Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2019 |
1 295 000 ₽ | Общие инвестиции | 900 000 ₽ |
395 000 ₽ | Паушальный взнос | 500 000 ₽ |
1 % от оборота | Роялти | 2,5% |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 375 828 ₽ |
7 месяцев | Окупаемость | 8 месяцев |
Собственных предприятий | 7 | |
183 | Франшизных предприятий | 84 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Меня зовут Амир я из небольшого города, численность 90 000 человек, с учетом того что молодеж уезжает в Москву и Казань, реальная численность чуть больше 80 000. Работать начал по франшизе с лета 2021 года. Открытие заняло у меня 4 месяца. Были конечно небольшие косяки, как с моей стороны, так и со стороны компаний, в которых заказывал мебель, так как сроки все сорвали, но это у нас в регионе обычное дело, так и с продавцами, пришлось уволить 2 в первый месяц работы. В остальном все потихоньку, помаленьку, выручки у меня уже с декабря стали выше миллиона, есть куда расти и есть что делать для достижения поставленной цели. Франшизой я доволен и в регионе у нас знаю двух франшизеров, они правда уже давно работают, у них тоже все хорошо. Знаю один был, который поругался с компанией, но как я понял, он открыл вторую точку не договорившись с франшизой и вышел из сети. В принципе, особо сложного ничего нет, можно было бы и самому все сделать и организовать, но в моем случае получилось бы точно дольше, точно дороже и неизвестно какие еще могли бы быть трудности на пути, тут я заплатил за фрнашизу и у меня все готово, сопоставляя все, точно не пожалел, а даже рад что выбрал именно эту компанию.
Олег, 37 лет и свой алко-маркет с франшизой 24 градуса я открыл год назад и еще не пожалел об этом. Это было легко и выгодно, относительно открытия своего бизнеса 0. Хотя у меня и есть опыт в препринимательстве, я тем более знаю, что такое идти в сферу без построенных бизнес-процессов.
Коллеги полностью выполнили свои обязательства, я оценил, что в пакет входило даже обучение сотрудников работе с алкоголем и CRM системой, помощь с рекламными материалами и контакты с самыми выгодными поставщиками. Поэтому отзыв могу оставить крайне положительный, спасибо команде и отдельно моему куратору Нигине!
В январе закончился мой первый этап работы с франшизой, теперь могу выходнуть и поделиться текущим опытом.
Подготовка документов пролетела достаточно быстро: дали подробные инструкции и персонального менеджера на связи. Хотя и получение лицензии кажется самым серьезным этапом - ничего сложного, когда у тебя такая поддержка. Нашли перспективное помещение, в этом районе из конкурентов только “Горилка”, но после 22 все люди идут исключительно к нам.
По ремонту и фирменному стилю, закупке оборудования и договорам с постащиками тоже всё решили с командой. Обсудили ассортимент для старта, просчитали оптимальную наценку (можно варьировать) и даже подготовили рекламные материалы на запуск.
Сейчас пошел второй месяц работы моей точки и сразу вижу оборот! Люди приходят и с каждой неделей выручка растет на 10-20%. Команда 24 градуса на все вопросы оперативно реагируют, помогают. Сотрудничеством оказался очень доволен. Никогда бы не подумал, что открытие своего дела без опыта может пройти так плавно.
Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек – Костомукша.(Республика Карелия)
Перед покупкой сильно сомневался – зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если и хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 тыс. рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50м2 (если быть точным, то 70м2), чтобы я мог в нем получить алко лицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь.
Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие).
Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 тысяч общей выручки, и это чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 на пиве, и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)!
Резюмируя: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров
Ребята знают толк в бизнесе. Помогают на каждом этапе от получения всех свидетельств до рекламной вывески. Проект, который они мне составили, выполняется на 90%. Есть недочеты, но больше связаны с нашим несовершенным законодательством. Посоветовали своего “удаленного” бухгалтера, который берет за свою работу меньше, чем наши местные специалисты. Если все так и буде продолжаться, то нужно будет искать еще одно помещение под новый алкомаркет.
Я действующий партнер из города Чебоксары. Хотел бы поделиться реальным отзывом, написанным мною, и реальной историей открытия. С открытием мы немного затянули (по личным обстоятельствам, не зависящим от УК). Изначально столкнулся с трудностями с подбором помещения, несмотря на всестороннюю помощь со стороны УК, подобрать помещения, устраивающее как с коммерческой точки зрения, так и с требованиями законодательства, получилось не сразу. Однако я понимал что в данном вопросе спешка не приведет ни к чему хорошему. В результате, пусть спустя пару месяцев, помещение было подобрано. Открылись в хорошем помещении. Я сразу понял, что с ребятами получится успешно развиваться. На каждом этапе мне помогали: «под ключ» была получена алко лицензия, сделали дизайн-проект в кратчайшие сроки, дизайнер учла пожелания, качественно открыли кухню, со мной работали более 5 человек, и лично помогал и помогает собственник сети Аркадий. По результатам все сходится с финансовой моделью, выручки хорошие, даже за сутки в праздник сделал выручку в 130 тыс. руб., провожу времени за работой много, но мне об этом говорили изначально. Готов подтвердить свои слова, пообщаться с каждым, встретиться на своей точке и рассказать принцип работы предприятия! Говоря в целом: с данной компанией планирую масштабировать этот бизнес и открывать ещё точки!