Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2011 | Запуск франшизы | 2019 |
3 800 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 200 000 ₽ |
не предусмотрен | Паушальный взнос | 500 000 ₽ |
2,5% | Роялти | 5 % |
500 000 ₽ | Месячная прибыль | 180 000 ₽ |
12 месяцев | Окупаемость | 6 месяцев |
11 | Собственных предприятий | |
159 | Франшизных предприятий | 400 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | 3 | |
Открыто за год | 30 | |
Закрыто за год | 5 |
До того как подписать франчайзинговый договорное обязательство с франшизой Бургер Клаб, мы долго подбирали среди многих предложений на рынке. На момент открытия мы были ограничены в инвестициях, часть инвестирований привлекали извне. Не имея опыта в среде общественного питания мы подбирали франшизу с неплохой программной поддержкой и обучением. Нам помогли получить представление о бизнесе, а дальше уже все приходится самим. Перед открытием мы поставили на кон буквально всё. Но все получилось, мы очень рады, прошел год и мы уже открываем 2-е заведение.
Ставрополь, МЦ Космическое пространство, ул. Доваторцев 75а, 4-й этаж
Обман в рекламе франшизы.
Роялти 5% - на самом деле 5% ,но не менее 20000руб.То есть пока вы не достигнете выручки 400000руб,будете платить все равно 20000руб,то есть больше,чем 5%.
Что входит в паушальный взнос (читаем обещания) – что на самом деле:
-база знаний - телеграм чат с ответами менеджера на любой вопрос: «Читайте инструкцию!»,ссылка на гугл-диск – читайте самиJ.
-поиск места –лично мне не помогли ничем,после того ,как я нашел место самостоятельно ,мне даже не дали его оценку и потенциал(обычная норма для всех франшиз!)
-помощь с персоналом –реально помогло только видео с приготовлением чебуреков.Это все .Обучение типа ЕГЭ тестов,например ,на кассовой программе вы должны полностью самостоятельно научиться работать,а потом самому научить сотрудников!
-маркетинг открытия-вы платите 10000руб,они делают группу в ВК на СЕБЯ,что то там проводят..Мне за этот бюджет пришло 10(!) покупателей с купоном 50%:))
-IT – решения – просто подключаетесь к QUICKRESTO и сами обучаетесь! И за это нужно заплатить полмиллиона!?.Дополнительно за это ПО платите 2500руб в месяц.
-финмодель – специально занижены расходы,либо не указаны целые статьи.Выручка,естественно,указывается желаннаяJ
В моем случае помощь была примерно 20% из 100% обещанного.НО! Роялти начали выставлять с первого дня включения кассы! Даже не считаясь с тем,что это обучение сотрудников! Несмотря на мое возмущение и вопросы с первого дня работы по франшизе,со мной никто из руководителей не пошел на контакт,ответов на вопросы не дали.После оплаты паушального взноса вы останетесь один на один с менеджером в ТГ-чате.Даже позвонить не сможете .Внимательно читайте договор,там НИЧЕГО из обещанного в рекламе и при продаже франшизы НЕТ.
Самый простой показатель честности франшизы- это доступ в чат всех франчайзи (обмен опытом,критика,вопросы) и открытые для контактов руководители или собственники франшизы.Здесь этого нет! Значит ,есть что скрывать от своих партнеров . Делайте выводы.
Чебуреки - это конечно здорово, но не в современных условиях города, где на каждом углу кафешки, пирожковые, пиццерии и прочее. Убедился на собственном опыте.
Открыл свою точку ЧебурекМи, надеясь, что такой ходовой товар позволит быстро оправдать все вложения. К слову, вложений требуется больше, чем заявлено на сайте франшизы, потому что хранить пищевые продукты без заморозки, строго следя за их сроком годности и качеством, не так уж просто. Да и готовка отнимает время. Хотя, конечно, на обжарку чебуреков тратятся считанные минуты, для голодного человека они кажутся часами. Многие клиенты предпочитают забежать в соседний ларек, взять что-нибудь готовенькое и перекусить. Об этом мне говорил практически весь персонал (текучка кадров была жуткая, но я старался познакомиться с людьми). Расширить ассортимент товаров франчайзер не позволил, дескать, это не вписывается в концепцию заведения. Вообще креатив или хоть какая-то самостоятельность в партнерском бизнесе не приветствуется. Начинающий франчайзи здесь рабочая лошадка, а не равноправный совладелец. Так что советую не мучиться и вкладывать финансы в собственный бизнес. Так оно надёжнее. Я хоть и "отбил" с горем пополам собственные затраты, но ни денег, ни тем более удовольствия от работы не получил.
Я всегда хотела открыть свое кафе. Выбрала именно чебуречную, так как незадолго до этого открыла для себя мир “особенных” чебуреков, с разнообразными начинками, без большого количества жира и мяса. В Тюмени я наткнулась на точку ЧебурекМи и осталась в полном восторге от ассортимента, продукта, упаковке. Все эти факторы сыграли решающую роль в моём решении. Весь путь созвонов и подписание договоров прошли для меня на диком воодушевлении: не было страхов, даже не сравнивала предложения на рынке. Так начался мой путь покупки франшизы, который продлился около двух месяцев.
У меня сорвало шаблоны о чебуреке как продукте, это что-то совершенно иное и мне сложно сравнить это со вкусом детства. Всё вкуснее и качественнее в сотни раз.
После поиска помещения мы благополучно открылись. Кстати, чек-лист открытия - это сплошной кайф, УК проработали все нюансы, которые могли вызвать затруднения. Всю информацию предоставляют, постоянно на связи. Для меня в целом вариант франшизы был идеален: я очень хотела своё кафе, но с нуля я бы вряд ли смогла такое реализовать, не было понимания всех процессов и подводных камней.
Изначально я не рассчитывала на огромные выручки, для меня доход был скорее второстепенным, я кайфовала от положительных отзывов, от довольных гостей, но и доход меня приятно удивил, все сошлось по фин модели идеально.
По инвестициям общим вышло чуть больше миллиона, но могла бы сэкономить на ремонте и открыться тысяч за 900. Но мне было важно создать красивое уютное место, поэтому на ремонт я не пожалела.
Уже задумываюсь о расширении своего дела, планирую купить вторую точку. Тем более, опыт у меня уже есть и открываться будет намного проще)
На ближайший год стоят цели по увеличению выручки и среднего чека, благодарю за дельные советы и постоянные созвоны управляющую компанию!