ООО “НОВОФОН-ОС”

ИНН:9703126821

erid:2SDnjdUJfDZ

ООО “НОВОФОН-ОС”

ИНН:9703126821

erid:2SDnjdUJfDZ

Брецель 4.4
Жар-Свежар 3.2
Основана:
2016
Запуск франшизы:
2016
4.4
  • Прибыльность
    4.4
  • Обучение
    4.4
  • Качество
    4.4
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2010
Запуск франшизы:
2016
3.2
  • Прибыльность
    2.9
  • Обучение
    3.3
  • Качество
    3.3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

“Брецель” - сеть магазинов-пекарен, которые изготавливают хлеб и хлебобулочные изделия на основе старинных рецептов, используя только натуральные ингредиенты. По состоянию на май 2019 года, сеть насчитывает 20 филиалов в России, из них 16 открыто по франшизе, а 4 принадлежат компании.

“Жар-Свежар” - франшиза пекарни, созданная лидером на соответствующем рынке в Поволжье. Города присутствия сети - Казань (там находится головной офис), Астрахань, Волгоград, Новокузнецк, Пермь, Москва, Сочи и другие (в общей сложности, несколько десятков городов).

Заявленные достоинства франшизы:


наличие собственного учебного центра для подготовки персонала франчайзи к работе;
Параметры
2016 Запуск франшизы 2016
1 500 000 ₽ Общие инвестиции 1 700 000 ₽
290 000 ₽ Паушальный взнос 300 000 ₽
10 000 ₽ Роялти 30 000 ₽
200 000 ₽ Месячная прибыль 150 000 ₽
8 месяцев Окупаемость 12 месяцев
4 Собственных предприятий 126
16 Франшизных предприятий 4
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
Открыто за год
Закрыто за год

Отзывы

Брецель отзывы


20 ноября 2025
Прибыльность 9
Обучение 8
Качество 9

Сперва я искал бизнес для себя, как источник основного дохода. Были некие сбережения. Об общепите не размышлял. Абсолютно случайно в одной из соц.сетей наткнулся на группу пекарен по франшизе «Брецель» (тогда было всего 3). Крайне приглянулся вид выпечки, стал спрашивать подробнее. Анализируя грядущие риски, для себя решил, что менее рискованный бизнес на текущий момент сыскать станет сложно.


Основополагающий фактор, который для меня был важен – уложиться в точно установленный стартовый бюджет, не собирался вкладывать заемные средства. Связался с владельцем пекарен Антоном, растолковал всю ситуацию, обозначил крайнюю планку бюджета. Подумали, взяли в расчет, решили, что сделаем. Сначала мне пришлось трудно. Я с нуля учил азы. И моменты общепита, производственного изготовления хлебобулочных изделий по видеоурокам в пекарнях Брецель в Волгограде.


1-й практической задачей которую довелось порешать – поиск помещения под аренду. Начитавшись кучи рекомендаций из разных источников, пришел к заключению с выводом, что надо помещения с плотным трафиком, цены на места в нашем городе запредельные. Обратился за помощью к менеджерам Брецель – опять приняли компромиссное решительное заявление брать помещение с низкой арендой. И заниматься «раскруткой», благо подход к работе имелся. И сам продукт дает возможность делать это. В рекламном пакете Брецель есть много методов увеличения с повышением эффективности работы пекарен. Я проводил более пятидесяти процентов разных рекламных мероприятий. И на опытном эксперименте смог убедиться в эффективности их действия.


Во время подготовки производства сложностей особо не возникло. И подробно описано в инструкциях по запуску, в случае если возникают вопросы – быстро можно получить поддержку. Особое интерес уделяется подготовки работников. Поскольку технические средства выпечки непростые, с подготовкой обучение были сложности.


В последующей работе ответы на вопросы есть в инструкциях, в отделе сопровождения. На настоящий день я сам специалист.



28 апреля 2023
Прибыльность 3
Обучение 4
Качество 5

Ответ!


Все совсем не так, как ответила управляющая компания франшизы "Брецель".


Расторгнут договор был из за низкокачественного продукта и слабой управленческой поддержки франчайзи. Чего только стоит Антон Арканников, это основатель данной франшизы. Преподносит себя как мега гуру, а по факту, просто хороший пиар, созданный для облопошивания франчайзи на паушальный и т.д.


Качество вашей продукции, во главе с вашим технологом Денис Муханов, оставляет желать лучшего (дешевые ингредиенты и слабые и непроработанные технологические карты).


Поверьте, данной франшизе до их основных конкурентов еще очень далеко (а точнее с таким подходом это недостижимая цель)


И не лукавьте про одну закрытую точку))


Смысла с вами дальше общаться не вижу, досвидание! Рынок вас сам скоро выдавит с данной нишы



23 ноября 2022
Прибыльность 4
Обучение 6
Качество 7

Сегодня и здесь оставлю свой отзыв о франшиза Брецель. По факту это самая обычная пекарня,без всяких наворотов, которые описаны у франчайзора. Основные критерии при открытие - это, в частности, наличие конкурентов, ассортимент и, конечно же, проходимость. Если с первым и вторым все более-менее сносно (хотя и не идеально), то с третьим – уж точно не повезло. И куда представители фирмы смотрели – непонятно. Надо заметить, что открылся я не на самой окраине, но и не в центре. Вероятно, в этом и был основной источник проблем. Если же брать в аренду помещение в центре, то там ведь и аренда будет стоить гораздо больше. И смогу ли я окупать все затраты в таком случае? Получается замкнутый круг: откроешься в плохом месте – будет маленькая прибыль, откроешься в хорошем месте – будет высокая аренда. Вот так и будете скакать с места на место и это еще в лучшем случае. Сейчас на месте того помещения, в котором была моя пекарня, висит объявление об аренде. Видать, опытные предприниматели понимают, что там не лучшие условия для работы. Поэтому тем, кто по наивности думает, что пекарня по франшизе это выгодно, я рекомендую все-таки включить мозги. Бизнес далеко не новый и довольно сложный, хайп на него уже прошел. Хотите – открывайтесь, вот только никому не известно, сколько вы протянете на этом попроще. Сейчас полно точек фастфуда и люди все чаще идут туда.



Жар-Свежар отзывы


29 августа 2023
Прибыльность 3
Обучение 4
Качество 5

Съездил в Казань посмотреть на пекарни ЖАР СВЕЖАР в месте их появления. В течение дня была равномерно очередь, покупатели шли стабильно. Ассортимент выпечки необычный - национальные татарские и чувашские блюда вроде хаплу, элеш, беккен и вак-бэлиш, европейская выпечка, закрытый чизбургер, разные кексы печень пончики корзинки пирожные торты пироги караваи, классический американский фаст-фуд, хлеб.


Моя пекарня единственная в моем городе. Чтобы успевать изготовить столько продукции нужно много поваров, кухонников они же грузчики и уборщики, кассиры.


Регламент обязывает меня списывать продукцию не проданную за день, я не могу продавать ее на следующий день. Знаете, нужно иметь глаз алмаз и профессиональное чутье, чтобы точно знать, сколько нужно выпечки приготовить чтоб успеть реализовать и не потерять потенциальную выручку потому что клиент хотел хаплу, а у тебя только грфские развалины остались. У меня нет такой чуйки, мы либо в неподходящий момент остаемся с пустым прилавком либо списываем гору выпечки, либо я заставляю часть купить сотрудников...


В моей пекарне пока что доходы или в ноль покрывают расходы или оставляют меня в минусе. Печь хлеб это не просто! Отбить свои два миллиона не просто тоже! Пекарен много на каждом шагу. Конкуренты повсюду, подумайте что вы станете делать если прогорите!



27 ноября 2021
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 2

Что я могу сказать о франшизе Жар-Свежар? Да особо ничего хорошего… Открылся полтора года назад и жалею об этом. Почти два ляма улетело на эту пекарню. Говорили, что через год окупиться. Ага, щас. Это были только сладкие обещания. Ну естественно им главное получить с меня бабки. А там уже мои проблемы. Да, поначалу помогают, вроде все организовано. НО! Я получаю адски мало. Меньше, чем средняя зарплата по России. Вот и считайте, можно тут нормально заработать или нет. Наверняка есть какие-то нормальные франшизы – может их стоит покупать. Скоро понадобятся еще вложения, но уже и не знаю, откуда их взять. Печатного станка не имею, поэтому наверное буду все закрывать. Выхода другого не вижу. А то сейчас и денег нет, и с долгами не знаю, как рассчитаться. Если только квартиру продавать и то не хватит. Вообщем никому не советую эту франшизу. Если кто-то сомневается, то лучше поищите что-то другое. Здесь заработать нереально!


Какая франшиза вам больше нравится?
VS