АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
"Бутик Пива" лишь красивое название, а на деле это еще одна обычная пивнушка, таких сегодня десятки в любом городе. Поработал по франшизе "Бутик Пива" 1,5 года, я убедился что она убыточна. Сначала я был полон энтузиазма и надеялся получать отличную прибыль. Но, к сожалению, реалии меня отрезвили. Мне тупо стало понятно, что чудес ждать нечего. Пивная не приносить хороших денег. Хоть и все пьют, много пьяниц и алкоголиков, отдыхают только с бутылкой на пару - должен быть очень крупный стабильный оборот для этого. Много покупателей и клиентов всегда, очень много. Или несколько пивных, но это дорого, мне вот столько денег не найти.
Данный бизнес в смысле доходов плавающий, то густо то пусто. Когда проседает, вкладываю свои деньги. По результатам считаю, получается вложил больше, чем получил. Средний чек здесь 150 рублей, понимаете. Столько же, сколько у мелкой кофейни. Чтобы был выхлоп нужно продавать и продавать целыми днями. Этого нет, покупают чаще всего по выходным, по пятницам и оживает магазин по вечерам. С учетом утреннего опохмела по утрам и в будни днем минимум клиентов.
Если бы хоть в ноль стабильно выходил или небольшой доход был, я бы радовался. Все равно лучше работы на кого-то. Но с "Бутиком Пива" я в постоянном минусе и это напрягает.
Бутик Пива лишь звучит красиво, а на деле это лишь очередная пивнушка, коих сегодня тысячи в каждом городе. Проработав по этой франшизе полтора года, я совершенно в ней разочаровался. Сначала вроде заразился энтузиазмом и планировал получить высокую прибыль. Но, увы, реалии спустили меня с небес на землю. Я тупо понял, что чудес не бывает и выше головы тоже не прыгнешь. Хочешь ты тут зарабатывать или нет – будут выходить копейки. Доход может вырасти только с открытием нескольких магазинов, но на это замучаешься искать деньги. Накопить тем более не реально. Не забывайте, что данный бизнес вообще очень «плавучий» в плане доходов, поэтому вполне вероятно, что где-то будет спад. И, естественно, компенсировать его вы будете из своих средств. И по итогам года вы посмотрите, что вложили больше, чем заработали. По крайней мере, именно так у меня и вышло. Поэтому я потом уже понял, что смысла нет этим заниматься, так как просто останусь без средств к существованию. Лучше не рисковать, я считаю и не связываться с этой франшизой. Тем более ничем они особо не помогают. Очередная фирма-посредник, наживающаяся на продаже франшизы. Сегодня, в конце концов, есть и другие, более выгодные компании для такой деятельности.
Бутик Пива - франшиза для тех, кто не боится конкуренции. Потому что подобных пивнушек в любом городе пруд пруди. Но я всё таки рискнул и заключил с ними договор. Понадеялся на опыт работы в маркетинге, думал раскручусь. Тем более, что франчайзер обещал всестороннюю поддержку. Но, как говорится, обещанного три года ждут. Первое время справлялись неплохо, открылись как раз в летнее время, пивной сезон. Заработанное в первые месяцы я вложил в рекламу. Позже пожалел, что не сделал "заначку", так как с приходом холодов поток клиентов значительно сократился.
Начали выкручиваться, проводя акции в духе "приведи друга и получи пиво со скидкой". И получили за это, что называется, по шапке, от франчайзера. Слишком большие скидки как выяснилось, разоряют компанию: нечем расплачиваться с поставщиками, а товар подакцизный, с ним и так мороки много... Короче говоря, нас настойчиво попросили не заниматься самодеятельностью, и действовать четко по выданному плану. А если план на практике не работает, это не их проблема.
И какая может быть окупаемость за полгода, если постоянно приходится заниматься мелким ремонтом и заменой оборудования за собственный счёт? Откуда они взяли информацию о более чем стопроцентной рентабельности, для меня загадка.
В общем, учитывая, что на крафтовое пиво скоро введут запрет, считаю необходимым поскорее распрощаться с Бутиком Пива. Дожидаться полного краха этой шаткой системы что-то не хочется.
Открыл «24 градуса» у себя в городе два года назад. Когда открывался, больше всего переживал, пойдет народ или нет. От этого зависело все, я мог потерять деньги. Но все пошло по лучшему сценарию. Мы быстро вышли на стабильную работу. Убытки были только в первый месяц. Теперь все время в плюсе. Чистая прибыль получается в среднем по году 200 тысяч в месяц. А сейчас, летом поток больше, в августе сделали почти 300 тысяч. Хорошую выручку делаем после 22.00, когда во всем районе недорогой алкоголь можно купить только у нас.
Я рисковал только своими деньгами. Бали накопления, кредит не брал. Вложил в бизнес около полутора миллионов рублей – это чтобы купить франшизу, арендовать и подготовить помещение, закупить товар. Отбил все через 9 месяцев, примерно на такой срок и рассчитывал.
Еще опасался, что будут проволочки с оформлением. Но все прошло быстро. На регистрацию ООО вообще через банк подавали, с лицензированием тоже никаких заминок, здесь все поставлено четко. Что было и правда сложно, так это подобрать помещение. Надо, чтобы оно было от 50 кв.м, в хорошем состоянии, в жилом районе, с большим потоком пешеходов, много требований. Не ожидал, что меня так помотают с этим вопросом. Зато теперь ко мне люди идут. А если бы утвердили мой первый вариант площадки, не знаю, что было бы. Наверно, закрылся бы уже, ну или все-таки бы работал, народ бы все равно наверно шел, но меньше.
В общем, можно вложиться в эту франшизу. Инвестиции небольшие, быстро стартуешь и быстро выходишь на стабильный доход, сопоставимый с хорошей зарплатой топ-менеджера. Но это только если ты готов много работать, я все свое время посвящал бизнесу, особенно в начале.
Франшизу оцениваю высоко, не жалею что выбрал ее. Искал под свои накопления (1,5 миллиона рублей) франшизный бизнес, хотел открыть что-то проверенное, успешно работающее, по максимуму защититься от рисков. Но сначала я искал что-нибудь в области фастфуда. То, что заинтересовало, требовало на старте больше 3 млн рублей, а кредит я брать не хотел. И тут я в очередной раз гуглил тему и наткнулся на презентацию франшизы «24 градусов». Я как раз вписывался по бюджету. Только идея мне понравилась больше. Сколько у нас бургерных и кулинарий – на каждом углу. А маркетбар это свежая идея, в моем городе вообще такого нет. Привлекло, что роялти всего 1%, а не 8-10%, как в фастфуде. И еще, как я позже понял, если бы у меня была бургерная, ко мне все время ходили бы с проверками, Роспотребнадзор проверял бы все эти САНпины, санитарные вопросы. А в своем маркетбаре я тоже продаю еду в дополнение к основному товару, но закупаю ее на стороне у комбината питания, это удобнее и спокойнее. Открылся быстро, покупатели идут стабильно, прибыль устраивает. Накопил на открытие еще одной точки, но пока думаю, присматриваюсь к разным локациям.
Этот отзыв пишу для адекватных людей, которые рассматривают данную франшизу.
Читаю отзывы и поражаюсь.
Во-первых: Это модель бизнеса, а результаты зависят только от Ваших усилий. Человек пишет, что купил франшизу а времени нет. Я вот бывает ночами не спал в начале, т.к. времени не хватало. Я понимаю, что это мой бизнес и кроме меня он никому не нужен. А с посредственным отношением и результат соответствующий ждите. Можно и год в ноль работать, дело Ваше. Все проблемы от головы. Есть четкие требования и алгоритм действий, которые не просто так написаны и игнорирование любого из моментов обязательно будут негативны. Это 100%.
Во-вторых: законность данного бизнеса - это этикет продаж, который позволяет торговать, не нарушая закон. Учите законы в данном отношении, а не кидайтесь словами. Если есть конкретные моменты, опишите их детально. Уверен таких не будет. Если и есть, то только по причине несоблюдения этикета. Т.е. посредственного отношения самого владельца бизнеса.
В-третьих: Цена высока? Ребята. Вы за 1-1.5 млн. заходите в алкогольный рынок, товар которого независимо от проблем всегда будет иметь спрос и альтернативы ему нет. В пример анекдот:
Отец сыну говорит:
- Сын, а ты знаешь как сильно подорожал алкоголь!
- Папа, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет. Ты меньше есть.)
Как итог скажу следующее. Все проблемы - это ошибки, допущенные людьми. Но большинство не могут этого признать. Проще обвинить другого. Таким персонажам - в найме только работать.
А тот крохотный процент людей, которые свои ошибки принимают, исправляют их и двигаются дальше - это сильные люди. Ведь их ошибки - это их ОПЫТ. А опыт бесценен. Ошибаться придется по-любому. Это не страшно. Не ошибается тот, кто нихрена не делает, а ноет и в отзывах ересь пишет.