АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Франшиза «Научное шоу профессора Николя» – это не такой уж и прибыльный бизнес. Вроде с виду шоу относительно новое и даже уникальное, однако не имеет оно высокого спроса. Я никогда не думала, что так прогорю. Имею небольшой опыт в бизнесе, но он мне совершенно не помог. В общем, здесь не все так выгодно, как кажется. Сегодня на рынке детских развлечений и праздников много уже таких умельцев. Их и заказывают. Тем более у многих конкурентов программа может быть более насыщенной и подходящей для разных случаев. Что и говорить про стоимость проведения праздника – многие новички демпингуют, и мы остаемся с носом. Так что всем, кто планирует покупать эту франшизу, я настоятельно не рекомендую связываться – однозначно столкнетесь с отсутствием прибыли. А деньги при этом будут вложены, как у меня, и деваться некуда уже будет. Проработав полтора года по этой франшизе, я поняла, что дальше просто нет смысла тратить на нее время. Тем более мои финансы далеко не безграничны.
У меня свое детское шоу, которое я веду много лет. С разными направлениями, мыльные пузыри, ростовые куклы, другое, захотелось расширить круг шоу, которые мы бы могли показывать зрителям. Поиски идеи вывели на "Научное шоу профессора Николя", я его купила. Не понадобилось изобретать велосипед и все придумывать самим, мы получили по франшизе всю технологию по проведению шоу и реквизит. Но я сейчас понимаю, что необходимости в том, чтобы держать франшизу, нет. Какой смысл платить роялти, если я теперь знаю, как и с помощью чего проводятся опыты в шоу. Спрос на эту программу минимальный. У меня все в порядке с заработками, но я не вижу смысла отдавать дополнительные пять тысяч тогда, когда все можно сделать самой. Процент проведенных шоу по программе "Научное шоу профессора Николя" к моим авторским программам безумно мал, примерно 1 к 9.
Считаю, что франшиза "Научное шоу профессора Николя" нужна только тем, кто не имеет понятия о проведении детских праздников, но хочет заниматься этим. И то, это только часть самого представления. Искать клиентов и продвигать себя в рамках франшизы не обучают. Если хочется чего-то в подобном духе, достаточно детально изучить материалы из интернета, которых достаточно в открытом доступе. Там можно найти и то, как проводить подобные "фокусы". Так что жизненной необходимости для шоуменов во франшизе "Научное шоу профессора Николя" не вижу.
Не судите строго, основано на личном опыте. Решил попробовать этот бизнес по франшизе КИНДЕР-КВЕСТ, сделал существенные вложения, теперь жду отдачи. Пока в месяц обращаются за квестами не больше 10 человек в день, так что цены приходится держать большие, чтобы не прогореть. Посмотрим, что будет дальше, но пока картина не утешительная. Думаю, даже, может зря я все затеял, хотя все еще надеюсь на лучшее. Главная проблема, считаю, в том, что не каждый знает о существовании квестов вообще. С самой постройкой квеста была очень много проблем и все приходилось решать самостоятельно. Основной маркетинг идет через социальные сети. В этом главная ошибка. Лучше бы по местному телевизору хоть несколько раз рекламу прокрутили – и то больше толку будет. Еще ошибка – однотипные загадки и небольшой ассортимент квестов, которые быстро приедаются, так что постоянно работаем с новыми людьми, а постоянных клиентов так и не наработали. Хотя все это детям нравится, но не на долго, повторных приходов почти нет
Пожалуй, лучше было вложиться в какой-то другой бизнес. То есть с самим франчайзером Киндер-Квест проблем нет, кроме того, что у них реклама не продуманная. Проблема только в квестах как таковых. Во первых на них явно прошла мода. Я полагаю, что на развлечения тоже может мода, которая приходит и уходит. Так вот квесты из их числа. Их популярность уже гораздо ниже, чем еще пару лет назад. Думаю, это связано с тем, что вот выстроена комната с определенным маршрутом, и ее не просто заменить. Очень долго остается один и тот же сценарий, квестов вообще немного, так что даже если попадаются любители что случается не часто, то довольно быстро проходят все и естественно, не возвращаются. Но чтобы клиент проходил несколько квестов это реально должен быть любитель. Потому что цены на квесты тоже не маленькие. Итог: проходимость 3 квеста в среднем в будний день и до 6 в субботу - воскресенье. То есть это уже значительно меньше обещанных рассчетов франчайзера. Сейчас нам не удается выйти на 600 000ирублей / месяц только на квестах. Самый максимум был это 200 000 рублей. В три раза меньше! И это еще если повезет, обычно в среднем удается выручить 150-180 000. Вот такие дела. Квест такой - не прогореть в бизнесе при низком спросе(