Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2012 | Запуск франшизы | 2016 |
800 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 295 000 ₽ |
не предусмотрен | Паушальный взнос | 395 000 ₽ |
не предусмотрен | Роялти | 1 % от оборота |
150 000 ₽ | Месячная прибыль | 200 000 ₽ |
3 месяца | Окупаемость | 7 месяцев |
6 | Собственных предприятий | |
7 | Франшизных предприятий | 183 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Всё, с Бутиком пива можно попрощаться. Организация ликвидирована, всё к этому и шло. Сколько народу с ними судилось за недолжное исполнение обязательств по договору. Вот и допрыгались.
Когда я с ними работал, еле вытащил точку на безубыточность. И то только потому, что на свои деньги (плюс кредит) открыл вторую точку на окраине, с которой доход позволял хоть что то оставить себе. Остальное шло на закупки, оплату доставки, арендную плату, зарплату персонала. На рекламу практически не оставалось, доходило до того, что нанимал студентов клеить объявления и раздавать флаеры. Вот и весь промоушен.
В общем, экономил, но в долги не влез, не считая кредита. Чего не скажешь о господине Коломийцеве, который всё таки довел компанию до многочисленных недоимок по налогам. Когда в интернете появилась такая информация, я понял, что эти люди не просто не заинтересованы а моих прибылях, они сами на волоске от разорения. Вовремя ушел из этой франшизы, чему очень рад.
Уважаемые будущие франчайзи, внимательно следите за положением дел в управляющей компании. Иногда люди, обещающие вам успех, не в силах гарантировать прибыль даже себе. Будьте бдительны.
Бутик Пива - франшиза для тех, кто не боится конкуренции. Потому что подобных пивнушек в любом городе пруд пруди. Но я всё таки рискнул и заключил с ними договор. Понадеялся на опыт работы в маркетинге, думал раскручусь. Тем более, что франчайзер обещал всестороннюю поддержку. Но, как говорится, обещанного три года ждут. Первое время справлялись неплохо, открылись как раз в летнее время, пивной сезон. Заработанное в первые месяцы я вложил в рекламу. Позже пожалел, что не сделал "заначку", так как с приходом холодов поток клиентов значительно сократился.
Начали выкручиваться, проводя акции в духе "приведи друга и получи пиво со скидкой". И получили за это, что называется, по шапке, от франчайзера. Слишком большие скидки как выяснилось, разоряют компанию: нечем расплачиваться с поставщиками, а товар подакцизный, с ним и так мороки много... Короче говоря, нас настойчиво попросили не заниматься самодеятельностью, и действовать четко по выданному плану. А если план на практике не работает, это не их проблема.
И какая может быть окупаемость за полгода, если постоянно приходится заниматься мелким ремонтом и заменой оборудования за собственный счёт? Откуда они взяли информацию о более чем стопроцентной рентабельности, для меня загадка.
В общем, учитывая, что на крафтовое пиво скоро введут запрет, считаю необходимым поскорее распрощаться с Бутиком Пива. Дожидаться полного краха этой шаткой системы что-то не хочется.
Когда я с ними работал, еле вытащил точку на безубыточность. И то только потому, что на свои деньги (плюс кредит) открыл вторую точку на окраине, с которой доход позволял хоть что то оставить себе. Остальное шло на закупки, оплату доставки, арендную плату, зарплату персонала. На рекламу практически не оставалось, доходило до того, что нанимал студентов клеить объявления и раздавать флаеры. Вот и весь промоушен.
В общем, экономил, но в долги не влез, не считая кредита. Чего не скажешь о господине Коломийцеве, который всё таки довел компанию до многочисленных недоимок по налогам. Когда в интернете появилась такая информация, я понял, что эти люди не просто не заинтересованы а моих прибылях, они сами на волоске от разорения. Вовремя ушел из этой франшизы, чему очень рад.
Уважаемые будущие франчайзи, внимательно следите за положением дел в управляющей компании. Иногда люди, обещающие вам успех, не в силах гарантировать прибыль даже себе. Будьте бдительны.
Знали бы вы, насколько невыгодна франшиза 24 Градуса. Все эти сказки про прибыль в 150 тыщ – полная брехня. Стыдно признаться, но я сам сначала повелся, а теперь вот жалею. Искал прибыльный бизнес, так как давно хотел начать заниматься чем-то подобным. Наткнулся вот на эту франшизу. Я поначалу решил: все, открываюсь. Т.к. думал, что тема реально работает. А оказалось нет. Попробую рассказать. Заключил договор, стали работать. Миллион рублей потратил в самом начале. Потом еще пришлось вложить примерно 300 тысяч. Много пришлось потратить времени и нервов, чтобы начать работать. Но это все пустяки. Дело в том, что с открытия прошло уже полтора года, а воз и ныне там. Реальных заработков не вижу. Окупаемость тут близка к нулю. Долго звонил в главный офис и сам об этом размышлял, но конкретного ответа так и не нашел…. Аренда оплачена на несколько месяцев вперед, да и закрывать магазин совсем жалко. Пока что еще работаю, но планирую расставаться с этим Градусом. Толку от него нет. Думаю, проще самому на себя работать. Эти франшизы – полная ерунда!
Не могу посоветовать франшизу 24 градусов всем. Это бизнес не для каждого. Соблазн большой – за миллион рублей с небольшим зайти в алкогольный бизнес, причем в нишу почти без конкурентов. Но потяните ли вы?
Про себя могу сказать, что я потянул, но это далось не просто. Я стал жить по-другому, с головой погрузился в работу, каждую минуту надо что-то решать: искать помещение, ремонтировать, завозить оборудование, искать сотрудников и многое другое, как в любом другом бизнесе.
Я точно понимаю, что сам, без франшизы я бы не решился открыть свое дело. Алкогольный бизнес – непростой, строго регламентируемый. Ошибок здесь быть не должно. Поэтому нужно все правильно оформить. У меня до этого не было опыта работы в алкогольном бизнесе, и начинать с нуля все самому было бы сложно, процесс мог затянуться на годы. Мне удобнее и проще было действовать по инструкциям со стороны опытных бизнесменов, они через это уже не раз прошли сами и научили других. Поэтому я выбрал франшизную модель бизнеса.
Но не питайте особых надежд. Франшиза 24 градуса – это не волшебная палочка. Она не означает, что за меня все делает кто-то. Я сам разбирался во всех инструкциях. Да, мне все время объясняют что, куда и как. Но мне пришлось потратить время, пришлось ездить и договариваться с собственником помещения, с будущими сотрудниками (собеседовал их, кстати, тоже по инструкциям).
На всех этапах помощь была, но в виде подсказок, корректировок, изменения направления, ответов на вопросы. Но не так, что куратор взял и за меня что-то сделал. Мне приходилось решать много вопросов. Но я всегда понимал, что это мое дело, мои деньги, моя ответственность. Теперь решил открыть еще одну точку, но через полгода. Пока хочу отдохнуть и сформировать подушку безопасности.
Хочу оставить свой реальный отзыв о франшизе 24 градуса, так как их сейчас не много в интернете. Я изначально рассматривал варианты бизнеса именно в алкогольной сфере. Понятно, что справиться с неимоверной конкуренцией самостоятельно невозможно, так что я стал рассматривать франшизы. Работать под известным брендом все-таки и выгодно, и безопасно. Сравнил условия Бристоль, нескольких пивных брендов и нашел компанию 24 градуса. Сомнения были, так как компания сравнительно молодая, с 2013 года на рынке. Тем не менее, предложение хорошее у них. Съездил во Владимир на встречу с руководством, обсудили варианты сотрудничества, детально обговорили все моменты. Таким образом, подобрали набор услуг, который важен был для меня. Также провели экскурсию, можно так назвать, по маркетбару, который был открыт самым первым, и с которого, началось все дело. После встречи многое для себя прояснил, чтобы не питать лишних иллюзий. В итоге открыл бар 24 градуса, действовал согласно инструкциям, спустя 5 месяцев окупил свои вложения во франшизу.