ООО “НОВОФОН-ОС”
ИНН:9703126821
erid:2SDnjdUJfDZ
ООО “НОВОФОН-ОС”
ИНН:9703126821
erid:2SDnjdUJfDZ


| Параметры | ||
|---|---|---|
| 2016 | Запуск франшизы | 2019 |
| 1 295 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 500 000 ₽ |
| 395 000 ₽ | Паушальный взнос | 400 000 ₽ |
| 1 % от оборота | Роялти | 1,5% |
| 200 000 ₽ | Месячная прибыль | 200 000 ₽ |
| 7 месяцев | Окупаемость | 4 месяцев |
| Собственных предприятий | 5 | |
| 183 | Франшизных предприятий | 96 |
| Лет на сайте | ||
| Франш. предприятий в KZ | ||
| 45 | Открыто за год |
Работаем под франшизой 24 Градуса 2 года, Сейчас 2 точки с средним оборотом в 2.8 миллиона, чистая прибыль на уровне 450 – 500 тысяч. Срок окупаемости первой точки 7 месяцев, второй 9. Бизнесом полностью довольны, франшизой, инструментами и сопровождением полностью довольны. Есть конечно свои минусы, но это мелочи.
4 месяца усердной работы с Марией и интенсивного погружения в новую сферу - и у меня есть свой бизнес. Крутой, работающий, востребованный. Не знал ничего, никогда не работал в алкогольной сфере, никогда не было своего бизнеса и все освоил с нуля. Очень быстро. Если бы делал все сам, без франшизы, то это пришлось бы разбираться и с экономической, и юридической стороной, упустил бы из виду многое, наделал бы ошибок, потом исправлял - вся эта история затянулась бы надолго, вытянула из меня кучу денег и результат ещё был бы неизвестен. Ещё важно, что вряд ли бы я решился (в случае самостоятельного открытия бизнеса) на торговлю алкоголем. Это серьезная сфера со строгим регулированием. Заходить в нее, не имея за плечами знаний, опыта, связей - рискованно. Хочу сказать, что франшиза - одно из главных изобретений 21 века. Тот, кто никогда не был бизнесменом, может им стать за считанные месяцы, почти без нервов и издержек. Задача только найти качественную франшизу. Я свою нашел. Это "24 градуса". И таких, как я - франчайзи "24 градусов" - уже почти 200 человек.
Не могу посоветовать франшизу 24 градусов всем. Это бизнес не для каждого. Соблазн большой – за миллион рублей с небольшим зайти в алкогольный бизнес, причем в нишу почти без конкурентов. Но потяните ли вы?
Про себя могу сказать, что я потянул, но это далось не просто. Я стал жить по-другому, с головой погрузился в работу, каждую минуту надо что-то решать: искать помещение, ремонтировать, завозить оборудование, искать сотрудников и многое другое, как в любом другом бизнесе.
Я точно понимаю, что сам, без франшизы я бы не решился открыть свое дело. Алкогольный бизнес – непростой, строго регламентируемый. Ошибок здесь быть не должно. Поэтому нужно все правильно оформить. У меня до этого не было опыта работы в алкогольном бизнесе, и начинать с нуля все самому было бы сложно, процесс мог затянуться на годы. Мне удобнее и проще было действовать по инструкциям со стороны опытных бизнесменов, они через это уже не раз прошли сами и научили других. Поэтому я выбрал франшизную модель бизнеса.
Но не питайте особых надежд. Франшиза 24 градуса – это не волшебная палочка. Она не означает, что за меня все делает кто-то. Я сам разбирался во всех инструкциях. Да, мне все время объясняют что, куда и как. Но мне пришлось потратить время, пришлось ездить и договариваться с собственником помещения, с будущими сотрудниками (собеседовал их, кстати, тоже по инструкциям).
На всех этапах помощь была, но в виде подсказок, корректировок, изменения направления, ответов на вопросы. Но не так, что куратор взял и за меня что-то сделал. Мне приходилось решать много вопросов. Но я всегда понимал, что это мое дело, мои деньги, моя ответственность. Теперь решил открыть еще одну точку, но через полгода. Пока хочу отдохнуть и сформировать подушку безопасности.