10 июля 2024 313

Вьетнам получает рекордные налоговые поступления от цифровых компаний

В 2024 году компании, занимающиеся электронной коммерцией и другими цифровыми бизнесами без физического присутствия во Вьетнаме, заплатили налоги на сумму 4,04 триллиона вьетнамских донгов ($158,9 миллиона). Это на 18,5% больше по сравнению с прошлым годом.

  • Министерство финансов сообщило, что количество иностранных поставщиков услуг, зарегистрировавшихся для уплаты налогов через электронный портал, увеличилось на четверть  с конца 2023 года. Теперь их ровно 102. Среди них — Google, Meta (организация запрещенная в РФ), Microsoft, Netflix и Apple.
     
  • На портале налоговой службы Вьетнама зарегистрировано 383 платформы электронной коммерции, что на 22 больше по сравнению с концом 2023 года.
     
  • Электронная коммерция подразделяется на восемь категорий: платформы электронной коммерции, сайты или приложения для онлайн-торговли, социальные сети, платформы для транспортировки и доставки, цифровые агентства, подписочные сервисы, рекламные услуги и платформы для приложений.
     
  • По данным Генерального департамента налогов, налоговые поступления от электронной коммерции в прошлом году составили 97 триллионов вьетнамских донгов, что на 14% больше по сравнению с 2022 годом.
24
Как вам статья?
4