ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2021 | Запуск франшизы | 2018 |
1 500 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 000 000 ₽ |
299 000 ₽ | Паушальный взнос | 400 000 ₽ |
3% | Роялти | 5% |
150 000 ₽ | Месячная прибыль | 500 000 ₽ |
10 месяцев | Окупаемость | 16 месяцев |
0 | Собственных предприятий | 24 |
27 | Франшизных предприятий | 141 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | 35 | |
Закрыто за год | 2 |
Франшиза WoW Street Food оказалась полным разочарованием для меня. В начале всего казалось розовым и обещающим, но реальность оказалась куда более мрачной и сложной.
Во-первых, обещаемая авторская концепция стритфуда с технологией приготовления мяса по методу Су-Вид оказалась ничем иным, чем обычные бургеры и закуски, которые можно встретить в любом другом месте. Обещанные уникальные рецепты не привлекли аудиторию, и мой бизнес сразу столкнулся с низким спросом.
Во-вторых, поддержка со стороны франшизодателя оставляла желать лучшего. Обучение, которое предоставляли, было поверхностным и не помогло в решении реальных проблем, с которыми сталкивается предприниматель. Маркетинговая поддержка также оказалась неэффективной, несмотря на обещания обширной рекламной кампании.
Третье, обещанная прибыль от 190 000 рублей в месяц оказалась недостижимой целью. Высокие затраты на аренду помещения, закупку оборудования и продуктов, а также низкая посещаемость моего стритфуда привели к тому, что я едва окупал свои издержки, не говоря уже о прибыли.
Кроме того, франшиза WoW Street Food не учитывает индивидуальные особенности регионов, что делает ее подход неэффективным для некоторых городов. Недостаточно адаптированный бизнес-план и несоответствие ожиданиям по прибыли привели к тому, что я оказался в убытке.
В итоге, я рекомендую всем предпринимателям тщательно обдумать свой выбор перед инвестированием в франшизу WoW Street Food. Мой опыт был крайне негативным, и я сожалею о своем решении присоединиться к этой сети.
Я закончила свой большой жизненный этап, и так получилось, что была замужем за иностранцем и жила в другой стране, на Кубе в Гаване. И так как тот этап завершился и там я уже пожила, я поняла, что жить я там не буду, возвращаюсь в Россию, мне ближе наш менталитет. Соответственно, нужно было думать о будущем – идти на работу или я знала, что в скором времени у меня появится небольшая сумма, которую я могу вложить и заняться собственным делом.
Так получилось, что на Кубу я попала в 20 лет сразу после института, и опыта работы у меня нет в России. Небольшой предпринимательский опыт у меня был, поскольку на Кубе у нас был небольшой тренажерный зал для местного населения. Там никто не боится начинать собственный бизнес, поэтому побыв там и попробовав себя в небольшом бизнесе и уже вернувшись в Россию, у меня была четкая мысль заняться собственным делом уже в России.
Когда я искала бизнес, который могла бы открыть, я об этом думала за чашечкой кофе в Baggins Coffee. И так нравилась там атмосфера, что решила спросить у баристы – "А у вас нет франшизы?". На что мне милая девушка сказала "Позвоните по этому номеру".
Начинать было не страшно. Наверное, опыт, который я получила на Кубе, мне помог. Большую поддержку мне оказала мама, которая сначала отнеслась скептически к моему решению открыть свой бизнес, но потом поддержала и даже вложила некоторую сумму в запуск.
Никакие франшизы кофеен, кроме Baggins Coffee, я не рассматривала, поэтому в течение месяца подписала договор с компанией.
Первые месяцы выручка была небольшая, и я даже думала о переезде, но потом дела пошли на подъем, и я задумалась об открытии второй кофейни. Управляющая компания очень поддерживает! Мне нравится, что всегда есть помощь, готовы выслушать предложения, отзывы. Когда был минус, постоянно встречались и обсуждали варианты, как повысить выручки, что сделать. Эта поддержка оказывается до сих пор. Я это очень ценю!
Моя первая кофейня дает не такой большой плюс, как моя вторая кофейня – в лучшем случае 80 000 рублей. В январе обязательно минус – примерно минус 20 000 рублей. Нужно готовится к таким месяцам. Все зависит от места. Моя вторая кофейня была в январе в плюсе, и за счет этого я балансировала. Так как я очень переживающий руководитель, я стараюсь заезжать в свои кофейни почти каждый день, но трачу примерно 3-4 часа в день на управление.