АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Вложился, но к сожалению долю оформил не на себя, а бухгалтера вернее ейного мужа (уж очень просила:)) в итоге пролетел:) Плюсы - бизнес очень доходный и на самом деле быстро окупаемый в случае с Усинском (Республика Коми) наверняка вложения отобьются менее чем за 1 год. Хотя на кого оформил долю сейчас развивает одновременно несколько кафе под другим брэндами возможно как и в отрицательном посте на этом сайте - это выгоднее. Покупая франшизу все вопросы решены (в части обучения, оборудования, поставок сырья и пр.), надо просто правильно выбрать помещение и подобрать персонал. Обучение всего около 3 недель, но позволяет реально погрузится в тему. Минусы. Очень долго ждали дизайн проект и поставку оборудования. Смета с предварительной в 7 млн, возросла почти до 15.
Теперь я не понимаю – на кой ляд мне было заниматься чужой франшизой, если я мог открыть свою пиццерию в городе и снимать сливки без всякого роялти и чудовищных инвестиций. Да еще показывать, что у меня на кухне делается. Нет, я согласен, что так клиенты видят, как именно мы работаем, но, по факту, многие жалуются, что не могут и шагу ступить. Люди просто теряются и допускают ошибки. А эти фирменные рецепты!? Да многие просто есть невозможно, не знаю, как их вообще покупали. В общем, закрыл франшизу, а на том же месте открыл собственное заведение, в результате получаю на несколько лямов больше и теперь ни о чем не жалею.
Это хорошая франшиза для начинающих рестораторов. Дорогая правда, но хорошая. Но вскоре(по крайней мере у меня) возникает желание заиметь свое заведение, не платить роялти и делать все по своему усмотрению, а не по указке. А заведение еще не окупилось, спустя год, кстати. Так что буду работать пока, опыт лишним не бывает, а там, к своему чему-то склоняюсь.
По выполнению обещаний франчайзера нареканий нет. Все делается, за ваш счет, но делается.
Чтобы зарабатывать большие деньги, зачастую требуется везение. Вот так и в случае с моей пиццерией Папа Джонс, которая пока ничем особым меня не удивила. Наверное, нужно все-таки учитывать, что вложенные 11 миллионов рублей – сумма достаточно большая. Даже при моих заработках, которые приносят мне другие виды бизнеса, это реально очень много. Тем более что пиццерия – это не стрип-клуб и не казино, где прибыль практически не ограничена. Здесь обычное, я бы даже сказал, заведение, в которое заходят и стар, и млад. Так что обольщаться тут точно не стоит. Я чувствую, что мои надежды на баснословные деньги рухнули, а то, что я вложил, улетело в неизвестном направлении. Возможно, я еще буду вкладывать в этот бизнес, но уже только ради того, чтобы вернуть вложенные средства. Ощущаю себя азартным игроком, но пока вариантов не вижу. Такое сотрудничество не так уж и просто прекратить, хотя и очень хотелось бы.