ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»

ИНН:7703263207

erid:2SDnjeSM357

ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»

ИНН:7703263207

erid:2SDnjeSM357

ИП Мольков Альберт Сергеевич

ИНН:332704437133

erid:2SDnjd8yog9

Колба 4.3
24 Градуса 7.3
Основана:
2015
Запуск франшизы:
2017
4.3
  • Прибыльность
    4.3
  • Обучение
    4.3
  • Качество
    4.3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2013
Запуск франшизы:
2016
7.3
  • Прибыльность
    7.3
  • Обучение
    7.3
  • Качество
    7.3
Представитель франшизы
«Колба» - бизнес по продажам оборудования для изготовления алкогольных напитков и копчения. Концепция франшизы – создание федеральной сети розничных магазинов по продаже товаров для самогоноварения, виноделия, пивоварения и домашней кулинарии. В ассортименте следующая продукция:


Самогонные аппараты;
Товары для самогоноварения;
Домашние пивоварни;
Всё для пивоварения;
Всё для виноделия;
Бутылки и ёмкости;
“24 градуса” - сеть круглосуточных маркетбаров/алкогольных магазинов. Это полностью задокументированный бизнес с необходимыми регламентами, которые включают инструкции для продавцов, алгоритм открытия заведения по франшизе и получения лицензии на продажу алкогольной продукции. Сегодня открыто около 60 заведений “24 градуса“.

Параметры
2017 Запуск франшизы 2016
784 500 ₽ Общие инвестиции 1 295 000 ₽
169 000 ₽ Паушальный взнос 395 000 ₽
отсутствует Роялти 1 % от оборота
210 000 ₽ Месячная прибыль 200 000 ₽
7 месяцев Окупаемость 7 месяцев
3 Собственных предприятий
215 Франшизных предприятий 183
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
Открыто за год
Закрыто за год

Отзывы

Колба отзывы


23 сентября 2021
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 2

После объединения с Русской дымкой и сменой руководства с каждым месяцем всё хуже и хуже. Склады полупустые, интернет продвижение за свой счет, цены на товар во многих регионах неадекватные, федеральная сеть априори должна заходя в регион ронять цены, а тут чуть ли не самые высокие, да ещё доставка товара обходится дорого, многий товар закупается уже по такой цене, по кот продают конкуренты.

Маркетологи достали пустыми акциями которые похожи на "тупо деньги отрабатываю", руководство всё в посылах в даль... Работа с браками и возвратами ни в какие ворота, обещанная франшизой расчетная прибыль это просто развод... СРМ толком не работает, даже эквайринг забивать приходиться вручную, зато много модных бесполезных фишек проку от которых никакого и они в основном для галочки... Зато есть отдел обучения менеджеров, но работа его очень избирательна и логике не поддаётся. Несколько магазинов вокруг центрального склада может и живут не плохо за счет дешевой доставки товара, но не более того...

 


24 апреля 2024
Прибыльность 5
Обучение 8
Качество 5

Больше двух лет с Колбой, и с каждым годом все хуже. Заказы в регионы проходят через центральный офис, и не всегда доходят до франчайзи. Клиент делает региональный заказ, но центральный офис может забрать его себе с доставкой, если только клиент не упрется забрать в магазине. Цены в рознице на сайте для франчайзи одни, а от себя на маркетплейсах торгуют с дикой скидкой, в розницу к вам не придет клиент, потому что купит у центрального офиса со скидкой на маркетплейсе. Товаров на центральном складе к заказу менее 60%,потому что все товары они стараются продать сами. Онлайн оплату на сайте полность забрали себе, вам только продажи на точках, если у вас клиент купит онлайн то, вам достанутся баллы которые еще надо умудрится обналичить. Лютый трэш. Это не колба, это кодла. Реальный отзыв о франшизе Колба. Зайдите в группу франчайзи Колбы в телеге и у вас волосы поседеют.



29 декабря 2022
Прибыльность 3
Обучение 7
Качество 2

Чтоб выйти в плюс, потребуется дешевое (по аренде) помещение + работать надо самому, чтоб сэкономить на зп. Сразу планируйте нарушать правила и закупать товар у стороннего поставщика, без этого не вывезите. При этом прибыль не привысит 100 тр, как ни крути. Компания сама убивает свои магазины, размещая продукцию на маркетплейсах со значительным дисконтом. Руководство не успевает обработать такое количество точек, приходится постоянно напоминать о просьбах. Колхозный подход в управлении. За 2 года закопал 3 млн. Есть более достойные проекты. Не торопитесь выкинуть деньги. 



24 Градуса отзывы


10 сентября 2019
Прибыльность 1
Обучение 2
Качество 2

Знали бы вы, насколько невыгодна франшиза 24 Градуса. Все эти сказки про прибыль в 150 тыщ – полная брехня. Стыдно признаться, но я сам сначала повелся, а теперь вот жалею. Искал прибыльный бизнес, так как давно хотел начать заниматься чем-то подобным. Наткнулся вот на эту франшизу. Я поначалу решил: все, открываюсь. Т.к. думал, что тема реально работает. А оказалось нет. Попробую рассказать. Заключил договор, стали работать. Миллион рублей потратил в самом начале. Потом еще пришлось вложить примерно 300 тысяч. Много пришлось потратить времени и нервов, чтобы начать работать. Но это все пустяки. Дело в том, что с открытия прошло уже полтора года, а воз и ныне там. Реальных заработков не вижу. Окупаемость тут близка к нулю. Долго звонил в главный офис и сам об этом размышлял, но конкретного ответа так и не нашел…. Аренда оплачена на несколько месяцев вперед, да и закрывать магазин совсем жалко. Пока что еще работаю, но планирую расставаться с этим Градусом. Толку от него нет. Думаю, проще самому на себя работать. Эти франшизы – полная ерунда!



03 сентября 2022
Прибыльность 8
Обучение 7
Качество 6

Хотел работать по франшизе одной известной аптечной сети, уже искал, где лучше взять кредит. Но сумма была большая, не готов был столько поставить на кон. И тут узнал о фармате маркетбара, о «24 градусах»... Чутье подсказывало, что бизнес-идея может сработать, это же круто – законно и дешево продавать алкоголь, когда другим магазинам нельзя это делать по закону.





Но я как-то сначала даже и не думал этим заниматься, казалось, что это дорого и для своих, кто меня пустит туда. Но я в тот момент уже на автомате изучал разные франшизы и наткнулся на «24 градуса». Никогда бы не подумал, что круглосуточный магазин спиртного можно открыть всего за ~ 1,5 миллиона рублей. И это правда оказалось реально.





То, что я никогда и не подумал бы делать в одиночку, не рискнул бы, оказалось мне по силам. Конечно, франшизодатель не сделает за тебя всю работу. Я три месяца крутился как мог: найти помещение, отремонтировать, завезти товар, нанять персонал, то есть ты все время решаешь какие-то вопросы. Но ты это делаешь по инструкции, где каждый шаг прописан. Что-то неясно, звонишь куратору, спрашиваешь. 





Сколько бы времени я все это делал один? До сих пор бы не открылся. А так быстро стартовал, быстро отдал кредит (брал 900 тысяч, еще +-600 свои). Вышел на определенный уровень, и уже около года получаю чистыми 220-240 тысяч рублей в месяц, провальных месяцев уже давно нет.



17 октября 2022
Прибыльность 9
Обучение 7
Качество 9

Не могу посоветовать франшизу 24 градусов всем. Это бизнес не для каждого. Соблазн большой – за миллион рублей с небольшим зайти в алкогольный бизнес, причем в нишу почти без конкурентов. Но потяните ли вы?





Про себя могу сказать, что я потянул, но это далось не просто. Я стал жить по-другому, с головой погрузился в работу, каждую минуту надо что-то решать: искать помещение, ремонтировать, завозить оборудование, искать сотрудников и многое другое, как в любом другом бизнесе.





Я точно понимаю, что сам, без франшизы я бы не решился открыть свое дело. Алкогольный бизнес – непростой, строго регламентируемый. Ошибок здесь быть не должно. Поэтому нужно все правильно оформить. У меня до этого не было опыта работы в алкогольном бизнесе, и начинать с нуля все самому было бы сложно, процесс мог затянуться на годы. Мне удобнее и проще было действовать по инструкциям со стороны опытных бизнесменов, они через это уже не раз прошли сами и научили других. Поэтому я выбрал франшизную модель бизнеса. 





Но не питайте особых надежд. Франшиза 24 градуса – это не волшебная палочка. Она не означает, что за меня все делает кто-то. Я сам разбирался во всех инструкциях. Да, мне все время объясняют что, куда и как. Но мне пришлось потратить время, пришлось ездить и договариваться с собственником помещения, с будущими сотрудниками (собеседовал их, кстати, тоже по инструкциям).





На всех этапах помощь была, но в виде подсказок, корректировок, изменения направления, ответов на вопросы. Но не так, что куратор взял и за меня что-то сделал. Мне приходилось решать много вопросов. Но я всегда понимал, что это мое дело, мои деньги, моя ответственность. Теперь решил открыть еще одну точку, но через полгода. Пока хочу отдохнуть и сформировать подушку безопасности.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями