Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2013 | Запуск франшизы | 1985 |
4 500 000 ₽ | Общие инвестиции | 8 000 000 ₽ |
350 000 ₽ | Паушальный взнос | 600 000 ₽ |
3,5% | Роялти | 4-7% |
250 000 ₽ | Месячная прибыль | 800 000 ₽ |
12 месяцев | Окупаемость | 18 месяцев |
40 | Собственных предприятий | 0 |
910 | Франшизных предприятий | 203 |
Лет на сайте | ||
16 | Франш. предприятий в KZ | |
134 | Открыто за год | |
10 | Закрыто за год |
Я являюсь владельцем додо пиццы. Правда особого смысла говорить не вижу - городов то почти не осталось, а пиццерии которые выставляются на продажу расходятся внутри сети обычно. А так если вкратце - УК жгет напалмом. Бесконечные тесты, изменения, пробы, нововведения. От рецептов пицц то кружков/квадратиков вокруг ценников. Жутко не спокойные товарищи. Постоянные реинвестиции в оборудование, вечно чего то придумают и пытаются ввести. Франчайзи тоже активные. Но постоянная война идет за рентабельность. В додо дорогие ингредиенты, в том же папа джонсе фудкост на заметно ниже. Я б сказал далеко не во всех высокая отдача на вложения. Но бизнес конечно масштабируемый. Додо ИС хорошо помогает, хоть работу с сотрудниками никто и не отменял.
В конце 2021 года Додо пицца перестала выплачивать проценты инвесторам. Всё здесь шито белыи нитками и похоже на финансовую пирамиду. К сожалению, они умеют всё красиво расписать. Начало было неплохим, но компания сворачивается.
Франшиза Додо пицца не выйдет на IPO, это нелепо и просто отвлекает внимание от распила денег. А то вот бы через биржу начать торговать такими акциями, правда?!
Очень сложно работать в том плане что неспокойное руководство. Постоянно что-то меняют, проводят нововведения, изменения, перестройки. Владельцы и сотрудники постоянно должны учить новую информацию, знать обновившиеся стандарты. Бесконечные проверки. Персонал напрягает видеонаблюдение на кухне, которое транслируется онлайн: мало кто захочет работать как на витрине, точнее экране телевизора.
Дорогие ингредиенты. Неудачные рецепты. Не знаю, кто их составляет и как некоторые из сортов пиццы вообще можно есть. При этом цены не самые доступные. Все блюда очень дорогие. При том что формат ресторанов по типу забегаловки для молодежи или родителей-бабушек с маленькими детьми, но цены как в среднем ресторане для взрослых людей. Самообслуживание, но меж тем регламент работы и технология приготовления блюд подразумевает долгое ожидание заказа. То есть серьезная нестыковка, соответственно проблемы с конкуренцией: иными словами «Додо Пицца ее не выдерживает». Неконкурентоспособная заработная плата: она просто очень низкая, одна из самых маленьких в сегменте сетей ресторанов быстрого питания, поэтому большая текучка персонала. Работу это только усложняет и тормозит.
Чтобы зарабатывать большие деньги, зачастую требуется везение. Вот так и в случае с моей пиццерией Папа Джонс, которая пока ничем особым меня не удивила. Наверное, нужно все-таки учитывать, что вложенные 11 миллионов рублей – сумма достаточно большая. Даже при моих заработках, которые приносят мне другие виды бизнеса, это реально очень много. Тем более что пиццерия – это не стрип-клуб и не казино, где прибыль практически не ограничена. Здесь обычное, я бы даже сказал, заведение, в которое заходят и стар, и млад. Так что обольщаться тут точно не стоит. Я чувствую, что мои надежды на баснословные деньги рухнули, а то, что я вложил, улетело в неизвестном направлении. Возможно, я еще буду вкладывать в этот бизнес, но уже только ради того, чтобы вернуть вложенные средства. Ощущаю себя азартным игроком, но пока вариантов не вижу. Такое сотрудничество не так уж и просто прекратить, хотя и очень хотелось бы.