Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2015 |
1 500 000 ₽ | Общие инвестиции | 999 000 ₽ |
330 000 ₽ | Паушальный взнос | 199 000 ₽ |
3,5 % | Роялти | 3,5% |
250 000 ₽ | Месячная прибыль | 439 000 ₽ |
10 месяцев | Окупаемость | 3 месяца |
33 | Собственных предприятий | 12 |
39 | Франшизных предприятий | 101 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | 24 | |
Закрыто за год | 1 |
Хочу поделиться негативным опытом сотрудничества. На мой взгляд, франшиза ЖИШИ не имеет смысла! Сегодня подобных заведений ну очень много и выжить на этом рынке просто нереально. Люди сравнивают абсолютно все, начиная от оформления точки и заканчивая ценами на блюда. И зачастую эти сравнения не в нашу пользу. И это только один момент. Еще хотелось бы сказать о завышенных инвестициях на начальном этапе. Более того, при дальнейшей работе также понадобятся деньги и это очень плохо. Насколько мне известно, люди открывают бизнес, чтобы зарабатывать, а не для того, чтобы постоянно в него вкладывать. Как в бездонную бочку, ну или как в казино, если вам удобнее. В общем, можно до бесконечности инвестировать и толку не будет никакого. Надо платить за аренду, зарплату и коммунальные услуги. А отдачи никакой. Да, перепадают какие-то копейки, но со временем приходишь к выводу о целесообразности такого бизнеса. По времени - прошло чуть больше года и никакого желания сотрудничать с ЖИШИ дальше - уже не осталось. К слову, несколько раз менял и сотрудников, которые увольнялись из-за копеечной зарплаты. В общем, крутиться тут надо очень много. И многое также зависит от везения.
В 2016 году я стала одним из первых франчайзи ЖИШИ СУШИ. Мне сразу помогли с подбором помещения и предоставили все необходимые проекты, это было главным подспорьем, не хотелось затягивать с открытием. Мой суши-бар открылся в феврале 2017 года. Работаем уже почти 3 года. В день открытия удалось заработать 72 тыс.рублей выручки, на подмогу ко мне приехала команда открытия с опытными сотрудниками ЖИШИ, поэтому первый день работы прошел очень успешно. В среднем сейчас зарабатываем 50-60 тыс. рублей выручки ежедневно и вышли на прибыль с первого же месяца. Удалось окупить вложения в первый же год. Конечно, общепит это большая ответственность и нужно ежедневно следить за качеством и много работать, поэтому готовьтесь вникать во все процессы. Город у нас маленький, в Учалах проживает менее 40 тыс. человек, но я задумываюсь об открытии второй точки.
Не знаю, что будет к концу первого месяца по выручке, но пока расскажу про обучение. Очень много информации, сначала голова кругом. НО! На любые мои вопросы всегда готовы мне ответить, на связи постоянно. Огромный плюс, что на открытие (заранее) приезжает команда поддержки. Все перепроверили по готовности к работе, рекламу дали, в день открытия полностью по всем моментам помогали: и на кухне, и за кассой. Выручка в первый же день 70 тысяч!
Но стоит понимать, что франшиза — это не пассивный бизнес. За тебя никто не будет проверять цены у поставщиков, следить за качеством продуктов и работой персонала. Нужно самому держать руку на пульсе: контролировать сотрудников по камерам, разбираться с отзывами, проверять, чтобы цены на закупки не завышали. С рекламой помогают, но и тут важно вовремя анализировать показатели, понимать, что работает лучше. Я в основном уже все сам делаю, к ним обращаюсь за редким советом. Но без франшизы я бы не смог так организовать меню, поток гостей. Гости приходят в остновном через сайт, приложение, агрегаторы, соц. сети.
В целом, если не рассчитывать, что всё сделают за тебя и быть включённым в процесс, франшиза реально приносит прибыль и работает!
Моя история работы с франшизой Суши Лав началась непросто)) Я в 2017 продала квартиру и решила вложить деньги в бизнес. Два месяца выбирала, какую франшизу взять. Хотела именно общепит, т.к. знаю, что уж на что, а на вкусную еду человек готов потратить деньги. Вообще Суши Лав для меня была дороговата франшиза, еле хватало запаса денег на 3 месяца. Т.е., если за 3 месяца не выйду в плюс - провал. Первый месяц был на нервах. Очень много новой информации, много возни с документами и страшные решения - оплата франшизы, выбор помещения, найм сотрудников. В начале второго месяца у меня началась паника, что дело не окупится. К середине второго месяца была уже истерика. На этом моменте я хочу очень поблагодарить Маргариту и Евгения из Суши Лав за терпение и поддержку! Это действительно дорогого стоит, именно в тот момент я осознала, какой это плюс открываться в уже работающей франшизе. И я не только о профессиональной поддержке, но и о человеческой. Короче, второй месяц закрыли с небольшим минусом. Я была в депрессии, думала, все деньги ушли коту под хвост. Но решила, что надо дожимать, провела рекламную акцию в своем районе, как рекомендовали, и все начало понемногу выруливатся. Конечно третий месяц в плюс я не закрыла, ушли в ноль, но с четвертого месяца оборот начал понемногу расти. Сейчас точке уже больше года, и я рада, что решилась тогда на ее открытие.