10 июля 2024 144

Израильские разработчики создали робота, который помогает выбирать духи в парфюмерном магазине

FoxNews пообщался с израильской парой разработчиков, которые представили свой проект парфюмерного робота под названием iRomaScents. Он должен помочь покупателям быстро подобрать в магазине духи, которые будут максимально точно соответствовать их предпочтениям. Создатели iRomaScents, Авнер Гал и Эрин Берри, собираются запустить массовое производство таких устройств и продавать их розничным сетям, музеям и даже кинотеатрам.

  • iRomaScents представляет собой небольшую коробку с 45 заправляемыми картриджами, каждый из которых содержит свой аромат. На прилагаемом к устройству тачскрине высвечиваются вопросы клиентам. Приложение AI Wizard узнает их пол, возраст, тип аромата, его интенсивность, длительность и доступный бюджет. Робот также спрашивает о предпочитаемых запахах (например, цветочных или фруктовых) и о том, каким бы клиент хотел себя почувствовать, используя аромат (сексуальным, шикарным или свежим).
  • Затем технология выбирает один аромат на основе ответов пользователя, а также три запасных рекомендации. Если пользователь хочет попробовать выбранный аромат, ему достаточно нажать на экран — устройство iRomaScents распылит образец на тест-полоску или прямо на запястье.
  • По словам Гала, это устройство уменьшит нагрузку на продавцов-консультантов. Им не придется разговаривать с клиентом и приносить ему разные флаконы духов. Все это может сделать робот, а застенчивый посетитель, возможно, охотнее сделает покупку, если ему позволят спокойно сделать выбор без необходимости общаться с продавцом.
  • Искусственный интеллект iRomaScents также доступен для онлайн-покупок. Он помогает покупателям пройти процесс подбора парфюма и направляет их в магазины, где представлен рекомендуемый им аромат. По словам Гала, каждое совпадение предпочтений в ароматах помогает сформировать базу данных. Чем больше в ней информации, тем точнее будут рекомендации и тем чаще клиенты получат именно те духи, которые им точно подходят.
  • На торговых выставках iRomaScents получает отличные отзывы. Гал также планирует использовать свою технологию в музеях и даже кинотеатрах. Предполагается, что в важные моменты фильмов робот будет распылять по залу нужный аромат.
11
Как вам статья?
2