26 февраля 2021 1214

В коронакризис открывались суши-бары и пекарни

Согласно данным 2ГИС, в период пандемии в городах-миллионниках стремительно развивался общепит среднего ценового сегмента, работающий преимущественно на доставку. 

За 2020 год количество пиццерий увеличилось на 22.2%, пекарен на 30%, а суши-баров на 35%. В тоже время был и рост крупных заведений - баров на 1.2%, столовых на 1.36% и ресторанов на 2%. Общий прирост заведений общепита составил 8.9%. Для сравнения в 2019 году прирост составил 31,6%. 

Каждый город-миллионник имеет свои приоритеты в сфере общепита. Например, в Волгограде в 2020 году на 42.5% увеличилось число пекарен. В Санкт-Петербурге на 60% увеличилось число кулинарий. А в Казани на 65% увеличилось число точек, продающих кофе на вынос. 

Но эксперты не согласны с данной информацией, ведь многие закрывшиеся в период пандемии заведения могли и не проинформировать об этом 2ГИС.
Стоит напомнить, что рынок общепита признали одной из пострадавших из-за пандемии отраслей.

Как вам статья?