходимых компонентов и рецептур, нужно выпустить первую партию товара. Объем производства прямо пропорционален объему ваших доступных средств. Если предприниматель рассчитывает на большой спрос, вполне можно выпустить 500 экземпляров машин. Но для начала придется зарегистрировать сам бизнес, чтобы можно было вести полноценное производство и продажи.

ШАГ 3. Регистрация

На процесс регистрации бизнеса потребуется отложить не менее 20 000 рублей. Форму бизнеса придется выбирать в зависимости от ваших последующих действий. Если вы не планируете продавать ваши устройства, а только изготовляемую продукцию, то подойдет и ИП. В противном случае для организации производства придется регистрировать ООО на УСН со ставкой 15%. Коды ОКВЭД подойдут следующие:

  • 10.72.3 – производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
  • 28.21.2 – производство электрических печей

Для регистрации ООО потребуется следующий набор документов:

  • заполненная форма 110014;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • устав учреждения;
  • решение учредителя;

  • подтверждение юридического адреса.

Помещению для производства потребуется стандартный набор документов для получения разрешений Роспотребнадзора и Государственного Пожарного Надзора. Для помощи с документами можно обратиться к юристу. Санитарные правила и нормы для помещения регулируются СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. «Продовольственное сырье и пищевые продукты».

В наличии у каждого нанятого вами сотрудника на пищевом предприятии должна быть санитарная книжка, также не менее важно наличие санитарных норм, мест для мытья рук, содержания средств для уборки и дезинфекции.

ШАГ 4. Поиск путей сбыта товара и рекламная компания

Поскольку рынок в данном секторе не перенасыщен, проблем с поиском путей реализации товара быть не должно при грамотном подходе к данному вопросу.

Целевой аудиторией машины быстрой выпечки капкейков являются кондитерские, пекарни, домохозяйки и любители печь дома.

Таким образом, путей сбыта товара может быть несколько:

  1. Магазины техники. Для этого необходимо заключить множество договоров и контрактов с избранным вами магазином, при условии, что он примет ваше предложение. Этот вариант не является самым подходящим, поскольку процент прибыли с продаж недостаточен, чтобы окупить проект.
  2. Договор о поставке в кондитерские магазины. Возможно договориться о продаже устройства в магазины соответствующей отрасли. Впоследствии следует заключить договор о постоянной поставке капсул для товара. Также стоит обсудить условие – магазин или пекарня могут упоминать название вашего бренда в меню или сделать акцент на новом оборудовании в одной из рекламных компаний за счет его уникальности в стране.
  3. Самостоятельная организация продажи товара. Данный вариант работоспособен лишь в условиях качественно проведенной рекламной компании при помощи соответствующих агентств и наличия собственного сайта.

Изучив возможные пути поставки, следует заняться маркетингом вашей продукции, проанализировав все возможные варианты.

Во-первых, важно создать логотип бренда и узнаваемый стиль. Название вы подберете сами, а для прочих работ желательно нанять специалистов в сфере дизайна. Важно, чтобы товар был привлекательным на вид и был запоминающимся.

Во-вторых, необходимо создать сайт, который будет содержать информацию о вашем устройстве, прочей продукции, позволит осуществлять заказ и проводить оплату. Для данной работы желательно нанять двух разных человек – веб-дизайнера и разработчика сайта, если вы не уверены, что сможете самостоятельно создать качественный вид для вашего бренда. Сайт необходимо рекламировать на всевозможных платформах, покупая как баннеры, так и таргетированную рекламу.

В-третьих, можно посещать различные фестивали и ярмарки со своим устройством и показывать его в действии. Вероятность, что вашим товаром заинтересуются, будет расти при условии, что потенциальный покупатель сможет увидеть товар в действии и попробовать приготовленную выпечку.

Затем, уже заинтересованных продукцией клиентов следует поощрять различными программами – акциями на покупку капсул, специальную подписку, согласно которой капсулы будут доставляться раз в определенный период времени, скидки на покупку нескольких наборов капсул одновременно.

На рекламную кампанию придется выделить существенные средства в размере 350 000 рублей и с последующими инвестициями в 80 000 рублей каждый месяц на поддержание имиджа.

ШАГ 5. Персонал и подсчет ФОТ

Рабочий режим владелец бизнеса будет устанавливать самостоятельно. Скорее всего, оплата труда кондитеров, пищевых инженеров и промышленных дизайнеров, нанятых на полный рабочий день, будет проводиться ежемесячно. В противном случае, как при разработке схем устройства, оплата будет производиться согласно заключенному договору.

Сформулировать ФОТ на первом этапе сложно, поскольку нет четкого плана необходимых сотрудников и их количества – предприниматель рассчитывает все согласно плану предполагаемого производства и собственным инвестициям. Заработная плата одного рабочего на фабрике составляет около 22 000 рублей на рынке, помощника кондитера и упаковщика – 32 000 и 25 000 соответственно. Исходя из этих данных вы сможете дать точную оценку инвестициям, которых требует ФОТ.

Также потребуются специалисты в области маркетинга, которые будут отвечать за создание и поддержание благоприятного имиджа фирмы, рекламу сайта и вашей продукции, общаться с клиентами.

Впоследствии, когда производство будет налажено и вы наймете новых кадров для поддержания работы, можно будет составить штатное расписание. Исключая неопределенные данные, выглядеть оно будет примерно следующим образом:

В Москве

  • Пищевой инженер – оклад 80 000 рублей;
  • Кондитер – 37 000 рублей;
  • Помощник кондитера (предполож. 4) – 128 000 рублей;
  • Упаковщик (предполож. 2) – 52 800 рублей;
  • Промышленный дизайнер – 72 000 рублей;
  • Директор – 125 000 рублей;
  • Бухгалтер – 35 000 рублей;
  • Менеджер по работе с клиентами – 38 000 рублей;
  • SEO-специалист – 48 000 рублей;
  • PR-менеджер – 45 000 рублей.

Итого ФОТ составит 660 800 рублей.

В регионе

  • Пищевой инженер – оклад 65 000 рублей;
  • Кондитер – 32 000 рублей;
  • Помощник кондитера (предполож. 4) – 108 000 рублей;
  • Упаковщик (предполож. 2) – 50 000 рублей;
  • Промышленный дизайнер – 45 000 рублей;
  • Директор – 98 000 рублей;
  • Бухгалтер – 32 000 рублей;
  • Менеджер по работе с клиентами – 30 000 рублей;
  • SEO-специалист – 40 000 рублей;
  • PR-менеджер – 38 000 рублей.

Итого ФОТ составит 538 000 рублей.

В целом эксперты советуют отложить не менее 850 000 рублей в ФОТ для большого производства.

ШАГ 6. Приблизительный подсчет затрат и прибыли

Далее следует дать примерную оценку стоимости машины и капсул непосредственно. При продаже товару желательно давать наценку в размере не менее 30% – ниша на рынке еще не занята, поэтому в России конкурировать не с кем и с ценником можно экспериментировать.

Неизвестно, сколько составляет доход TIGOÛT, но при изучении составляющих компонентов для производства устройств можно определить, какой должна быть сбыточная цена товара. Затраты на производство одной машины составят не менее 27 000 рублей – эта сумма включает в себя оплату компонентов и деталей, плат, механизмов и материалов. Следовательно, начать продавать устройства вашего собственного бренда можно с ценником в 35 000 рублей.

Исходя из ингредиентов, затрачиваемых на один капкейк, себестоимость массы для выпечки одного мини-маффина равна 38 рублям. Продавать капсулы желательно в наборах по 6, 8, 12 штук – ценник за один набор начинается от 250 рублей, в зависимости от сорта заготовок.

Средства для запуска производства в Москве

Регистрация – 20 000 рублей

+

Разработка устройства (вкл. дополнительные услуги) – 15 000 000 рублей

+

Патент – 108 000 рублей

+

Аренда помещения – 5 880 000 рублей

+

Оборудование – 10 000 000 рублей

+

Разработка рецептуры – 1 500 000 рублей

+

Первая партия ингредиентов – 73 116 рублей

+

Декларирование и подготовка документов для ХАССП – 47 000 рублей

+

ФОТ – 660 800 рублей

+

Реклама – 350 000 рублей

+

Производство 500 машин – 13 500 000 рублей

+

Производство 3000 капсул – 114 000 рублей

ИТОГО: 47 252 916 рублей

Средства для запуска производства в регионе

Регистрация – 20 000 рублей

+

Разработка устройства (вкл. дополнительные услуги) – 15 000 000 рублей

+

Патент – 108 000 рублей

+

Аренда помещения – 1 428 000 рублей

+

Оборудование – 10 000 000 рублей

+

Разработка рецептуры – 1 500 000 рублей

+

Первая партия ингредиентов – 73 116 рублей

+

Декларирование и подготовка документов для ХАССП – 47 000 рублей

+

ФОТ – 538 000 рублей

+

Реклама – 350 000 рублей

+

Производство 500 машин – 13 500 000 рублей

+

Производство 3000 капсул – 114 000 рублей

ИТОГО: 42 678 116 рублей

Ежемесячные траты в Москве

Ингредиенты – 73 116 рублей

+

ФОТ – 660 800 рублей

+

Реклама – 80 000 рублей

+

Поддержка сайта – 25 000 рублей

+

Налоговые выплаты – 740 250 рублей

Итого: 1 579 166 рублей

Ежемесячные траты в регионе

Ингредиенты – 73 116 рублей

+

ФОТ – 538 000 рублей

+

Реклама – 80 000 рублей

+

Поддержка сайта – 25 000 рублей

+

Налоговые выплаты – 740 250 рублей

Итого: 1 456 366 рублей

Чистая прибыль

Затем считаем прибыль с продаж. Если предположить, что каждый месяц будут приобретать по 350 машин и по 2100 капсул (в наборе из 6) после старта проекта, то месячная прибыль составит 12 337 500 рублей, чистая прибыль в Москве – 10 761 164 рублей (12 337 500-1 576 366), в регионе – 10 881 134 рублей (12 337 500-1 456 366). Таким образом окупиться проект сможет менее, чем через год.

Данные расчеты не учитывают затраты на производство новых партий устройств и капсул, поскольку количество производимого товара должно соответствовать спросу.

ШАГ 7. Риски

Данная форма бизнеса совершенно справедливо может отпугнуть неопытного предпринимателя своими сложностями. Это не занятая ниша, которая требует колоссальных вложений, опыта в создании и поддержании производства, организации многих процессов. Основатель компании TIGOÛT Родриго Кордоба упоминает несколько проблем, с которыми ему пришлось столкнуться при создании своей концепции.

Во-первых, процесс разработки изобретения может занять от нескольких месяцев до года. Весь период придется оплачивать работу специалистов и закупку компонентов и деталей, что может существенно изменить ваш план по распределению инвестиций.

Во-вторых, важно найти персонал, который действительно знает свою работу и обладает не только подтверждением о наличии высшего образования, но и опытом в сфере разработки. От специалистов зависит то, насколько качественным будет ваш товар.

В-третьих, даже получив прототип машины, инвесторы могут не заинтересоваться в вашем проекте и отказаться от его финансирования. Необходимо быть готовым к большим затратам, сложности организационных процессов и стрессу, которые повлечет за собой данная бизнес-идея. Однако выгода из нее очевидна – кроме выгодной прибыли, возможностей стать единственным производителем неповторимой бытовой техники и занять собственную нишу достаточно мало.

4 бизнес-идеи с легкой реализацией и минимальными вложениями (до 200-300 тысяч)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ


1
Как вам идея?
0


ИП Искалиев Евгений Аойнонович

ИНН:641304383831

erid:2SDnjdhXX5u

ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ ПРИБЫЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку прибыльных идей с прибылью от 55 620 до 2 370 000 ₽ в месяц.

21 декабря 2024
Прибыльность
Конкурентность
Сложность запуска

Прикрепите файлы подтверждающие ваш отзыв
Например: договор коммерческой концессии, лицензионный договор, скрины переписок и прочее

Получи бесплатную экспертную оценку бизнес идеи с 16 по 22 декабря