Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2019 |
1 295 000 ₽ | Общие инвестиции | 2 000 000 ₽ |
395 000 ₽ | Паушальный взнос | 990 000 ₽ |
1 % от оборота | Роялти | не предусмотрен |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 400 000 ₽ |
7 месяцев | Окупаемость | 8 месяцев |
Собственных предприятий | 7 | |
183 | Франшизных предприятий | 170 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Франшиза 24 градуса оказалась мне по силам, хотя до этого у меня не было опыта в бизнесе. Бизнес приподъемный, не строительство завода с нуля :).
Инвестиции нужны небольшие. А потом ты все делаешь по плану. Тебе дают инструкции, ты их выполняешь. Больше всего времени занял поиск помещения. Я ездил смотреть площадки, вел переговоры с арендодателями, а куратор советовал, в каких местах лучше выбирать помещения, оценивал их. Наверно, вариантов 15 отсмотрели так. Но в результате выбрали очень хорошее место. С хорошим пешеходным трафиком, рядом большая городская площадь, буквально в соседней двери супермаркет «Пятерочка». Там всегда много людей и они заодно заходят к нам, это хорошая реклама для нас.
Такая удачная локация обеспечила нам быстрый подъем, у нас не было убытков ни одного месяца. Все заработало на полную мощность уже через полгода (3 месяца на запуск и 3 месяца на подъем). Сейчас 200 тысяч в месяц есть железно, бывает и больше.
Знали бы вы, насколько невыгодна франшиза 24 Градуса. Все эти сказки про прибыль в 150 тыщ – полная брехня. Стыдно признаться, но я сам сначала повелся, а теперь вот жалею. Искал прибыльный бизнес, так как давно хотел начать заниматься чем-то подобным. Наткнулся вот на эту франшизу. Я поначалу решил: все, открываюсь. Т.к. думал, что тема реально работает. А оказалось нет. Попробую рассказать. Заключил договор, стали работать. Миллион рублей потратил в самом начале. Потом еще пришлось вложить примерно 300 тысяч. Много пришлось потратить времени и нервов, чтобы начать работать. Но это все пустяки. Дело в том, что с открытия прошло уже полтора года, а воз и ныне там. Реальных заработков не вижу. Окупаемость тут близка к нулю. Долго звонил в главный офис и сам об этом размышлял, но конкретного ответа так и не нашел…. Аренда оплачена на несколько месяцев вперед, да и закрывать магазин совсем жалко. Пока что еще работаю, но планирую расставаться с этим Градусом. Толку от него нет. Думаю, проще самому на себя работать. Эти франшизы – полная ерунда!
Открыл «24 градуса» у себя в городе два года назад. Когда открывался, больше всего переживал, пойдет народ или нет. От этого зависело все, я мог потерять деньги. Но все пошло по лучшему сценарию. Мы быстро вышли на стабильную работу. Убытки были только в первый месяц. Теперь все время в плюсе. Чистая прибыль получается в среднем по году 200 тысяч в месяц. А сейчас, летом поток больше, в августе сделали почти 300 тысяч. Хорошую выручку делаем после 22.00, когда во всем районе недорогой алкоголь можно купить только у нас.
Я рисковал только своими деньгами. Бали накопления, кредит не брал. Вложил в бизнес около полутора миллионов рублей – это чтобы купить франшизу, арендовать и подготовить помещение, закупить товар. Отбил все через 9 месяцев, примерно на такой срок и рассчитывал.
Еще опасался, что будут проволочки с оформлением. Но все прошло быстро. На регистрацию ООО вообще через банк подавали, с лицензированием тоже никаких заминок, здесь все поставлено четко. Что было и правда сложно, так это подобрать помещение. Надо, чтобы оно было от 50 кв.м, в хорошем состоянии, в жилом районе, с большим потоком пешеходов, много требований. Не ожидал, что меня так помотают с этим вопросом. Зато теперь ко мне люди идут. А если бы утвердили мой первый вариант площадки, не знаю, что было бы. Наверно, закрылся бы уже, ну или все-таки бы работал, народ бы все равно наверно шел, но меньше.
В общем, можно вложиться в эту франшизу. Инвестиции небольшие, быстро стартуешь и быстро выходишь на стабильный доход, сопоставимый с хорошей зарплатой топ-менеджера. Но это только если ты готов много работать, я все свое время посвящал бизнесу, особенно в начале.
Могу оценить франшизу как реальный владелец. Мне в свое время таких отзывов не хватило, чтобы понять, как именно будет выстраиваться работа. Может, мой отзыв кому-то поможет. Что могу сказать полезного...главное, чтобы вы сами были настроены трудиться. Да, мне дали подробные инструкции и шаблоны, дали куратора, с которым у меня живая связь. Но я сам погрузился во все это с головой и все время работаю, вложился в это. Поэтому получилось все сделать четко. Через 4 месяца открыл маркетбар, через 8 месяцев работы окупил вложения. У меня 700 тысяч были свои и брал кредит 600 тысяч. В чем помощь от франчайзера? Да во всем. Видно, что он заинтересован в том, чтобы мой бизнес был успешным. Когда я искал площадку, куратор показал мне подходящие, выигрышные места для поиска, осматривал фотографии помещений, что-то браковал, объяснял, что нам подходит, а что нет. Юридическую помощь тоже оказывали, мне сказали, как оформить бумаги и куда их отнести, и оформление прошло гладко. У нас с советских времен сложился стереотип, что надо кабинеты обивать, чтобы чего-то добиться. Но я с такой бюрократией не столкнулся, оказывается, во всех инстанциях работают адекватные люди, все проходит без заминок. С поставками тоже была помощь, куратор оценил местный рынок, дал рекомендации по поставщикам и ассортименту. Так что франшиза рабочая, есть реальная прибыль, реальная помощь.
Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек – Костомукша.(Республика Карелия)
Перед покупкой сильно сомневался – зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если и хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 тыс. рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50м2 (если быть точным, то 70м2), чтобы я мог в нем получить алко лицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь.
Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие).
Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 тысяч общей выручки, и это чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 на пиве, и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)!
Резюмируя: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров
Ребята знают толк в бизнесе. Помогают на каждом этапе от получения всех свидетельств до рекламной вывески. Проект, который они мне составили, выполняется на 90%. Есть недочеты, но больше связаны с нашим несовершенным законодательством. Посоветовали своего “удаленного” бухгалтера, который берет за свою работу меньше, чем наши местные специалисты. Если все так и буде продолжаться, то нужно будет искать еще одно помещение под новый алкомаркет.