McDonald’s объявил о том, что потратит более $100 млн на восстановление продаж и поддержку франчайзи, пострадавших от вспышки кишечной инфекции, связанной с употреблением гамбургеров Quarter Pounder с луком. Эта мера направлена на возвращение клиентов в рестораны и ускорение восстановления бизнеса.
- Компания направит $65 млн на поддержку владельцев ресторанов в наиболее пострадавших регионах. Еще $35 млн будут вложены в рекламу.
- По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), причиной заражения инфекцией E. coli стал нарезанный лук, который использовался в гамбургерах. Больше всего случаев зарегистрировано в Колорадо (30), Монтане (19), Небраске (13) и Нью-Мексико (10). Всего заболели 104 человека, 37 из них были госпитализированы, один человек скончался. У четырех пациентов развилось опасное для жизни осложнение, поражающее почки.
- Недавно McDonald’s вернул в меню гамбургеры с луком во всех ресторанах страны. Ранее этот продукт был временно исключен в некоторых заведениях. Компания сообщила, что для обеспечения 900 ресторанов, которые прекратили продавать Quarter Pounder, был найден новый поставщик.
- FDA (управление по контролю за продуктами и лекарствами США) заявило, что в настоящее время в ресторанах McDonald’s нет угрозы качеству и безопасности продуктов. Однако компания признала, что инцидент повлиял на продажи. Несмотря на это, руководство не ожидает серьезных долгосрочных последствий для финансовых показателей бизнеса.