ООО «КОЛИЗЕУМ»

ИНН:9721060027

erid:2SDnjee8xfd

ООО «КОЛИЗЕУМ»

ИНН:9721060027

erid:2SDnjee8xfd

ООО «ЭРА ИНЖЕНЕРОВ»

ИНН:9715357541

erid:2SDnjdrL1x7

Основана:
2016
Запуск франшизы:
2019
Обновлено: история
История изменений
Свойство Дата Значение
Общие инвестиции 18.05.24 300 000 ₽
Окупаемость 18.05.24 6 месяцев
Франшизных предприятий 18.05.24 150
Текущие значения показаны ниже
18.05.2024
Связаться с представителем франшизы
Отправить заявку
  • Товарный знак:

    Зарегистрированный товарный знак

    №:

    Дата регистрации: 21 дек. 2024

    Дата истечения: 21 дек. 2024

    Правообладатель:

5.1
  • Прибыльность
    5.2
  • Обучение
    4.9
  • Качество
    5.2

ИП Хегай Жанна Сергеевна

ИНН:770907671269

erid:2SDnjekAHVu

Получите бизнес план, чтобы сэкономить время

Получить

«Хлебничная» — это федеральная сеть пекарен у дома. С 2016 года у компании открыто 30 собственных точек и более 130 франчайзинговых.

Компания предоставляет будущим партнерам гарантию отлаженности всех процессов с момента запуска: обучение собственника и персонала, техническое открытие и стройка, продажи и маркетинг, закуп оборудования и сырья. А главное, все процессы работающего бизнеса они выводят в систему отчетов, которую собственник может видеть на своем ПК в режиме реального времени.

У пекарни широкая целевая аудитория. "Хлебничная" делает выпечку, доступную каждому, поэтому  покупатели — люди разных возрастов и разного уровня финансового дохода.

Пекарня «Хлебничная» — бизнес, который работает везде и всегда, ведь хлеб и свежая выпечка нужны ежедневно. Компания успешно открывает свои точки не только в мегаполисах, но и в небольших населенных пунктах — для пекарни вовсе не нужна большая площадь (достаточно 20 кв.м. для павильона продаж или 60 кв.м. для пекарни полного цикла).

Преимущества франшизы:

  • Быстрый старт — запуск за 35 дней;
  • Проверенная 8-летним опытом бизнес-модель;
  • 20% партнеров компании развили свою сеть;
  • Формат пекарни доступен для любого населенного пункта;
  • Большой ассортимент — более 300 видов выпечки;
  • Сопровождение на всех этапах работы.

 Что входит в паушальный взнос?

Открытие:

  • Помощь в подборе локации;
  • Полная проектная документация на все виды работ;
  • Полное сопровождение по календарному плану;
  • Выезд команды на открытие (технолог, менеджер по сопровождению).

Персонал:

  • Бесплатное обучение управленческого персонала на действующих пекарнях;
  • Эффективная программа мотивации персонала;
  • Должностные инструкции, регламенты, карточки и прочее.

Производство:

  • Индивидуальный технический проект пекарни;
  • Специальные цены и поставка всего необходимого оборудования;
  • Отработанная ассортиментная матрица.

Продажи:

  • Стандарты обслуживания покупателей;
  • Брендированная упаковка;
  • Отработанная выкладка продукции;
  • Call-центр и интегрируемый интернет-магазин.

 Что входит в инвестиции?

  • Ремонт помещения;
  • Производственное и торговое оборудование, инвентарь;
  • Наружная реклама;
  • Оргтехника;
  • ОПС (охранно-пожарная сигнализация).

 Что входит в сопровождение?

Персональный менеджер по сопровождению и технолог:

  • Полное сопровождение открытия и дальнейшая консультационная поддержка операционной деятельности команды профессионалов;
  • Консультации по любым вопросам 24/7.

Контроль качества, сервиса и производства:

  • Проверка качества обслуживания по видеонаблюдению;
  • Периодическая оптимизация ассортимента и цен.

Аналитика работы пекарни:

  • Анализ основных показателей работы;
  • Контроль инвентаризаций;
  • Контроль качества продукции;
  • Минимизация процента списания.

Маркетинговая поддержка:

  • Единый сайт по приему заказов;
  • Единый call- центр по приему заказов;
  • Разработка единых акций по всей сети;
  • Обратная связь с покупателями (ответы на отзывы);
  • Предоставление полиграфических шаблонов.

Бесплатное обучение:

  • Собственный учебный центр;
  • Обучение в удобном формате: online или offline;
  • Разработанные методики подбора и адаптации персонала.

Расчеты прибыли:

Возьмем средний прогноз пекарни.

В среднем в обычной пекарне приобретают продукции около 295 покупателей в день. Каждый покупатель делает покупку со средним чеком за 150 рублей. Средний ТО в месяц составит 150*295*30 = 1 327 500 рублей.

Вычитаем расходы:

  • Аренду - 100 000 рублей;
  • Коммунальные платежи - 30 000; 
  • З/п - 260 000 рублей;
  • Закуп сырья - 350 000 рублей;
  • Интернет - 1 500 рублей;
  • Налоги - 118 000 рублей;
  • Эквайринг и банковское обслуживание - 14 000 рублей;
  • Роялти - 40 000;
  • Непредвиденные расходы - 10 000 рублей.

Итого:  404 000 рублей - чистая прибыль в месяц.

Этапы запуска:

  • Подписание договора;
  • Оплата паушального взноса;
  • Выдача Франч-бука;
  • Создание чата WA по вашей пекарне;
  • Поиск помещения;
  • Подписание договора аренды;
  • Проектные работы по помещению;
  • Закуп оборудования и мебели;
  • Поиск поставщиков сырья;
  • Подбор и обучение персонала;
  • Прием помещения после СМР;
  • Обучение на пекарне франчайзи;
  • Техническое открытие;
  • Торжественное открытие Вашей пекарни.

 

4 бизнес-идеи с легкой реализацией и минимальными вложениями (до 200-300 тысяч)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ



Требования к франчайзи

  • Ориентация на долгосрочные отношения;
  • Понимание того, что бизнесом нужно заниматься;
  • Наличие инвестиций для открытия пекарни;
  • Желание зарабатывать на деле, которое любите.

Требования к помещению:

  • Города России или СНГ с населением от 3 000 человек;

  • Высокий пешеходный трафик;

  • 60 кв.м. для пекарни полного цикла или 20 кв.м. для павильона продаж;

  • Мощность электроснабжения от 15 кВт;

  • Возможность обустроить вытяжную вентиляцию;

  • Наличие или возможность подключения канализации, ГВС и ХВС. 

Видео отзывы

 

FAQ

География франшизы по поставщикам проработана от Краснодарского до Красноярского края – значит, на этой территории уже имеются проверенные поставщики, рекомендуемые партнёрам в первую очередь. В пакете поставок имеются крупные договоры с федеральными поставщиками, у большинства из которых филиалы по всей России. Внутри франчбука присутствует руководство по поиску и проработке поставщиков в самостоятельном режиме (ввиду территориальных особенностей часть региональных поставщиков франчайзи придётся найти самостоятельно) – дополнительно мы также обучаем пользоваться данным руководством. Трудностей в данном вопросе быть вовсе не может, так как внутри компании имеются дополнительные инструменты по смене, замене, и подключению поставщиков других регионов.
Со стороны франшизы мы проводим обучение на оборудовании, на котором работаем сами. Под него же и созданы и технологические карты блюд (продукта). Также, мы рекомендуем определенный перечень оборудования к закупу, чтобы мы могли оперативно Вам помочь и избежать погрешности в качестве приготовления блюд. За весь путь деятельности мы проработали множество брендов и стран-производителей оборудования: от эконом до премиум сегмента от российских и зарубежных производителей. В итоге на сегодняшний день было выбрано Итальянское производственное оборудование (идеальный вариант по соотношению цены/качества/долговечности). Кассовое оборудование мы выбрали Корейское с гарантией на 3 года. Покупать именно у нас - не обязательно. Самый простой и экономичный вариант - заказать у ближайшего поставщика по запросу номенклатуры оборудования.
Самой эффективной схемой по подбору помещения оказалась именно тандемная работа франшизы и франчайзи. Партнер знает и понимает территориальные особенности населенного пункта и локации поиска, а франшиза имеет стандарты и точное понимание по объектам открытия пекарен. Мы создали очень детальную систему подбора - метод точного сбора и перепроверки данных для анализа потенциальной эффективности рассматриваемого помещения. То есть мы с помощью партнера собираем всю необходимую информацию по помещению, вносим в чек-лист-анкету, перепроверяем продуктовую активность в зоне открытия, жил. массив по факту квартир, а также особое внимание уделяем именно качеству, а не количеству трафика. После чего обе стороны понимают все плюсы и минусы рассматриваемого под пекарню помещения. Используем как агентов и агентства для рассмотрения площадки, не представленные в свободном доступе, так и со своей стороны еженедельно предлагаем к просмотру список уже освободившихся помещений для предварительной оценки, после более детальной

 

Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.
Бернар Вербер

Оставить заявку представителю

Мы передадим вашу заявку представителю данной франшизы или предложим альтернативы

Также вас может заинтересовать
Показать еще 21 компания

возможно выбрать 3 компании

Куда направить подробности?

ИП Искалиев Евгений Аойнонович

ИНН:641304383831

erid:2SDnjdhXX5u

ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ ПРИБЫЛЬНЫХ ФРАНШИЗ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку прибыльных франшиз с прибылью от 55 620 до 2 370 000 ₽ в месяц.

30 июля 2024
  • Прибыльность 3
  • Обучение 2
  • Качество 3

Поработали под брендом Хлебничная более года, расторгли договор с ними и перекрестились левой пяткой.
Заключение договора - договор односторонний. Все обязательства и штрафы в основном в сторону Франчайзи, в сторону Хлебничной практически нет обязательств и штрафов. Если все таки решитесь подписывать договор с ними - убирайте максимум штрафов с себя и возлагайте какую то ответственность на них.
Поиск помещения - нам предложили два помещения - вначале с 11-ю ступеньками, где нужно было тянуть вентиляцию по стене 16ти этажно дома. Второе - в хорошем месте, но площадью 37 кв. м., на этой площади как мы уже поняли после открытия, практически нереально совместить производство, складирование, торговлю и элементарные удобства для персонала.
Проект - такие проекты делает любой комплексный поставщик оборудования за 5 т. р. Фактически после открытия мы поняли, что выполнить заявленный товарооборот с проектом Хлебничной невозможно. Оборудование и количество предусмотренных рабочих мест не соответствовало плановому обороту. Пришлось экстренно делать переустановку оборудования с соответствующей переделкой коммуникаций, что потребовало новых вложений.
Запуск - брали услуги "Запуск пекарни под ключ". Фактически сроки не соблюдаются, стоимость в процессе существенно растет по всем статьям. Если будете запускать своими силами - велика вероятность, что потратите на 30-50% меньше чем с Хлебничной. Вторую точку мы запускали без них - на 75 кв. м. укомплектованную новым оборудованием потратили меньше чем с Хлебничной на первую точку на 37 кв. м. укомплектованную б/у оборудованием, предложенного самой Хлебничной.
Операционное сопровождение - его нет. Первое время к нам приезжал технолог, но к примеру перед расторжением договора с Хлебничной технолог к нам приезжал за 7 месяцев до этого. Вопросы адресованные менеджеру по большей части игнорируются или отвечаются формально.
Все указанные минусы и привели к открытию второй точки без них и последующему расторжению договора.
За 1,5-2 месяца до расторжения договора еще раз задали вопрос - "А за что собственно платим роялти, если никакого сопровождения нет? Тогда давайте и мы не будем платить роялти" - В ответ нас просто отключили от системы IIKO через которую ведется работа в пекарне - проходит оплата на кассе, ведется учет рабочего времени персонала, сформирован платежный календарь по оплате поставщикам. Т. е. без какого-либо диалога просто останавливается работа Вашего предприятия.
Расторжение договора - при расторжении Хлебничная написала всем поставщикам, чтобы не работали с нами, и что у нас просрочка платежей 6 мес. и более (что не правда) - для справки - поставщики через 2-3 недели неоплаты перестают отгружать продукцию.
Если раньше Хлебничная действительно имела свои пекарни - то судя по интервью одного из учредителей на ютубе в конце 2021г. они их продали и сосредоточились в работе в виде Управляющей Компании. Отношение к Вам будет не партнерское, как к собственнику бизнеса, который вкладывает свое время и несколько миллионов в проект, а как к директору одной из точек, которой они управляют.
При такой схеме Управляющая Компания материальное ничем не рискует - она не вкладывает деньги в открытие нового объекта. Если объект будет прибыльный - она получит роялти. Если объект не сможет выйти в прибыль - значит получите убытки только Вы как собственник бизнеса, а не Управляющая компания.
Это очень краткое изложение итогов нашей работы с Хлебничной, в целом это один большой жирный минус.
Если все таки думаете открываться в хлебопекарном бизнесе - привлеките технолога из ближайшего областного центра, который поможет расставить оборудование, разработать ассортимент и т. п. и который сможет сопровождать Вашу пекарню.

0

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

30 июля 2024
  • Прибыльность 2
  • Обучение 2
  • Качество 2

Этот отзыв будет о франшизе пекарни "Хлебничная". Хочу сразу сказать, что отказался от сотрудничества с ними, так как по моему мнению, сильно похоже на мошенничество. Подробно опишу как всё происходило, выводы может сделать каждый сам для себя. В сентябре 2021 года у меня появились свободные средства и я решил попробовать открыть небольшой магазинчик, который бы приносил дополнительный доход плюсом к основной работе. Подобрал помещение рядом с домом, и стал перебирать варианты франшиз. Решил брать франшизу, потому что подумал, что хорошо когда все процессы налажены и отработаны. Понятно, что доходом нужно будет делится, но и времени эти процессы занимают меньше.
Это тоже только догадки не подтвержденные практикой. Рассматривал франшизы медицинских центров (позже напишу отзыв об одном из них), продуктовых магазинов и пекарен. С учетом характеристик помещения и имеющихся денежных средств остановился на пекарне "Хлебничная". У них есть три варианта сотрудничества: лавка, минипекарня и классическая пекарня. Остановился на "Лавке" инвестиций нужно 700000 рублей и помещение до 40 кв. м, то есть меня всё устраивало. На другие варианты требовалось больше денег и помещения большей площадью. В общем созвонился с представителями попросил отправить нужные документы и образец договора. Сообщил им адрес своего помещения. Изучил договор, в принципе лишнего ничего нет, но удивило, что прописаны огромные штрафы за любое нарушение. То есть рассчитываемый чистый доход от пекарни 120000 рублей в месяц, а штрафы 50000 рублей, 30000 рублей, 10000 рублей. При этом все нарушения с их стороны они просто устраняют, ни какой ответственности. Поговорил с ними, сказали, это всё редактируется, можно поправить перед подписанием. Затем сообщают, Ваше помещение не подходит, проходимость маленькая. Спрашиваю как они это определили. Прислали инструкцию как посчитать проходимость. Я посчитал, проходимость нормальная и соответствует их требованиям. На это мне ответили, что всё равно это помещение их не устраивает, директор его не одобряет, но у них есть на примете другое помещение и я его могу забрать. Помещение находилось недалеко от моего места жительства и в принципе мне подходило. Я согласился. После чего мне сообщили, что площадь помещения позволяет открыть там полноценную пекарню, соответственно инвестиции увеличиваются. Нужно 1,5 млн рублей. Стал думать, как взять кредит. Тут нужно сделать отступление, что франшиза Хлебничной имеется на сайте Фонда поддержки предпринимательства Свердловской области (можно прочитать мой отзыв об этом Фонде), где указано, что франшиза проверена и упакована Фондом. То есть это должно вызвать доверие к указанной франшизе. Думал в Фонде выдадут льготный кредит или субсидию, но мне вежливо отказали. В банке кредит одобрили. Но тут новости от Хлебничной, поставщики подняли цены на оборудование и теперь нужно 1,9 млн рублей плюс паушальный взнос 350000 рублей. Это уже был ноябрь 2022 года. Вопрос: почему выросли цены на оборудование на 25%?? Прикольный ответ: перед Новым годом поставщики так цены поднимают, потому что спрос растет... Думаю, странно, что-то я не заметил, чтобы перед Новым годом все ломились покупать оборудование для пекарни. Сказал им, что подумаю, нужно искать деньги. Кстати из-за того, что с начала всё пошло не по моему плану, я не стал торопиться с заключением договора и оплатой паушального взноса. Хотя меня постоянно подгоняли, якобы сейчас выставим эту локацию, её сразу заберут. Тут снова новости, якобы посмотрели помещение и там нужны какие-то дополнительные работы, в общем цена поднимается снова и составляет 2,5 млн плюс паушальный взнос 350000 рублей и мне нужно срочно определяться и платить взнос и аванс или помещение уйдет другому франчайзи. После этого я им сказал, что не буду работать с ними. Через месяц проезжая мимо этого помещения, я увидел, что там открылся пивной магазин. Вот в принципе и вся история, выводы каждый сделает сам.

0

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

06 марта 2023
  • Прибыльность 9
  • Обучение 7
  • Качество 8

Выбирала франшизы на рынке, думала, кого выбрать. Хотела успешную красивую пекарню в своем городе, чтобы не просто зарабатывать, а радовать покупателей вкусной выпечкой.
Долго пыталась открыть самостоятельно - поняла, что слишком сложно, большие требования со стороны законодательства, норм, и чтобы ничего не упустить - нужно быть подкованным человеком. Один вопрос: какое оборудование мне нужно, где взять рецептуру?! Вопрос выпекания вкусной выпечки в таком процессе - вообще десятое дело оказалось)).
Посовещалась с семьей, встретились с командой Хлебничной - поверили в них, обсудили нюансы работы, около месяца согласовывали все условия, закрывали все интересующие нас вопросы, запустили проект.
Долго проходила обучение - 2 недели. Так как по жизни вообще не была связана с операционкой, было непросто, но - посильно. Если есть вопросы, главное - задать и объяснят ещё раз. Так как заниматься из семьи в дальнейшем планировала заниматься данным бизнесом только я - вникала в каждую мелочь.
Я думала, что страшно - это операционка. Нет) страшно - это стройка. Здесь спасибо мужу, поддержал на каждом этапе и сказал, что это вообще было не сложно, так как управляющая компания выдала готовый технический проект, помогла найти поставщиков, подрядчиков. Для меня все равно стройка осталась самым страшным моментом. Но за то я очень довольна результатом: визуалом, уютом пекарни, очень "тепло".
Что касается закупа сырья, поиска персонала, поиска поставщиков сырья - здесь я справилась сама, так как на обучении все эти блоки тщательно изучили, просто шла по конспектам и когда были вопросы - задавала.
Совсем скоро в марте у нас планируется торжественное открытие (как оказалось - в супер сезонное время). Жду с нетерпением, но боюсь момента расчёта с поставщиками, оплаты налогов. Всё объяснили как сделать, но все равно в первый раз - всё страшно.
В целом, работой с командой я довольна. Главное, как в школе придерживаться правила: есть вопрос - спроси. Ты пришёл к профессионалам своего дела, поэтому нужно довериться. Это важно. Особенно, когда собрались что-то покупать, вообще всё: вплоть до каждой ложки из инвентаря: уточните, та, запасная ложка, которую вы положили в корзину при покупке - действительно нужна? Если бы не уточняла, вышла бы за смету со своей запасливостью процентов на 15)

0

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

06 марта 2023
  • Прибыльность 8
  • Обучение 6
  • Качество 9

Открываю вторую точку. На предыдущем опыте уже понимаю, где можно сэкономить, где быстрее что-то запустить. Например, всякие разрешения на вентиляцию и увеличение мощностей по электрике. Просто сразу к подрядчикам, чтобы сами этот вопрос решали, а я пока наймом персонала занимаюсь. Отсюда появился кусок времени на оформление зала, продумать рекламу.
С первой точки чистой прибыли в среднем 150-180 тыс. Со второй должно быть больше, так как производство остается на первой, персонала уже меньше.
Правда, буду теперь грузиться на счет доставки. Непонятно, как считать, чтобы не переплачивать лишнего.

0

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

Оставить отзыв

21 декабря 2024
Прибыльность
Обучение
Качество

Прикрепите файлы подтверждающие ваш отзыв
Например: договор коммерческой концессии, лицензионный договор, скрины переписок и прочее

Получи бесплатную экспертную оценку по франшизе с 16 по 22 декабря