АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

ИП Мостовщиков Алексей Анатольевич

ИНН:860410211460

erid:2SDnjcxRZ7S

Бутик пива 2.7
24 Градуса 7.3
Основана:
2009
Запуск франшизы:
2012
2.7
  • Прибыльность
    2.7
  • Обучение
    2.7
  • Качество
    2.7
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2013
Запуск франшизы:
2016
7.3
  • Прибыльность
    7.3
  • Обучение
    7.3
  • Качество
    7.3
Представитель франшизы
Бутик пива - сеть магазинов разливного пива, которая создана в Москве в 2009 году. В ассортименте широкий выбор лучших сортов оригинального свежего пива из Ирландии, Бельгии, Англии, Чехии, Шотландии, Германии, Словакии, Австрии и России. Кроме пива продаются снеки и закуски.

“24 градуса” - сеть круглосуточных маркетбаров/алкогольных магазинов. Это полностью задокументированный бизнес с необходимыми регламентами, которые включают инструкции для продавцов, алгоритм открытия заведения по франшизе и получения лицензии на продажу алкогольной продукции. Сегодня открыто около 60 заведений “24 градуса“.

История показов из Wordstat Yandex


История показов из Wordstat Yandex


Отзывы

Бутик пива отзывы


17 августа 2021
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 4

"Бутик Пива" лишь красивое название, а на деле это еще одна обычная пивнушка, таких сегодня десятки в любом городе. Поработал по франшизе "Бутик Пива" 1,5 года, я убедился что она убыточна. Сначала я был полон энтузиазма и надеялся получать отличную прибыль. Но, к сожалению, реалии меня отрезвили. Мне тупо стало понятно, что чудес ждать нечего. Пивная не приносить хороших денег. Хоть и все пьют, много пьяниц и алкоголиков, отдыхают только с бутылкой на пару - должен быть очень крупный стабильный оборот для этого. Много покупателей и клиентов всегда, очень много. Или несколько пивных, но это дорого, мне вот столько денег не найти.

Данный бизнес в смысле доходов плавающий, то густо то пусто. Когда проседает, вкладываю свои деньги. По результатам считаю, получается вложил больше, чем получил. Средний чек здесь 150 рублей, понимаете. Столько же, сколько у мелкой кофейни. Чтобы был выхлоп нужно продавать и продавать целыми днями. Этого нет, покупают чаще всего по выходным, по пятницам и оживает магазин по вечерам. С учетом утреннего опохмела по утрам и в будни днем минимум клиентов.

Если бы хоть в ноль стабильно выходил или небольшой доход был, я бы радовался. Все равно лучше работы на кого-то. Но с "Бутиком Пива" я в постоянном минусе и это напрягает.


30 августа 2023
Прибыльность 1
Обучение 3
Качество 2

Бутик Пива лишь звучит красиво, а на деле это лишь очередная пивнушка, коих сегодня тысячи в каждом городе. Проработав по этой франшизе полтора года, я совершенно в ней разочаровался. Сначала вроде заразился энтузиазмом и планировал получить высокую прибыль. Но, увы, реалии спустили меня с небес на землю. Я тупо понял, что чудес не бывает и выше головы тоже не прыгнешь. Хочешь ты тут зарабатывать или нет – будут выходить копейки. Доход может вырасти только с открытием нескольких магазинов, но на это замучаешься искать деньги. Накопить тем более не реально. Не забывайте, что данный бизнес вообще очень «плавучий» в плане доходов, поэтому вполне вероятно, что где-то будет спад. И, естественно, компенсировать его вы будете из своих средств. И по итогам года вы посмотрите, что вложили больше, чем заработали. По крайней мере, именно так у меня и вышло. Поэтому я потом уже понял, что смысла нет этим заниматься, так как просто останусь без средств к существованию. Лучше не рисковать, я считаю и не связываться с этой франшизой. Тем более ничем они особо не помогают. Очередная фирма-посредник, наживающаяся на продаже франшизы. Сегодня, в конце концов, есть и другие, более выгодные компании для такой деятельности.



24 сентября 2021
Прибыльность 3
Обучение 1
Качество 2

Бутик Пива - франшиза для тех, кто не боится конкуренции. Потому что подобных пивнушек в любом городе пруд пруди. Но я всё таки рискнул и заключил с ними договор. Понадеялся на опыт работы в маркетинге, думал раскручусь. Тем более, что франчайзер обещал всестороннюю поддержку. Но, как говорится, обещанного три года ждут. Первое время справлялись неплохо, открылись как раз в летнее время, пивной сезон. Заработанное в первые месяцы я вложил в рекламу. Позже пожалел, что не сделал "заначку", так как с приходом холодов поток клиентов значительно сократился.

Начали выкручиваться, проводя акции в духе "приведи друга и получи пиво со скидкой". И получили за это, что называется, по шапке, от франчайзера. Слишком большие скидки как выяснилось, разоряют компанию: нечем расплачиваться с поставщиками, а товар подакцизный, с ним и так мороки много... Короче говоря, нас настойчиво попросили не заниматься самодеятельностью, и действовать четко по выданному плану. А если план на практике не работает, это не их проблема.

И какая может быть окупаемость за полгода, если постоянно приходится заниматься мелким ремонтом и заменой оборудования за собственный счёт? Откуда они взяли информацию о более чем стопроцентной рентабельности, для меня загадка.

В общем, учитывая, что на крафтовое пиво скоро введут запрет, считаю необходимым поскорее распрощаться с Бутиком Пива. Дожидаться полного краха этой шаткой системы что-то не хочется.


24 Градуса отзывы


20 сентября 2022
Прибыльность 9
Обучение 8
Качество 8

Открыл «24 градуса» у себя в городе два года назад. Когда открывался, больше всего переживал, пойдет народ или нет. От этого зависело все, я мог потерять деньги. Но все пошло по лучшему сценарию. Мы быстро вышли на стабильную работу. Убытки были только в первый месяц. Теперь все время в плюсе. Чистая прибыль получается в среднем по году 200 тысяч в месяц. А сейчас, летом поток больше, в августе сделали почти 300 тысяч. Хорошую выручку делаем после 22.00, когда во всем районе недорогой алкоголь можно купить только у нас.





Я рисковал только своими деньгами. Бали накопления, кредит не брал. Вложил в бизнес около полутора миллионов рублей – это чтобы купить франшизу, арендовать и подготовить помещение, закупить товар. Отбил все через 9 месяцев, примерно на такой срок и рассчитывал.





Еще опасался, что будут проволочки с оформлением. Но все прошло быстро. На регистрацию ООО вообще через банк подавали, с лицензированием тоже никаких заминок, здесь все поставлено четко. Что было и правда сложно, так это подобрать помещение. Надо, чтобы оно было от 50 кв.м, в хорошем состоянии, в жилом районе, с большим потоком пешеходов, много требований. Не ожидал, что меня так помотают с этим вопросом. Зато теперь ко мне люди идут. А если бы утвердили мой первый вариант площадки, не знаю, что было бы. Наверно, закрылся бы уже, ну или все-таки бы работал, народ бы все равно наверно шел, но меньше.





В общем, можно вложиться в эту франшизу. Инвестиции небольшие, быстро стартуешь и быстро выходишь на стабильный доход, сопоставимый с хорошей зарплатой топ-менеджера. Но это только если ты готов много работать, я все свое время посвящал бизнесу, особенно в начале.



06 декабря 2022
Прибыльность 8
Обучение 8
Качество 9

Франшизу оцениваю высоко, не жалею что выбрал ее. Искал под свои накопления (1,5 миллиона рублей) франшизный бизнес, хотел открыть что-то проверенное, успешно работающее, по максимуму защититься от рисков. Но сначала я искал что-нибудь в области фастфуда. То, что заинтересовало, требовало на старте больше 3 млн рублей, а кредит я брать не хотел. И тут я в очередной раз гуглил тему и наткнулся на презентацию франшизы «24 градусов». Я как раз вписывался по бюджету. Только идея мне понравилась больше. Сколько у нас бургерных и кулинарий – на каждом углу. А маркетбар это свежая идея, в моем городе вообще такого нет. Привлекло, что роялти всего 1%, а не 8-10%, как в фастфуде. И еще, как я позже понял, если бы у меня была бургерная, ко мне все время ходили бы с проверками, Роспотребнадзор проверял бы все эти САНпины, санитарные вопросы. А в своем маркетбаре я тоже продаю еду в дополнение к основному товару, но закупаю ее на стороне у комбината питания, это удобнее и спокойнее. Открылся быстро, покупатели идут стабильно, прибыль устраивает. Накопил на открытие еще одной точки, но пока думаю, присматриваюсь к разным локациям.



06 августа 2020
Прибыльность 7
Обучение 10
Качество 10

Этот отзыв пишу для адекватных людей, которые рассматривают данную франшизу.





Читаю отзывы и поражаюсь.





Во-первых: Это модель бизнеса, а результаты зависят только от Ваших усилий. Человек пишет, что купил франшизу а времени нет. Я вот бывает ночами не спал в начале, т.к. времени не хватало. Я понимаю, что это мой бизнес и кроме меня он никому не нужен. А с посредственным отношением и результат соответствующий ждите. Можно и год в ноль работать, дело Ваше. Все проблемы от головы. Есть четкие требования и алгоритм действий, которые не просто так написаны и игнорирование любого из моментов обязательно будут негативны. Это 100%.





Во-вторых: законность данного бизнеса - это этикет продаж, который позволяет торговать, не нарушая закон. Учите законы в данном отношении, а не кидайтесь словами. Если есть конкретные моменты, опишите их детально. Уверен таких не будет. Если и есть, то только по причине несоблюдения этикета. Т.е. посредственного отношения самого владельца бизнеса.





В-третьих: Цена высока? Ребята. Вы за 1-1.5 млн. заходите в алкогольный рынок, товар которого независимо от проблем всегда будет иметь спрос и альтернативы ему нет. В пример анекдот:





Отец сыну говорит:





- Сын, а ты знаешь как сильно подорожал алкоголь!





- Папа, ты теперь будешь меньше пить?





- Нет. Ты меньше есть.)





Как итог скажу следующее. Все проблемы - это ошибки, допущенные людьми. Но большинство не могут этого признать. Проще обвинить другого. Таким персонажам - в найме только работать.





А тот крохотный процент людей, которые свои ошибки принимают, исправляют их и двигаются дальше - это сильные люди. Ведь их ошибки - это их ОПЫТ. А опыт бесценен. Ошибаться придется по-любому. Это не страшно. Не ошибается тот, кто нихрена не делает, а ноет и в отзывах ересь пишет.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

40+ инструментов телефонии для продаж