“Специалист по закуске” - сеть предприятий, производящая закуски к пиву, а также соусы для них. Насчитывает представительства в 26 городах России и Казахстана. Ассортимент продукции включает в себя:
- гренки - со вкусом чеснока, сыра, холодца с хреном, барбекю;
- сухарики;
- белый хлеб (багет) - со вкусом сметаны и лука, грибов, семги с сыром, хрена, красной икры и др.;
- бородинский хлеб - со вкусом паприки с чесноком, копченого лосося, салями и др.;
- арахис - 3 вкуса;
- сырный соус.
Продукция поставляется, преимущественно, в магазины разливного пива, и, как утверждает франчайзер - не имеет аналогов в регионах. При этом, поставляется только свежеприготовленная продукция (“сегодня произвели - сегодня доставили”). Кроме собственного производства, франчайзи имеет возможность перепродавать готовую продукцию, изготовленную компанией, для увеличения своего дохода.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование фирменного стиля и методики работы компании.
- Перечень оборудования вместе с его стоимостью для начала работы.
- Доступ к образовательной онлайн - платформе франчайзера (содержит инструкции по производству снеков, соуса; взаимодействию с магазинами-партнерами; организации производства).
- Документы (технические условия и другие) для начала деятельности, шаблоны договоров: найма работников и поставок.
- Стандарты производственного помещения, способы организации работы в помещении.
- Рецепты для приготовления продукции.
- Рекомендации по налаживанию рынка сбыта, а также по подбору поставщиков расходных материалов.
- Эксклюзивное право на франшизу в пределах города открытия.
- Очное обучение на производственной площадке франчайзера в Новосибирске (не требует дополнительной платы), длительностью 3 дня.
- POS - материалы - этикетки, ценники и др.
Этапы открытия заведения по франшизе “Специалист по закуске”:
- Подача заявки на франшизу, знакомство потенциального франчайзи с компанией.
- Подписание договора, оплата паушального взноса.
- Аренда помещения, подходящего под требования компании.
- Заказ оборудования и сырья для производства у поставщиков из перечня франчайзера.
- Начало работы и поставки готовой продукции в точки по продаже разливного пива.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования (которые пойдут на аренду помещения, оформление разрешительной документации, регистрацию юридического лица, закупку оборудования и ингредиентов);
- наличие оборотных средств на полугодие;
- соблюдение стандартов компании;
- проживание в городе открытия не менее 200 тыс. человек;
- количество потенциальных партнеров-магазинов разливного пива - не менее 50 точек.
По договору, франчайзи обязан обеспечить продажу сухариков минимум на 9 тыс. рублей в месяц следующими путями: либо реализовывать продукцию собственного производства, либо продавать продукцию франчайзера в своём городе.
Требования к помещению:
- площадь - от 30 кв. метров с возможностью расширения до 50 кв. метров;
- электрическая мощность - от 15 кВт;
- арендная плата - от 220 рублей за кв. метр;
- характер использования - кафе, столовая, производственное помещение, складское помещение с водопроводом.