09 июля 2024 263

Xiaomi запустила завод по производству смартфонов, который может работать без людей круглые сутки

Китайский гигант Xiaomi готовит к запуску новую, полностью автоматизированную фабрику по производству смартфонов. Об этом сообщил президент компании Лэй Цзюнь в Weibo (китайском аналоге запрещенной в РФ социальной сети), также продемонстрировав видео, в котором подробнее показан сверхтехнологчиный завод.

  • Он расположен Чанпине (Пекин) и скоро начнет работу.
  • Новый завод будет так называемой «темной фабрикой» (речь о том, что там нет необходимости включать свет — роботам необязательно видеть предметы своего труда), которая может работать 24 часа в сутки без людей. Машины в нем будут взаимодействовать друг с другом без посторонней помощи, а сам он — очищаться от пыли на микронном уровне.
  • Площадь завода — 81 000 квадратных метров. Благодаря отлаженному производственному процессу на нем можно собирать по одному смартфону в секунду, а за год он должен выпустить 10 млн устройств. В ближайшее время предприятие займется выпуском телефонов-раскладушек — Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Filp.
  • Контроль выпущенной продукции также осуществляется машинами.
  • Xiaomi инвестировала 2,4 млрд юаней в разработку нового производственного процесса. 

Компания уже давно использует автоматизацию на своих предприятиях. Умная фабрика Xiaomi в Ичжуане была завершена и готова к производству еще в 2019 году. Именно на ней собрали первое складное устройство компании в форме книги, Xiaomi Mix Fold.

В последнее время Китай активно занимается создание роботов и их внедрением в производственные процессы. Недавно мы писали о том, что в стране опубликовали набор предписаний для взаимодействия между роботами и людьми.

 

 

Получить

Получить

20
Как вам статья?
3