Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2017 | Запуск франшизы | 2019 |
784 500 ₽ | Общие инвестиции | 6 500 000 ₽ |
169 000 ₽ | Паушальный взнос | 800 000 ₽ |
отсутствует | Роялти | 5% |
210 000 ₽ | Месячная прибыль | по запросу |
7 месяцев | Окупаемость | 24 месяца |
3 | Собственных предприятий | 7 |
215 | Франшизных предприятий | 18 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ |
Чтоб выйти в плюс, потребуется дешевое (по аренде) помещение + работать надо самому, чтоб сэкономить на зп. Сразу планируйте нарушать правила и закупать товар у стороннего поставщика, без этого не вывезите. При этом прибыль не привысит 100 тр, как ни крути. Компания сама убивает свои магазины, размещая продукцию на маркетплейсах со значительным дисконтом. Руководство не успевает обработать такое количество точек, приходится постоянно напоминать о просьбах. Колхозный подход в управлении. За 2 года закопал 3 млн. Есть более достойные проекты. Не торопитесь выкинуть деньги.
Перед покупкой общалась с уже действующими партнёрами (хорошая практика, если задумываетесь о любой франшизе), чтобы узнать все подводные камни, уже осенью было принято решение открывтаь магазин в Ростове-на-Дону! Подписание договора, поиск помещния, ремонт, первая закупка и открытие заняло 1,5 месяца, открылись в начале декабря 2019. Первая закупка была на 650 000р. Уже в январе открылся второй партнёр Колбы в моём городе, теперь вместе давим конкурентов) Поначалу было сложно, большие вложения, было страшно, что не вернутся. Отсутствие ежемесячной выплаты сильно улучшает положение в начале пути, когда вся прибыль идёт в товар. Хочу отметить, что бизнес оказался рабочим и во время самоизоляции, когда многие компании закрывались, приготовлением домашних напитков в России - занимались и будут заниматься при любых условиях!
Больше двух лет с Колбой, и с каждым годом все хуже. Заказы в регионы проходят через центральный офис, и не всегда доходят до франчайзи. Клиент делает региональный заказ, но центральный офис может забрать его себе с доставкой, если только клиент не упрется забрать в магазине. Цены в рознице на сайте для франчайзи одни, а от себя на маркетплейсах торгуют с дикой скидкой, в розницу к вам не придет клиент, потому что купит у центрального офиса со скидкой на маркетплейсе. Товаров на центральном складе к заказу менее 60%,потому что все товары они стараются продать сами. Онлайн оплату на сайте полность забрали себе, вам только продажи на точках, если у вас клиент купит онлайн то, вам достанутся баллы которые еще надо умудрится обналичить. Лютый трэш. Это не колба, это кодла. Реальный отзыв о франшизе Колба. Зайдите в группу франчайзи Колбы в телеге и у вас волосы поседеют.
Франшиза магазинов пива «Беру выходной» выглядела на первый вгляд заслуживающей внимания. Когда узнал подробнее все условия и рассмотрел бинес-план, - порадовался своей осторожности, хотя потерянного на это времени всё же жаль. Эта франшиза оказывается запущена только в этом, 2019 г., продано, как указано самим франчайзером 9 франшиз на магазины пива. При этом вся эта система называется тщательно разработанной: от прямых поставок пива от производителей, до специального софта и т.п. условий. Быстро они, однако, разработались, не прошло и года. Минимальные инвестиции посчитаны в районе 6,5 или 7 мл. рублей, а окупаемость: 2 года. Так с помощью какого ясновидения успели меньше чем за год по девяти свежепроданным франшизам проверить действенность ваших бизнес-схем?
При больших затратах на открытие магазина «Беру выходной» ещё и паушальный взнос 500 тыс. Роялти вроде 3% процента с 7 месяца по открытии, это уже настораживает. Но лучше всего - это 35 000 в месяц за софт и бухгалтерию! А ещё каких-нибудь хитрых платежей нету? Это ещё проверить нужно, что за софт, а бухгалтерию для одного магазина легко и намного дешевле можно подобрать. Тут ещё нужно учесть, что цены будут высокими при такой логистике, сложном хранении и оплате франшизы. Выгоду здесь можно усмотреть только для франчайзера. Убьёшь огромные деньги, а доходность тут сомнительна.
Детище Николая Желагина, франшиза Беру Выходной, удивила меня серьезной суммой вложений. Я ознакомился с информацией на сайте, позвонил. Мне объяснили, что такие затраты на открытие обусловлены особым подходом к доставке и хранению пива, чтобы оно как можно дольше сохраняло свой вкус. Я понял, что за это должна быть хорошая наценка и согласился, в надежде окупить свои расходы достаточно быстро. В итоге пытаюсь окупить их до сих пор. В условиях серьезной конкуренции не так то легко привлечь клиентов. Особенно, когда чуть ли не напротив пивная с более демократичными ценами. И более известная. Всё таки, Беру выходной была создана недавно, её ещё раскручивать и раскручивать. Николай Сергеевич, насколько я знаю, занимается не только торговлей пивом. У него есть более надёжные схемы заработка. Так что ему, в отличие от франчайзи, переживать не надо. А у меня (и у партнёров тоже) головная боль не прекращается. Вот недавно, с запретом пивных в жилых домах, пришлось искать новое помещение, переносить туда всё оборудование. Место не очень выгодное, теперь проблем с окупаемостью будет ещё больше. Думаю, скоро придется уходить из торговли спиртным и выбирать вариант понадежнее.