ООО "Инспот"
ИНН:9715388469
erid:2SDnjeznyo4
ООО "Инспот"
ИНН:9715388469
erid:2SDnjeznyo4
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2019 |
1 295 000 ₽ | Общие инвестиции | 900 000 ₽ |
395 000 ₽ | Паушальный взнос | 500 000 ₽ |
1 % от оборота | Роялти | 2,5% |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 375 828 ₽ |
7 месяцев | Окупаемость | 8 месяцев |
Собственных предприятий | 7 | |
183 | Франшизных предприятий | 84 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Я связалась на свою голову с этои темой, и открыла магазин в г. Москве. Обещали золотые горы, стоимость самой франшизы 500 тыс. И на 500 тыс стоимость всего остального практически под ключ. Давайте посчитаем, что сколько стоит.
Сколько я вложила средств.
На начальном этапе лицензия обойдется в 325 000 рублей на 5 лет.
витрины 20 тыс, стеллажи 20 тыс, система видеонаблюдения 30 тыс, касса 12 тыс, рабочее место продавца 30 тыс, сан узел их должно быть 2, 15 тыс. Система сигнализации+пожарка. 50 тыс. Ремонт под магазин бар в стиле 24 гр,минимум 200 тыс руб, все зависит от помещения. Закупка первой партии товара 500 тыс руб. Если хотите работать с крупной фирмой поставщиков под реализацию уставной капитал вашей компании должен быть не менее 1 млн. рублей и это еще не все))) Участковый приехал уже на 3 день, договорились, естественно, не за бесплатно. Сказал за каждую жалобу придется договариваться. И риск этого фальшь бара, что его закроют как закрыли роСал в питере оч велика, данная франшиза использует лазейку в законе - но в РФ тупо закроют по суду и все.Так что окупаемость за 4 мес не светит вам. Если я что то написала не так с ценой - напишите, обсудим.
Хочу оставить свой реальный отзыв о франшизе 24 градуса, так как их сейчас не много в интернете. Я изначально рассматривал варианты бизнеса именно в алкогольной сфере. Понятно, что справиться с неимоверной конкуренцией самостоятельно невозможно, так что я стал рассматривать франшизы. Работать под известным брендом все-таки и выгодно, и безопасно. Сравнил условия Бристоль, нескольких пивных брендов и нашел компанию 24 градуса. Сомнения были, так как компания сравнительно молодая, с 2013 года на рынке. Тем не менее, предложение хорошее у них. Съездил во Владимир на встречу с руководством, обсудили варианты сотрудничества, детально обговорили все моменты. Таким образом, подобрали набор услуг, который важен был для меня. Также провели экскурсию, можно так назвать, по маркетбару, который был открыт самым первым, и с которого, началось все дело. После встречи многое для себя прояснил, чтобы не питать лишних иллюзий. В итоге открыл бар 24 градуса, действовал согласно инструкциям, спустя 5 месяцев окупил свои вложения во франшизу.
Хотел работать по франшизе одной известной аптечной сети, уже искал, где лучше взять кредит. Но сумма была большая, не готов был столько поставить на кон. И тут узнал о фармате маркетбара, о «24 градусах»... Чутье подсказывало, что бизнес-идея может сработать, это же круто – законно и дешево продавать алкоголь, когда другим магазинам нельзя это делать по закону.
Но я как-то сначала даже и не думал этим заниматься, казалось, что это дорого и для своих, кто меня пустит туда. Но я в тот момент уже на автомате изучал разные франшизы и наткнулся на «24 градуса». Никогда бы не подумал, что круглосуточный магазин спиртного можно открыть всего за ~ 1,5 миллиона рублей. И это правда оказалось реально.
То, что я никогда и не подумал бы делать в одиночку, не рискнул бы, оказалось мне по силам. Конечно, франшизодатель не сделает за тебя всю работу. Я три месяца крутился как мог: найти помещение, отремонтировать, завезти товар, нанять персонал, то есть ты все время решаешь какие-то вопросы. Но ты это делаешь по инструкции, где каждый шаг прописан. Что-то неясно, звонишь куратору, спрашиваешь.
Сколько бы времени я все это делал один? До сих пор бы не открылся. А так быстро стартовал, быстро отдал кредит (брал 900 тысяч, еще +-600 свои). Вышел на определенный уровень, и уже около года получаю чистыми 220-240 тысяч рублей в месяц, провальных месяцев уже давно нет.
Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек – Костомукша.(Республика Карелия)
Перед покупкой сильно сомневался – зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если и хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 тыс. рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50м2 (если быть точным, то 70м2), чтобы я мог в нем получить алко лицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь.
Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие).
Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 тысяч общей выручки, и это чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 на пиве, и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)!
Резюмируя: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров
Могу оценить франшизу как реальный владелец. Мне в свое время таких отзывов не хватило, чтобы понять, как именно будет выстраиваться работа. Может, мой отзыв кому-то поможет. Что могу сказать полезного...главное, чтобы вы сами были настроены трудиться. Да, мне дали подробные инструкции и шаблоны, дали куратора, с которым у меня живая связь. Но я сам погрузился во все это с головой и все время работаю, вложился в это. Поэтому получилось все сделать четко. Через 4 месяца открыл маркетбар, через 8 месяцев работы окупил вложения. У меня 700 тысяч были свои и брал кредит 600 тысяч. В чем помощь от франчайзера? Да во всем. Видно, что он заинтересован в том, чтобы мой бизнес был успешным. Когда я искал площадку, куратор показал мне подходящие, выигрышные места для поиска, осматривал фотографии помещений, что-то браковал, объяснял, что нам подходит, а что нет. Юридическую помощь тоже оказывали, мне сказали, как оформить бумаги и куда их отнести, и оформление прошло гладко. У нас с советских времен сложился стереотип, что надо кабинеты обивать, чтобы чего-то добиться. Но я с такой бюрократией не столкнулся, оказывается, во всех инстанциях работают адекватные люди, все проходит без заминок. С поставками тоже была помощь, куратор оценил местный рынок, дал рекомендации по поставщикам и ассортименту. Так что франшиза рабочая, есть реальная прибыль, реальная помощь.
Здравствуйте. Решил я в г.Владивосток открыть заведение по франшизе "Высокий градус", оставил заявку, со мной сразу связались. Обговорили условия, возврат паушального взноса и концепцию. В целом франшиза пыталась исполнить свои обязательства, именно пыталась, а не исполняла. Все что требовалось от меня, старался делать вовремя, но вот курирование проекта это полный бардак. У меня был менеджер Артем, инструкциям которого я следовал. Начали подбирать помещение мы в марте 2022 года, закрыли заведение в декабре 2022. С чем это связано? В первую очередь подбор помещения был очень быстр и полагаясь на опыт данной франшизы я согласовал помещение. Это была моя основная ошибка, что я доверился франшизе в плане выбора помещения. Потому как рядом был винлаб и к помещению был неудобный подъезд. Но меня уверили что это нам не помеха, ведь мы работаем ночью и соответственно конкуренции не будет, а люди все равно будут идти так как ночью нужно им выпивать. Выслушав их аргументы я с этим согласился. Процесс ремонта зависел исключетельно от меня, по срокам я уложился, все оборудование закупил. Но мы еще полтора месяца не могли открыться, т.к менеджер Артем говорил заниматься оклейкой внутри и как мне кажется не очень важными делами на тот момент. В итоге он перестал выходить со мной на связь и мне приходилось по несколько раз на день ему звонить, трубки он не брал, либо говорил что занят и перезвонит позже. Но так и не звонил. В итоге иногда нам получалось поговорить, но не продуктивно. После полутора месяца такого отношения я напрямую начал звонить Аркадию и только тогда что-то у нас зашевелилось. Точка слава богу открылась аж в сентябре. Маркетинг который мне предлагался это только раздача листовок, чем мы и занимались. Но люди не шли, т.к ВИНЛАБ всех посетилелей забирал. Люди приходили в винлаб и покупали продукцию наперед, чтобы потом не ходить в магазины. Ценами конкурировать с Винлабом нам не удавалось, потому что у них розничная продажа ниже или равна нашей оптовой закупке. Соответственно к нам не было смысла идти, даже учитывая что у нас больше ассортимент. О проблемах я опять же сообщал Артему, в ответ либо не получал ответ, либо слышал только что надо раздавать листовки. Чем мы продолжили заниматься. Когда дошло дело до закрытия точки, потмоу что она была убыточной на протяжении всего времени работы и 7 месячной оплаты аренды, мне предложили только тогда переехать. На тот момент мои вложения превысили 3 000 000 рублей. Так же хочу сказать что франшиза мне обещала уложиться под ключ в 2 000 000 рублей, на момет открытия сумма была 2 300 000 миллиона и это без крепкого алкоголя и кухни. Когда я стал требовать паушальный взнос хотя бы частично, то получил отказ, по причине что я не выполнил обязательсво по договору на первоначальный закуп 250 000р и мало маркетинга было. Но то, что я следовал инструкциям кураторов и делал все, как мне говорилось в учет никто не взял. Так же не стали учитывать и то, что вложения были выше, чем мне сообщали при обсуждении деталей. Хочу чтобы все, кто собирается стать партнерами данной франшизы знали о таком отношении и несколько раз подумали, прежде чем заключать с ними договор. Мое впечатление: Не рекомендую данную франшизу, паушальный взнос не вернется в случае если Вы захотите его вернуть и поддержка оставляет желать лучшего. Возможно мне просто не повезло с кураторами, но факт остается фактом, работой франшизы я остался недоволен и считаю что частично вина за неуспешную точку лежит и на кураторах данной франшизы. Спасибо за внимание.