ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2018 |
1 295 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 150 000 ₽ |
395 000 ₽ | Паушальный взнос | 100 000 ₽ |
1 % от оборота | Роялти | 0 - 5% |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 100 000 ₽ |
7 месяцев | Окупаемость | 6 месяцев |
Собственных предприятий | 20 | |
183 | Франшизных предприятий | 200 |
Лет на сайте |
Открыл «24 градуса» у себя в городе два года назад. Когда открывался, больше всего переживал, пойдет народ или нет. От этого зависело все, я мог потерять деньги. Но все пошло по лучшему сценарию. Мы быстро вышли на стабильную работу. Убытки были только в первый месяц. Теперь все время в плюсе. Чистая прибыль получается в среднем по году 200 тысяч в месяц. А сейчас, летом поток больше, в августе сделали почти 300 тысяч. Хорошую выручку делаем после 22.00, когда во всем районе недорогой алкоголь можно купить только у нас.
Я рисковал только своими деньгами. Бали накопления, кредит не брал. Вложил в бизнес около полутора миллионов рублей – это чтобы купить франшизу, арендовать и подготовить помещение, закупить товар. Отбил все через 9 месяцев, примерно на такой срок и рассчитывал.
Еще опасался, что будут проволочки с оформлением. Но все прошло быстро. На регистрацию ООО вообще через банк подавали, с лицензированием тоже никаких заминок, здесь все поставлено четко. Что было и правда сложно, так это подобрать помещение. Надо, чтобы оно было от 50 кв.м, в хорошем состоянии, в жилом районе, с большим потоком пешеходов, много требований. Не ожидал, что меня так помотают с этим вопросом. Зато теперь ко мне люди идут. А если бы утвердили мой первый вариант площадки, не знаю, что было бы. Наверно, закрылся бы уже, ну или все-таки бы работал, народ бы все равно наверно шел, но меньше.
В общем, можно вложиться в эту франшизу. Инвестиции небольшие, быстро стартуешь и быстро выходишь на стабильный доход, сопоставимый с хорошей зарплатой топ-менеджера. Но это только если ты готов много работать, я все свое время посвящал бизнесу, особенно в начале.
Не могу посоветовать франшизу 24 градусов всем. Это бизнес не для каждого. Соблазн большой – за миллион рублей с небольшим зайти в алкогольный бизнес, причем в нишу почти без конкурентов. Но потяните ли вы?
Про себя могу сказать, что я потянул, но это далось не просто. Я стал жить по-другому, с головой погрузился в работу, каждую минуту надо что-то решать: искать помещение, ремонтировать, завозить оборудование, искать сотрудников и многое другое, как в любом другом бизнесе.
Я точно понимаю, что сам, без франшизы я бы не решился открыть свое дело. Алкогольный бизнес – непростой, строго регламентируемый. Ошибок здесь быть не должно. Поэтому нужно все правильно оформить. У меня до этого не было опыта работы в алкогольном бизнесе, и начинать с нуля все самому было бы сложно, процесс мог затянуться на годы. Мне удобнее и проще было действовать по инструкциям со стороны опытных бизнесменов, они через это уже не раз прошли сами и научили других. Поэтому я выбрал франшизную модель бизнеса.
Но не питайте особых надежд. Франшиза 24 градуса – это не волшебная палочка. Она не означает, что за меня все делает кто-то. Я сам разбирался во всех инструкциях. Да, мне все время объясняют что, куда и как. Но мне пришлось потратить время, пришлось ездить и договариваться с собственником помещения, с будущими сотрудниками (собеседовал их, кстати, тоже по инструкциям).
На всех этапах помощь была, но в виде подсказок, корректировок, изменения направления, ответов на вопросы. Но не так, что куратор взял и за меня что-то сделал. Мне приходилось решать много вопросов. Но я всегда понимал, что это мое дело, мои деньги, моя ответственность. Теперь решил открыть еще одну точку, но через полгода. Пока хочу отдохнуть и сформировать подушку безопасности.
Франшизу оцениваю высоко, не жалею что выбрал ее. Искал под свои накопления (1,5 миллиона рублей) франшизный бизнес, хотел открыть что-то проверенное, успешно работающее, по максимуму защититься от рисков. Но сначала я искал что-нибудь в области фастфуда. То, что заинтересовало, требовало на старте больше 3 млн рублей, а кредит я брать не хотел. И тут я в очередной раз гуглил тему и наткнулся на презентацию франшизы «24 градусов». Я как раз вписывался по бюджету. Только идея мне понравилась больше. Сколько у нас бургерных и кулинарий – на каждом углу. А маркетбар это свежая идея, в моем городе вообще такого нет. Привлекло, что роялти всего 1%, а не 8-10%, как в фастфуде. И еще, как я позже понял, если бы у меня была бургерная, ко мне все время ходили бы с проверками, Роспотребнадзор проверял бы все эти САНпины, санитарные вопросы. А в своем маркетбаре я тоже продаю еду в дополнение к основному товару, но закупаю ее на стороне у комбината питания, это удобнее и спокойнее. Открылся быстро, покупатели идут стабильно, прибыль устраивает. Накопил на открытие еще одной точки, но пока думаю, присматриваюсь к разным локациям.
Окупаемость бизнеса - 2,3 года, это среднее. С начала года подняли стоимость отгрузки, цены в рознице практически не изменили. Если раньше маржинальность была 50%, то теперь приближается к 30. Пишут про 100% наценку, но ее нет, цену в розницу выставляют сами, если им нужно что-то продать, то иногда торгуем в минус или 0 .Реклама - откровенный обман, - есть кто зарабатывает 200, но и есть кто работает в минус, в основном 50-80тр. В общем все зависит только от места. Будет это калинкино или пивная лавка - разницы нет.
Расписано всё вкусно и привлекательно во франшизе «Калинкино», но проблем оказывается выше крыши. Главная из них это конкуренция. Пиво этого бренда далеко не самое известное. В то же время город просто набит пив-барами, магазинами и т.п. точками. Везде полно пива известных брендов, а, кроме того, и крафтовых пивоварен, так что конкурировать со всем этим трудно. Как бы в данной франшизе не расписывались прибыли, - это далеко не так.
Тем более, что действительно, инвестиции до 1,5 миллиона нужны, а то и больше. Если хочешь получить прибыли и преодолеть конкуренцию, то нужно в хорошем месте устроиться, а это и дороже обойдётся. А «Калинкино» про окупаемость в полгода утверждает, сомнительно! Тем более слабо верится в чистую прибыль 200 тысяч, с такими то расходами. Про открытие магазина за три недели тоже сказки, в полтора месяца не уложился, будет ли ещё та прибыль - вообще не знаю.
Про поставки дешёвого пива от производителя верно, но не указано про сложности с разливным пивом, для него нужно закупать дополнительное оборудование. Вообще никакой помощи от франчайзера нет, а прибыли он то точно получает. Проще уже без всякой франшизы магазин открыть, причём с разным пивом, не только «Калинкино»: так намного выгодней.
Одно слово - кидалово, я с ними разорился и потерял 1 млн. Не верьте этой бессовестной компашке. Повышают закупочные цены снижая тем самым маржу и попросту забирают твои деньги.