ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2013 | Запуск франшизы | 2004 |
4 500 000 ₽ | Общие инвестиции | 13 000 000 ₽ |
350 000 ₽ | Паушальный взнос | 300 000 ₽ |
3,5% | Роялти | 1 - 5% |
250 000 ₽ | Месячная прибыль | 3 000 000 ₽ |
12 месяцев | Окупаемость | 36 месяцев |
40 | Собственных предприятий | |
910 | Франшизных предприятий | 42 |
Лет на сайте | ||
16 | Франш. предприятий в KZ | |
134 | Открыто за год | |
10 | Закрыто за год |
Вложился, но к сожалению долю оформил не на себя, а бухгалтера вернее ейного мужа (уж очень просила:)) в итоге пролетел:) Плюсы - бизнес очень доходный и на самом деле быстро окупаемый в случае с Усинском (Республика Коми) наверняка вложения отобьются менее чем за 1 год. Хотя на кого оформил долю сейчас развивает одновременно несколько кафе под другим брэндами возможно как и в отрицательном посте на этом сайте - это выгоднее. Покупая франшизу все вопросы решены (в части обучения, оборудования, поставок сырья и пр.), надо просто правильно выбрать помещение и подобрать персонал. Обучение всего около 3 недель, но позволяет реально погрузится в тему. Минусы. Очень долго ждали дизайн проект и поставку оборудования. Смета с предварительной в 7 млн, возросла почти до 15.
Очень сложно работать в том плане что неспокойное руководство. Постоянно что-то меняют, проводят нововведения, изменения, перестройки. Владельцы и сотрудники постоянно должны учить новую информацию, знать обновившиеся стандарты. Бесконечные проверки. Персонал напрягает видеонаблюдение на кухне, которое транслируется онлайн: мало кто захочет работать как на витрине, точнее экране телевизора.
Дорогие ингредиенты. Неудачные рецепты. Не знаю, кто их составляет и как некоторые из сортов пиццы вообще можно есть. При этом цены не самые доступные. Все блюда очень дорогие. При том что формат ресторанов по типу забегаловки для молодежи или родителей-бабушек с маленькими детьми, но цены как в среднем ресторане для взрослых людей. Самообслуживание, но меж тем регламент работы и технология приготовления блюд подразумевает долгое ожидание заказа. То есть серьезная нестыковка, соответственно проблемы с конкуренцией: иными словами «Додо Пицца ее не выдерживает». Неконкурентоспособная заработная плата: она просто очень низкая, одна из самых маленьких в сегменте сетей ресторанов быстрого питания, поэтому большая текучка персонала. Работу это только усложняет и тормозит.
Теперь я не понимаю – на кой ляд мне было заниматься чужой франшизой, если я мог открыть свою пиццерию в городе и снимать сливки без всякого роялти и чудовищных инвестиций. Да еще показывать, что у меня на кухне делается. Нет, я согласен, что так клиенты видят, как именно мы работаем, но, по факту, многие жалуются, что не могут и шагу ступить. Люди просто теряются и допускают ошибки. А эти фирменные рецепты!? Да многие просто есть невозможно, не знаю, как их вообще покупали. В общем, закрыл франшизу, а на том же месте открыл собственное заведение, в результате получаю на несколько лямов больше и теперь ни о чем не жалею.
Жар-Пиццу наши постоянные клиенты-студенты называли коротко, ЖэПэ. По другому и не скажешь. Удивительный случай того, как за колоссальные инвестиции получаешь средней руки заведение. Со странными условиями. Я сотрудничала исключительно с компаниями поставщиков, которые указаны были в списке, предоставленном франчайзером. Они мне снизили цены как оптовику (на копейки) и всё равно закупки обходились дороже чем конкурентам. У меня была возможность это проверить, и я убедилась. Покупаю продукты дорого. Повара работали на износ (за что пришлось повысить им зарплату, во избежание текучки кадров), а наценка на готовую продукцию ставилась мизерная. Даже труд персонала не перекрывался. Да, наша пицца была дешевле, чем у конкурентов, но это вовсе не значило, что у нас столовалось полгорода. В основном, повторюсь, были студенты, брали что-то одно перекусить, сумма в среднем чеке выходила более чем скромная. Окупаемости, соответственно пришлось ждать более 3,5 лет, всё это время получая очень скромную прибыль. Очевидно, что крупные вложения отбиваются нескоро, но не до такой же степени.
Единственное, за что я благодарна франшизе, так это за возможность поработать с активными и ответственными людьми в лице персонала. Они мне очень помогали и гораздо чаще выручали, чем куратор.
Франшиза Жар-Пицца – это явно не для тех, кто хочет зарабатывать деньги. Вы тупо подарите свои кровные франчайзи и потом будете жалеть. Да и в целом условия такие, что работать очень сложно. А уж нормально заработать просто нереально. Вас просто задушат своими роялти и кучей невыполнимых требований. Фирма настроена специально на то, чтобы вытрясти с партнера все деньги. Если у вас много денег, то очень хорошо. Но имейте в виду, что у вас их потом вообще не будет, если вы свяжетесь с указанной компанией. Печально, что я в этом убедился лишь на своем неудачном опыте. Не помогли никакие прогнозы, ни предсказания супер-пупер опытных аналитиков. Вложил немалые деньги и на тебе. Поддержка особо ничем не помогает, прибыль довольно низкая. Чтобы окупить все затраты, надо работать года три, не меньше. Поэтому скоро вероятно закроюсь. Все держится буквально на удаче. Ну и на том, что еще не все свои средства израсходовал. Естественно, я никому не советую покупать их франшизу. Сомнительная затея, как бы вы ни старались. Лучше в окно деньги выкинете – и то пользы больше будет. Лучше раздать эти деньги нищим, чем зажравшимся и крайне наглым франчайзерам.