ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
Параметры | ||
---|---|---|
2017 | Запуск франшизы | 2019 |
3 000 000 ₽ | Общие инвестиции | 2 800 000 ₽ |
350 000 ₽ | Паушальный взнос | 250 000 ₽ |
3,3% | Роялти | 3% |
300 000 ₽ | Месячная прибыль | 250 000 ₽ |
6 месяцев | Окупаемость | 10 месяцев |
2 | Собственных предприятий | 30 |
500 | Франшизных предприятий | 130 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | 15 | |
Закрыто за год | 2 |
Я тоже хочу поделиться чудовищным опытом сотрудничества УК Любимая Пекарня, особенно с Евсягиной Натальей и покупкой ее франшизы. Я продала квартиру за 1 000 000 руб, взяла кредит на всю семью на сумму 2 500 000руб(на ремонт двух убитых помещений, торговой точки и пекарни полного цыкла), из-за того что очень долго искали помещение, 8мес, ук не помогало, риэлтор ук комне не приезжал, нашли ужасное помещение, которое требовало огромных вложений на капремонт, ук это помещение мне согласовало, но из-за того, что трафик был маловат, одновременно через дорогу от основной пекарни открвли торговую точку(такую же убитую,требовался капремонт).Все согласовала с ук и помещения и ремонт(т.к отсылала фото и видео по подсчету трафика и по состоянию помещений), ук знала, какие огромные деньги я вкладываю в этот пекарский бизнес, что беру кредиты, я в декрете, муж увольняется с работы, чтобы вмести рпботать в пекарне. Составили подробный бизнес-план, все отлично, остается чистая прибыль в среднем 150 000 руб,после всех расходов, уплаты кредитов. Наталья Евсягина лично приехала ко мне на открытие, и тут началось самое интересное. Я то думала какая я крутая, комне сама Евсягина на открытие приехала,но как выяснилось приехала она не поддержать меня, а сказать мне, что через 2 месяца, прямо рядом со мной, через дорогу открывается еще один наш партнер Любимой пекарни, он очень крутой, предприниматель до мозга костей, у него место просто "бомба" по сравнению с твоим, финансовые ресурсы его, в сравнение не идут с твоими в общем он крутой и я разрешила ему открыться. Представляете, она все это говорит мне на открыти моей пекарни, выстраданной потом и кровью, у меня огромный кредит, дом в залоге,грудной ребенок на руках, муж уволился с работы,мы все вложили в это дело(пошли вабанк), казалось бы все просчитали, соглосовали с ней же Евсягиной и всеми сотрудниками ее упр компании. И тут такой удар. Не ужели бы, если бы она не скрыла отменя эту информацию, я сала бы открывать пекарню в этом месте, де не за что. А она мне знаете, что сказала "прими все это как данность, смирись и ищи дополнительные торговые точки". Так оно и вышло , 2 месяца все было отлично как мы просчитали, но с открытием для нее партнера,для нас понятно "конкурента", выручки на второй же день упали на 50%. Это было началом конца деятельности нашей Любимой пекарни. Мы еще полгода, как могли выживали, нахомутали себе еще больше долгов, заработали гепертонию, бессоницу, а Евсягина зная в какой мы мягко сказано "жопе" даже не прислала риэлтора, что бы помочь найти нам прибыльную точку, чтобы хоть как-то выбрться из всего этого. Молодец урвала и с меня и с него паушальный взнос. Только у конкурента свое помещение в собственности в очень проходном месте в ТЦ где Сбербанк, Магнит, пешеходный переход, перейдя который люди заходят к нему в пекарню, то комне в пекарню надо идти. В этом районе города не было ни одной пекарни,когда я нашла эти два помещения под свою пекарню, а у него оказывается в ТЦ было свое помещение, на тот момент там был магазин Белорусские прдукты, я и по думать не могла, что это может так все обернуться, а эта тварь Евсягина все знала и взяла с меня паушальный взнлс 200т.р.и скрыла от меня такую важную и решающую всю мою жизнь и жизнь моих близких информацию. Чтоб ей пусто было,легкая жажда наживы не останавливает ее не перед чем, ни чего святого у человека нет. Если можно такую [цензура] человеком назвать. Теперь я банкрочусь как физ лицо, пекарню закрыла. Просила ее вернуть мне паушальный взнос, но она расторгла сомной договор в одностороннем порядке, удалила меня из всех групп и сообществ связанных хоть как-то с ней,удаляет все негативные отзовы о ней и о ее франшизе. Так, что тысячу раз подумайте те кто думает с ней связаться.
Открываю вторую точку. На предыдущем опыте уже понимаю, где можно сэкономить, где быстрее что-то запустить. Например, всякие разрешения на вентиляцию и увеличение мощностей по электрике. Просто сразу к подрядчикам, чтобы сами этот вопрос решали, а я пока наймом персонала занимаюсь. Отсюда появился кусок времени на оформление зала, продумать рекламу.
С первой точки чистой прибыли в среднем 150-180 тыс. Со второй должно быть больше, так как производство остается на первой, персонала уже меньше.
Правда, буду теперь грузиться на счет доставки. Непонятно, как считать, чтобы не переплачивать лишнего.
Выбирала франшизы на рынке, думала, кого выбрать. Хотела успешную красивую пекарню в своем городе, чтобы не просто зарабатывать, а радовать покупателей вкусной выпечкой.
Долго пыталась открыть самостоятельно - поняла, что слишком сложно, большие требования со стороны законодательства, норм, и чтобы ничего не упустить - нужно быть подкованным человеком. Один вопрос: какое оборудование мне нужно, где взять рецептуру?! Вопрос выпекания вкусной выпечки в таком процессе - вообще десятое дело оказалось)).
Посовещалась с семьей, встретились с командой Хлебничной - поверили в них, обсудили нюансы работы, около месяца согласовывали все условия, закрывали все интересующие нас вопросы, запустили проект.
Долго проходила обучение - 2 недели. Так как по жизни вообще не была связана с операционкой, было непросто, но - посильно. Если есть вопросы, главное - задать и объяснят ещё раз. Так как заниматься из семьи в дальнейшем планировала заниматься данным бизнесом только я - вникала в каждую мелочь.
Я думала, что страшно - это операционка. Нет) страшно - это стройка. Здесь спасибо мужу, поддержал на каждом этапе и сказал, что это вообще было не сложно, так как управляющая компания выдала готовый технический проект, помогла найти поставщиков, подрядчиков. Для меня все равно стройка осталась самым страшным моментом. Но за то я очень довольна результатом: визуалом, уютом пекарни, очень "тепло".
Что касается закупа сырья, поиска персонала, поиска поставщиков сырья - здесь я справилась сама, так как на обучении все эти блоки тщательно изучили, просто шла по конспектам и когда были вопросы - задавала.
Совсем скоро в марте у нас планируется торжественное открытие (как оказалось - в супер сезонное время). Жду с нетерпением, но боюсь момента расчёта с поставщиками, оплаты налогов. Всё объяснили как сделать, но все равно в первый раз - всё страшно.
В целом, работой с командой я довольна. Главное, как в школе придерживаться правила: есть вопрос - спроси. Ты пришёл к профессионалам своего дела, поэтому нужно довериться. Это важно. Особенно, когда собрались что-то покупать, вообще всё: вплоть до каждой ложки из инвентаря: уточните, та, запасная ложка, которую вы положили в корзину при покупке - действительно нужна? Если бы не уточняла, вышла бы за смету со своей запасливостью процентов на 15)
Этот отзыв будет о франшизе пекарни "Хлебничная". Хочу сразу сказать, что отказался от сотрудничества с ними, так как по моему мнению, сильно похоже на мошенничество. Подробно опишу как всё происходило, выводы может сделать каждый сам для себя. В сентябре 2021 года у меня появились свободные средства и я решил попробовать открыть небольшой магазинчик, который бы приносил дополнительный доход плюсом к основной работе. Подобрал помещение рядом с домом, и стал перебирать варианты франшиз. Решил брать франшизу, потому что подумал, что хорошо когда все процессы налажены и отработаны. Понятно, что доходом нужно будет делится, но и времени эти процессы занимают меньше.
Это тоже только догадки не подтвержденные практикой. Рассматривал франшизы медицинских центров (позже напишу отзыв об одном из них), продуктовых магазинов и пекарен. С учетом характеристик помещения и имеющихся денежных средств остановился на пекарне "Хлебничная". У них есть три варианта сотрудничества: лавка, минипекарня и классическая пекарня. Остановился на "Лавке" инвестиций нужно 700000 рублей и помещение до 40 кв. м, то есть меня всё устраивало. На другие варианты требовалось больше денег и помещения большей площадью. В общем созвонился с представителями попросил отправить нужные документы и образец договора. Сообщил им адрес своего помещения. Изучил договор, в принципе лишнего ничего нет, но удивило, что прописаны огромные штрафы за любое нарушение. То есть рассчитываемый чистый доход от пекарни 120000 рублей в месяц, а штрафы 50000 рублей, 30000 рублей, 10000 рублей. При этом все нарушения с их стороны они просто устраняют, ни какой ответственности. Поговорил с ними, сказали, это всё редактируется, можно поправить перед подписанием. Затем сообщают, Ваше помещение не подходит, проходимость маленькая. Спрашиваю как они это определили. Прислали инструкцию как посчитать проходимость. Я посчитал, проходимость нормальная и соответствует их требованиям. На это мне ответили, что всё равно это помещение их не устраивает, директор его не одобряет, но у них есть на примете другое помещение и я его могу забрать. Помещение находилось недалеко от моего места жительства и в принципе мне подходило. Я согласился. После чего мне сообщили, что площадь помещения позволяет открыть там полноценную пекарню, соответственно инвестиции увеличиваются. Нужно 1,5 млн рублей. Стал думать, как взять кредит. Тут нужно сделать отступление, что франшиза Хлебничной имеется на сайте Фонда поддержки предпринимательства Свердловской области (можно прочитать мой отзыв об этом Фонде), где указано, что франшиза проверена и упакована Фондом. То есть это должно вызвать доверие к указанной франшизе. Думал в Фонде выдадут льготный кредит или субсидию, но мне вежливо отказали. В банке кредит одобрили. Но тут новости от Хлебничной, поставщики подняли цены на оборудование и теперь нужно 1,9 млн рублей плюс паушальный взнос 350000 рублей. Это уже был ноябрь 2022 года. Вопрос: почему выросли цены на оборудование на 25%?? Прикольный ответ: перед Новым годом поставщики так цены поднимают, потому что спрос растет... Думаю, странно, что-то я не заметил, чтобы перед Новым годом все ломились покупать оборудование для пекарни. Сказал им, что подумаю, нужно искать деньги. Кстати из-за того, что с начала всё пошло не по моему плану, я не стал торопиться с заключением договора и оплатой паушального взноса. Хотя меня постоянно подгоняли, якобы сейчас выставим эту локацию, её сразу заберут. Тут снова новости, якобы посмотрели помещение и там нужны какие-то дополнительные работы, в общем цена поднимается снова и составляет 2,5 млн плюс паушальный взнос 350000 рублей и мне нужно срочно определяться и платить взнос и аванс или помещение уйдет другому франчайзи. После этого я им сказал, что не буду работать с ними. Через месяц проезжая мимо этого помещения, я увидел, что там открылся пивной магазин. Вот в принципе и вся история, выводы каждый сделает сам.