ООО "Инспот"

ИНН:9715388469

erid:2SDnjeznyo4

ООО "Инспот"

ИНН:9715388469

erid:2SDnjeznyo4

ИП Искалиев Евгений Аойнонович

ИНН:641304383831

erid:2SDnjespHd7

Раковарня Ивана Раковара 3.5
Шаверно 1.3
Основана:
2015
Запуск франшизы:
2017
3.5
  • Прибыльность
    3.8
  • Обучение
    3
  • Качество
    3.7
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2017
Запуск франшизы:
2020
1.3
  • Прибыльность
    1.2
  • Обучение
    1.7
  • Качество
    1.2
Представитель франшизы
“Раковарня Ивана Раковара” - сеть гастрономических баров, основным блюдом в ассортименте которых являются вареные и жареные раки, а также блюда с ними. По состоянию на июль 2019 года, сеть насчитывает 13 филиалов в России, из них 12 открыто по франшизе, а 1 принадлежит компании.

Помимо раков, заведения предлагают посетителям блюда с другими морепродуктами: осьминоги, креветки, улитки, мидии и др.

Заявленные достоинства франшизы:


«Шаверно» — одна из самых успешных на рынке города Санкт-Петербург сеть ресторанов быстрого питания с главным продуктом Шаверма.


Немного фактов о компании:


Рентабельность бизнеса ~20%
Средняя выручка нашего заведения 100 тысяч рублей в сутки
Окупаемость ресторанов "Шаверно" составляет 12-18 месяцев;
Официальный договор коммерческой концессии с регистрацией в Роспатенте.
Параметры
2017 Запуск франшизы 2020
1 900 000 ₽ Общие инвестиции 2 500 000 ₽
500 000 ₽ Паушальный взнос 500 000 ₽
5% Роялти 2% от выручки+ 20% от чистой прибыли
150 000 ₽ Месячная прибыль 150 000 ₽
8 месяцев Окупаемость 12 месяцев
1 Собственных предприятий
12 Франшизных предприятий
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ

Отзывы

Раковарня Ивана Раковара отзывы


18 августа 2022
Прибыльность 4
Обучение 2
Качество 3

Франшиза «Раковарни Ивана Раковара» у меня не первая и множество я подробно изучал перед тем, как сделать выбор. Общая болезнь даже хороших франчайзеров - это диктаторские замашки, все хотят сделать из франчайзи мальчика на побегушках, не считаясь с тем, что он же свои деньги в дело вкладывает. Это иногда даже негативно влияет на рентабельность, т.к. мне на месте виднее как лучше. Ан нет, ты давай по инструкции. То же самое произошло с франшизой «Раковарни Ивана Раковара», хотя больше года всё было хорошо. Появилась необходимость внести серьёзные коррективы в доставку, меню, да и в помещение. Это было необходимо для привлечения клиентов и удовлетворения их запросов. Кроме того, из-за неудобства и глючности партнёрского сайта пришлось сделать свой лендинг, который оказался более конверсионным. Это было воспринято как нарушение договора, хотя и им тоже полезно. Всё это печально, придётся менять вывеску, управлюсь и сам.



18 августа 2022
Прибыльность 5
Обучение 2
Качество 5

На этапе запуска в «Раковарне Ивана Раковара» все просто блестяще: и фирменный стиль, и маркетинговая стратегия, единый сайт, работа над увеличением количества клиентов, вложения в рекламу... и бла бла бла.


Выбрал именно раковарню потому, что в городе нет подобных заведений. Предполагал, что стану законодателем моды на этот деликатес. В принципе то да, стал, в какой-то степени. Если бы продвижение не тормозилось головной компанией.


Меню в массе своей не обновляется и вообще не слишком разнообразное. В нем не хватает многих ходовых блюд, которые просто увеличивали бы средний чек, а все из-за философии компании: мы же Раковарня, а не рядовая столовая.


Мы, говорят они, поддерживаем и сопровождаем вас. Вы ведь нам роялти платите. На самом деле когда головной офис нас не трогает мы счастливы, потому что когда речь идёт о поддержке и помощи то в грубой форме сообщается что на это есть внутренние инструкции и нечего по пустякам его величество беспокоить. При таком раскладе мне стало проще брать платные консультации у стороннего юриста: быстрее чётче и вежливее.


На сайте через который должны приниматься заказы стабильно нет части блюд. Часто среди них и самые популярные. Так что от этого толку тоже особо нет, мы делали в своём городе свой небольшой сайт через который можно оформить заказ: поверьте, это оказалось быстрее, чем ждать, пока руководство разберётся с собственным меню.



Шаверно отзывы


01 марта 2025
Прибыльность 1
Обучение 2
Качество 1

Расскажу о своем разочаровании с франшизой "Шаверно". Идея заработка на шаурме казалась привлекательной, но реальность оказалась гораздо менее розовой.





Во-первых, обещания о пассивном доходе в размере 35% годовых оказались сильно завышенными. С моего бизнеса, который, кстати, обеспечивал средний оборот, я далеко не получил таких прибылей. Вместо того, чтобы считать деньги, пришлось заниматься постоянным контролем качества и решением проблем.





Во-вторых, поддержка Управляющей компании оставляет желать лучшего. Обучение сотрудников и меня самого было крайне поверхностным, а контроль операционной деятельности, казалось бы, существовал только на бумаге.





Факты о среднем обороте в 2 500 000 рублей в месяц выглядят более как маркетинговый ход, чем реальная статистика. На практике, достичь подобных результатов оказалось гораздо сложнее.





Обещания о современном контрактном производстве с лучшими ценами тоже оказались сомнительными. Качество заготовок и полуфабрикатов не всегда соответствовало заявленному стандарту.





В итоге, если вы рассматриваете "Шаверно" как вариант для своего бизнеса, я настоятельно рекомендую тщательно взвесить все обещания и возможные риски. Мой опыт был далек от успешного, и я не могу порекомендовать эту франшизу.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

ИИ-камеры для роста прибыли франшиз