“Доброе кафе” - франшиза автоматической кофейни от ООО “Мастер Вендор” - поставщика вендингового оборудования от британской компании “Westomatic”. По состоянию на август 2019 года, насчитывает 112 филиалов в России, из них 42 открыто по франшизе, а 70 принадлежат компании.
Заявленные достоинства франшизы:
- отсутствие необходимости в найме персонала (обслуживание оборудования осуществляют специалисты франчайзера и исключается человеческий фактор в работе), аренде больших площадей (для автомата достаточно 1-2 кв. метра), проведении ремонтно-отделочных работ, покупке дополнительного оборудования, рекламной кампании;
- возможность легкого перемещения оборудования с места на место при необходимости;
- высокая наценка на кофе - порядка 250%;
- франчайзи не нужно искать поставщиков ингредиентов - поставки осуществляются компанией;
- возможность совмещать бизнес по франшизе с основной деятельностью франчайзи;
- возможность возврата части первоначальных вложений компанией в том случае, если франчайзи прекращает заниматься данной деятельностью;
- не нужно тратить финансовые и временные ресурсы для получения разрешений от пожарных органов и санэпидемстанции.
Обслуживание автоматов компанией позволяет сохранить качество сервиса и производимой продукции на должном уровне. Автоматы предлагают клиентам кофе и напитки на его основе, чай, соки и т.п., всего - 6 вариантов напитков. Также автоматы предусматривают возможность внесения добавок в напитки (сахар, ваниль, миндаль) и использовать свою кружку. Интерфейс автоматов переведен на пять языков, включая русский.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование бренда “Доброе кафе” в своей деятельности.
- Гарантийное обслуживание автоматов в течение 3 лет, включая замену запасных частей.
- Операторов для работы с оборудованием.
- Централизованные поставки кофе и ингредиентов в регионы РФ (в начале работы компания предоставляет месячный запас ингредиентов на безвозмездной основе).
- Управление работой вендинговых автоматов и бизнеса в целом, включая складские услуги, своевременную загрузку ингредиентов, бухгалтерский учет и другие аспекты.
- Обучение франчайзи в специализированном центре.
- Возможность стать мастер-франчайзи для продажи франшизы в регионах России.
Открытие заведения по франшизе “Доброе кафе” происходит в следующие этапы:
- Подача заявки на приобретение франшизы.
- Связь со специалистами компании, обсуждение деталей.
- Заключение договора коммерческой концессии, оплата паушального взноса.
- Доставка и установка оборудования на том месте, где франчайзи планирует зарабатывать.
- Начало работы, получение прибыли.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования и оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании.
Требования к помещению:
- напряжение - 220 вольт;
- хороший прием в 3G и 4G-сетях;
- расположение в месте с высокой проходимостью - торговые и бизнес-центры, аэропорты, вокзалы, супермаркеты; либо наличие постоянных сотрудников или учащихся в здании в количестве не менее 500 человек (офисы крупных компаний, образовательные учреждения и т.п.).