Disfrutar в Барселоне возглавил рейтинг World’s 50 Best.
- В меню ресторана довольно необычный набор блюд — морепродукты, окруженные сухим льдом, бутерброды с мороженым из гаспачо и фирменный панчино — жареный пончик с икрой.
- Испания стала лидером в списке — три из пяти лучших ресторанов находятся здесь. Asador Etxebarri в Ахпе получил статус No. 2, с меню, основанным на блюдах, приготовленных на углях. Diverxo в Мадриде, известный своей изысканной кухней и атмосферой, занял No. 4.
- Table by Bruno Verjus в Париже, на 3-м месте. Рестораном заведует бывший food-блоггер. Table — одно из немногих мест, которым управляет не профессиональный шеф-повар.
- На 6-м месте динамичное корейское место Atomix из Нью-Йорка. Двадцатое место в рейтинге занял Гонконгский ресторан Wing.
- В прошлом году первое место занимала перуанская столовая Central в Лиме, которая теперь перешла в категорию «Лучших из Лучших» и больше не имеет право на участие в ТОПе. Решение о ежегодной смене лидера действует с 2019 года.
- Список World’s 50 Best был основан в 2022 году британским медиа-холдингом William Reed Business Media. Рейтинг формируется на основе голосования 1080 экспертов по всему миру.