ООО «КОЛИЗЕУМ»

ИНН:9721060027

erid:2SDnjee8xfd

ООО «КОЛИЗЕУМ»

ИНН:9721060027

erid:2SDnjee8xfd

ООО «ЭРА ИНЖЕНЕРОВ»

ИНН:9715357541

erid:2SDnjdrL1x7

Пекарни и булочные

?
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
2 млн ₽ 170 000 ₽ 11 месяцев 805
Другое
1,5 млн ₽ 300 000 ₽ 7 месяцев 60
3 млн ₽ 300 000 ₽ 6 месяцев 502
1,6 млн ₽ 150 000 ₽ 9 месяцев 400
2,5 млн ₽ 175 000 ₽ 12 месяцев 175
2,8 млн ₽ 250 000 ₽ 10 месяцев 160
2,5 млн ₽ 200 000 ₽ 8 месяцев 150
1,2 млн ₽ 165 000 ₽ 10 месяцев 149
5,57 млн ₽ 300 000 ₽ 16 месяцев 130
1,7 млн ₽ 150 000 ₽ 12 месяцев 130
1 млн ₽ 100 000 ₽ 10 месяцев 126
3,8 млн ₽ 200 000 ₽ 20 месяцев 111
1,9 млн ₽ 180 000 ₽ 10 месяцев 105
по запросу по запросу 14 месяцев 100
6 млн ₽ 259 000 ₽ 26 месяцев 82
1,6 млн ₽ 100 000 ₽ 12 месяцев 80
4 млн ₽ 2 млн ₽ 20 месяцев 53
6 млн ₽ 800 000 ₽ 18 месяцев 45
500 000 ₽ 195 000 ₽ 1,5 месяца 41
1,35 млн ₽ 240 000 ₽ 8 месяцев 41
ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ ТОПОВЫХ БИЗНЕС КЛУБОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку бизнес клубов со специальными условиями на вступление, а также полезными материалами для развития бизнеса.

ТОП 10 франшиз пекарен и булочных с отзывами за 2024 год - купить лучшую франшизу пекарни и булочной в каталоге H&F

Бизнес пекарни и булочной

Хлебобулочные изделия ежедневно присутствуют на столах людей. Поэтому создание и развитие пекарни в качестве бизнеса – является разумным решением для развития собственного дела.

Спрос на мучную продукцию среди потребителей всегда будет, не зависимо от колебания цен, что гарантирует постоянную прибыль и неплохие перспективы. Участие во франшизе дает возможность на основе популярного бренда получить хорошо продаваемый ассортимент продукции, оборудование и полное сопровождение опытного менеджера.

Обзор франшиз пекарен и булочных

В России ежегодно увеличивается спрос на хлебобулочные изделия, так как это товар первой необходимости, который актуален даже в условиях кризиса. Этот фактор является основным аргументом рентабельности франшизы в этой сфере.

Для тех, кто решил развивать собственный бизнес, стоит ознакомиться с каталогом популярных франшиз, что поможет понять концепцию, специфику и нюансы пекарского дела, для эффективного вложения своего капитала.

Настоящая пекарня«Настоящая пекарня» - это международная сеть, которая работает в шести странах. Пекарня открывается в формате «у дома» и работает с утра и до позднего вечера, чтобы охватить максимум клиентов. Дизайн выполнен в европейском стиле.

Преимущества для партнера:

  • В рамках вводного курса проводятся интенсивные учебные занятия для франчайзи. Эти учебные курсы уже включены в вступительный взнос.
  • Все бизнес-процессы, от внутренней организации и продаж до вопросов, связанных с логистикой и ассортиментом продукции, задокументированы в руководствах и всегда доступны в качестве справочного материала.
  • Автоматизация поддерживает все основные процессы и служит идеальным инструментом для эффективной обработки информации и эффективного управления в компании - партнере.
  • Консультанты гарантируют помощь и разрабатывают индивидуальные стратегии успеха с учетом ситуации на местном рынке.
  • Периодические семинары помогают предпринимателям в теории и на практике, чтобы продавать лучше каждый день.
  • Обширный маркетинговый пакет повышает узнаваемость партнеров сильного бренда на местном рынке и, следовательно, их экономический успех.

Дары Востока. «Дары Востока» – семейные пекарни в шаговой доступности от дома, предлагающие выпечку восточной кухни, аромат которой завораживает покупателей. Помимо изысканной продукции, покупатель может наблюдать за процессом приготовления, что привлекает новых покупателей.

При покупке франшизы «Дары Востока», франчайзи получает готовое предложение, в которое входит следующий перечень услуг:

  • Помощь в поиске помещения и изготовление тандыра;
  • Обеспечение необходимым оборудованием;
  • Содействие в получении разрешительной документации;
  • Помощь в подборе и обучении персонала;
  • Разработка маркетинговых концепций: дизайнерское решение, реклама, акции;
  • Полное сопровождение куратора на всех этапах работы предприятия.

Хлеб из тандыра. «Хлеб из тандыра» - уютная пекарня с большим ассортиментом национальной продукции высокого качества, по демократичным ценам.

Этот выбор является идеальным решением для развития надежного и прибыльного бизнеса.

Франчайзинговое предложение заключается в следующем:

  • Передача технологий изготовления выпечки;
  • Качественная поддержка управляющей компанией;
  • Рекламное продвижение;
  • Предоставление оборудования;
  • Обучение кадровому делу для подбора персонала;
  • Юридическое сопровождение;

Брецель. «Брецель» занимается производством хлеба, используя только натуральные ингредиенты, поэтому продукция стала востребована не только в розничной торговле, но и среди множества городских заведений в сфере питания.

При приобретении франшизы, франчайзи гарантированно получает полное сопровождение квалифицированного менеджера, который обеспечивает:

  • Создание комфортных условий для работы, которые предусматривают полную адаптацию пекарного дела под определенный регион или район;
  • Консультацию и помощь в выборе торговой точки и оборудования;
  • Получение технологической карты и подробная инструкция по изготовлению хлебобулочной продукции;
  • Юридическое сопровождение бизнеса.
  • Открывая бизнес в данном направлении, клиент получает возможность развития розничной торговли, сотрудничества с ресторанами и службами доставки.

Буханка. «Буханка» – сеть мини-пекарен, изготавливающих свежий хлеб, сладкую и вкусную выпечку, а также кондитерские изделия по доступной цене. Большой ассортимент продукции и открытая кухня привлекают новых покупателей, что гарантирует большие возможности в развитии этого бизнеса.

Инвестиции, вложенные франчайзи, окупаются в течение 12 месяцев, благодаря поддержке и профессионализму представителей компании, которые осуществляют:

  • Предоставление торгового оборудования, оргтехники;
  • Разработку дизайнерского проекта помещения;
  • Ознакомление с технологическими процессами;
  • Тренинги и обучение персонала.

Маковка. «Маковка» занимается изготовлением хлебобулочных изделий только из натуральных ингредиентов. Одно из основных преимуществ компании – разработка и использование технологических карт, которые основаны на изучении рецептуры кухонь разных стран мира.

Предприниматель после приобретения данной франшизы получает со стороны компании-франчайзера:

  • Подбор локации с большой проходимостью;
  • Передача базы технологических и рецептурных знаний;
  • Работа с персоналом;
  • Помощь в формировании пакета документов;
  • Закупка необходимого оборудования.

Бельгийская пекарня. «Бельгийская пекарня» – сеть торговых точек по производству и реализации хлебобулочной выпечки. Продукция пользуется большой популярностью среди потребителей, что позволяет освоить востребованную и перспективную сферу деятельности.

В стоимость первоначального взноса, франчайзером «Бельгийская пекарня» предоставляется:

  • Точки закупки сырья;
  • Анализ конкурентной среды;
  • Составление бизнес-плана;
  • Продвижение и реклама;
  • Тренинги по обучению персонала.

Придерживаясь всех рекомендаций со стороны владельца, окупаемость первоначального вклада составляет около 6-ти месяцев.

Пекарни Мишеля. «Пекарни Мишеля» - булочные, где можно приобрести вкусную выпечку, насладиться ей за чашечкой кофе в непринужденной обстановке.

Компания осуществляет следующий пакет услуг перед участником франшизы:

  • Доставка оборудования;
  • Финансовую аналитику;
  • Полное сопровождение на всех этапах развития пекарни.

Этот вид деятельности требует больших вложений, так как политикой компании предусмотрено обучение персонала во Франции, а также закупка сырья за рубежом. Бренд ориентирован на людей с достатком выше среднего, предпочитающих только натуральную продукцию.

«Пекарня-ресторан Жаворонок». Основной особенностью данной торговой марки заключается в использовании эксклюзивной рецептуры, которая включает в себя более 100 наименований.

За паушальный взнос, франчайзер предоставляет покупателю:

  • Торговый бренд;
  • Предоставление контактов поставщиков;
  • Макеты рекламных материалов;
  • Пошаговую инструкцию по ведению бизнеса на определенной стадии его развития.

Инвестиции во франшизу «Пекарня-ресторан Жаворонок» позволяют правильно и эффективно организовать бизнес-процессы.

Открытие пекарен и булочных по франшизе: план действий

Для воплощения задуманной цели, предпринимателю понадобится составить бизнес-план, который для новичков может оказаться весьма сложным. Ведь в сфере питания трудно предугадать все моменты практически невозможно. Однако прекрасным выходом из сложной ситуации станет приобретение франшизы под известным торговым брендом.

Помимо полного сопровождения менеджером франчайзера, франчайзи гарантированно получает с первого дня поток клиентов, которым уже знакома продукция данного бренда.

Как выбрать франшизу пекарни или булочной, и не закрыться через год

Франшиза – это удобный способ развить бизнес под известной торговой маркой, что значительно снижает риски за счет продуманной концепции и правильно просчитанного бизнес-плана.

Однако перед тем, как решиться на покупку франшизы, следует предварительно все внимательно проанализировать:

  • Провести анализ рынка;
  • Рассчитать затраты на аренду помещения, закупку сырья и его переработку;
  • Изучить спрос на подобного рода продукцию у конкурентов.
  • Кроме того, следует внимательно отнестись к выбору франшизы. Лучше подбирать развитые сети, которые на рынке находятся не менее 5-ти лет.
  • Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.

Пекарни и булочные: отзывы действующих франчайзи

Екатерина: Хотела в Москве открыть по их франшизе пекарню (любимая). Сказали есть 2 точки в Реутово и в Химках. Поехала в субботу сначала в Реутов-на двери висит табличка "пекарня закрыта". Поехала в Химки там у них пекарня с кулинарией. Я долго не могла найти "Любимую кулинарию/пекарню", по этому адресу расположена совсем другая кулинария/пекарня (другое название), звоню, ни один из трёх номеров не берет трубку. Потом все-таки перезвонили, сказали, что да, это их кулинария, но с другим названием и в выходные они не работают (а раньше сказать о другом названии и о том, что в выходные они не работают они не могли, хотя я сказала, что поеду смотреть в выходные), сказали что приезжайте в Реутов, там пекарня работает! Как так? Не знать о своих франчайзи, работают они или нет, работают они под вашим брендом или сменили его давно! Из всего этого я сделала вывод, что в Любимой пекарне работают не профессионалы. Кстати, одна из главных там - Наталья, не знаю зачем писать её номер телефона, до нее вообще невозможно дозвониться: не берет трубку или не доступна и даже не перезванивает! Вот такое "профессиональное" отношение к желающим взять франшизу "Любимая пекарня".

Игорь: Совсем недавно мы открыли свою первую пекарню. Все, на наш взгляд, прошло хорошо. Да, есть шероховатости и пока еще неполное понимание, как и что делать, но первые дни радуют. выручкой и отзывами покупателей. Есть уже постоянные, которые приходят по два раза на день даже. Главное - практически всем нравится наша продукция, так что спасибо огромное Наталье за Любимую пекарню! А всем, кто сомневается, хочу сказать, что успех сотрудничества складывается из 50% управляющей компании, и 50% от вашей работы. Если вы не будете выполнять свою половину на 100%, то никакая УК не сможет сделать за вас эту работу.

Получи бесплатную оценку по категории франшиз с 23 по 29 декабря