ООО «КОЛИЗЕУМ»

ИНН:9721060027

erid:2SDnjee8xfd

ООО «КОЛИЗЕУМ»

ИНН:9721060027

erid:2SDnjee8xfd

ООО «ЭРА ИНЖЕНЕРОВ»

ИНН:9715357541

erid:2SDnjdrL1x7

Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
5 млн ₽ 700 000 ₽ 10 месяцев 392
4,5 млн ₽ 500 000 ₽ 12 месяцев 22
3 млн ₽ 300 000 ₽ 12 месяцев 300
11 млн ₽ 500 000 ₽ 18 месяцев 110
4 млн ₽ 250 000 ₽ 8 месяцев 55
20 млн ₽ 900 000 ₽ 14 месяцев 28
15,5 млн ₽ 12,5 млн ₽ 22 месяца 11
1,2 млн ₽ 150 000 ₽ 12 месяцев 3
20 млн ₽ 1 млн ₽ 20 месяцев 100
Другое
8 млн ₽ 300
15 млн ₽ 500 000 ₽ 30 месяцев 153
12 млн ₽ 1 млн ₽ 18 месяцев 114
2,9 млн ₽ 400 000 ₽ 18 месяцев 50
850 000 ₽ 250 000 ₽ 6 месяцев 46
20 млн ₽ от 250 000 ₽ 24 месяцев 38
8,2 млн ₽ 300 000 ₽ 15 месяцев 28
12 млн ₽ 500 000 ₽ 30 месяцев 27
11 млн ₽ 350 000 ₽ 18 месяцев 25
8 млн ₽ 300 000 ₽ 8 месяцев 24
5 млн ₽ 300 000 ₽ 12 месяцев 23
ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ ТОПОВЫХ БИЗНЕС КЛУБОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку бизнес клубов со специальными условиями на вступление, а также полезными материалами для развития бизнеса.

ТОП 10 франшиз ресторанов с отзывами за 2024 год - купить лучшую франшизу ресторана в каталоге H&F

Питание – жизненная потребность человека. Поэтому бизнес в области общественного питания один из самых выгодных, особенно в сетевой модели-бизнеса. Почему покупка франшизы прибыльнее открытия собственного ресторана, как быстро зайти на рынок и не прогореть? Ответы на эти вопросы в нашей статье.

Бизнес ресторана

Ресторанный рынок – это площадка жесткого соперничества, где выживает сильнейший бизнесмен. Из-за большой конкуренции и изобилий предложений, клиент стал избирательным и более требовательным. Поэтому прирост ресторанов за прошедший год всего 7%, а каждый третий стал банкротом. Статистика печальная, но это не значит, что нет спроса.

Уникальность концепции и меню, узнаваемость – вот главные секреты ресторанного бизнеса. Именно этими преимуществами обладает франчайзинг ресторанов. Кроме них, франчайзеры предлагают и иные удобные для вас условия сотрудничества, которые помогут продержаться на плаву в кризисное время и получать прибыль на стадии роста.

Обзор франшиз ресторанов

«Subway» – сеть ресторанов быстрого питания мирового масштаба. Франчайзер предлагает потенциальную базу реальных покупателей, узнаваемость бренда, отработанную систему управления, эффективную модель бизнеса, консультации экспертов-рестораторов, налаженные контакты с поставщиками. Также оказывается содействие при подборе помещения, обучении, подготовки дизайн-проекта ресторана. Срок открытия – 2 месяца.

«ГРИЛЬ ХАУС» – сеть ресторанов быстрого питания, которая имеет постоянных клиентов по всей стране. Основная концепция – шоу-китчен. Посетители видят, как готовят для них мясо на углях. Во франшизный пакет входит помощь в подготовке к открытию точки, дизайн-проект, полный комплект производственного и торгового оборудования, мебель, монтажные и пуско-наладочные работы, маркетинговые инструменты, брендбук, программа для управления бизнесом, обучение, информирование о работе с поставщиками.

«Koster» - сеть гриль-ресторанов. Она входит в международный холдинг ВСА, который успешно занимается реализацией франчайзинговых проектов. В инвестиции входит обучение и подбор персонала, все необходимые основные фонды, дизайн-проект, техническая документация, выезд команды для помощи в запуске проекта, маркетинговая поддержка. Работа на полную производственную мощность – от 3 мес. Оборот средний за месяц – от 3 500 000 руб.

«Суши Мастер» – сеть ресторанов японской и паназиатской кухни. Является крупнейшей в мире. Концепция – высокое качество обслуживания, разнообразное и вкусное меню, полная автоматизация процессов. Франчайзер предоставляет программное обеспечение, которое помогает эффективно управлять всеми бизнес процессами. Также фирма гарантирует юридическую, маркетинговую помощь, финансовое сопровождение, гарантию возврата инвестиций в случаи убыточности ресторана.

«Своя Компания» – сеть мягких ресторанов. Покупая франшизу, приобретаете правообладание брендом в своем регионе, многостороннюю поддержку, программное обеспечение, анализ рынка, подбор помещения, обучение сотрудников, предоставление базы проверенных поставщиков. Есть требования для франчайзи.

«Mama Roma» – отечественная сеть ресторанов. Концепция – приготовление пиццы и иных блюд по итальянским рецептам. Франчайзер предоставляет полный пакет услуг, необходимый для быстрого старта бизнеса и поддержания его на всех этапах сотрудничества. Франчайзи должен быть опытным предпринимателем, иметь свободные средства в пользовании, и помещение в собственности или долгосрочной аренде.

«Osteria Mario» – один из четырех успешных проектов ресторанного холдинга «Тигрус». Меню – лучшие блюда итальянской кухни. Ценности франчайзера – качество во всем, только положительные эмоции, эффективность, развитие, забота о природе. Франчайзер предоставляет полную техническую, IT-поддержку, маркетинг, пользование брендом, управление продажами, бренд-менеджера, анализ бизнеса и разработки плана по его улучшению и повышению эффективности.

«Ollis» – это не просто ресторан, но еще и быстрая доставка еды. В меню представлена кухня на любые вкусы. Ресторан ориентирован на семьи с детьми. Отличается средним чеком и высокой частотой повторных заказов. Франчайзер помогает открыть ресторан с нуля – от консультации в выборе помещения до помощи в управлении бизнесом. Заказы собираются централизованно через единый колл-центр, сайт и мобильное приложение.

«New Chiсken» – сеть ресторанов быстрого питания мирового масштаба. Во франчайзинговый пакет входит все торговое, производственное, сборочное оборудование и мебель. Также предоставляется технология фирменных блюд, аналогов которых нет на отечественном рынке. Запуск проекта – от 1 мес. Отсрочка платежа по первому товарному запасу.

«Сан Суши Сендо» – отечественная сеть ресторанов суши. Стандартизация бизнес-процессов уменьшает время окупаемости и увеличивает прибыль в несколько раз. Рентабельность до 25%. Предоставляется полный франшизный пакет, юридическая помощь, а также услуги колл-центра.

Бренд франшизы

Subway

ГРИЛЬ ХАУС

Koster

Суши Мастер

Своя Компания

Mama Roma

Osteria Mario

Ollis

New Chiсken

Роялти,% в год от выручки 8% + НДС 2,5 2 5,5 4 6 4 3,5 2,5
Паушальный взнос, тыс.руб. 300 - 600 Нет Нет 600 1000 1500 1500 550 350
Рекламный сбор, %, руб. 3,5% Нет Нет Нет Нет Нет 1,5 4 Нет
Первоначальные инвестиции, тыс.руб. 4000– 6000 2950 – 3800 3100-5500 2035 - 3898 20 000 12000 25000 - 35000 7250-15200 3350-5500
Срок окупаемости, мес. От 12 От 13 От 10 12-18 недель От 12 До 12 От 6 От 10 От 12
Количество собственных/франшизных точек 4 / 640 7 / 18 1 / 11 130 / 10 0 / 38 17 / 10 15 / 1 0 / 31 1 / 4

Открытие ресторана по франшизе: план действий

Изучить представленные на рынке франшизы. Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.

Чтобы не прогореть, нужно подобрать правильную концепцию ресторана для своего региона. Для этого нужно провести глубокий анализ рынка. После чего подбирается помещение. Многие франчайзеры помогают в этом вопросе. Ремонт помещения делается за свой счет, но дизайн проекты, и даже мебель дает компания-держатель франшизы (но не все).

До открытия ресторана необходимо получить все разрешительные документы, чтобы потом не выплачивать больших штрафов. Если франчайзер не предоставляет, то самостоятельно приобретается все необходимое оборудование, проводится набор персонала и поставщиков. Заключительный этап – составление маркетинговой компании и открытие ресторана.

Как выбрать франшизу ресторана и не закрыться через год

Если в ресторанном деле новичок, то лучше всего выбирать франчайзера, который предоставляет полный пакет услуг и гарантирует открытие ресторана с нуля. Отличным бонусом является обязательства возврата вложенных средств, в случае банкротства вашей точки. Так франчайзер вдвойне заинтересован в безубыточности предприятия. Также особое внимание нужно обращать внимание на ежемесячные платежи и скрытые выплаты. Большой плюс – информация о работе с надежными поставщиками, которые могут продавать продукты по оптовым ценам.

Ресторан: отзывы действующих франчайзи

Елена, владелец сети ресторанов «Суши Мастер»: «Рынок японской кухни, при всем его наполненности – это просто золотая жила. Работая по франшизе, я отбила все вложения уже на 5 месяц. Через год открыла еще пару ресторанов в разных частях города. Компания помогает при ведении бизнеса».

Ахмед, о своем ресторане «NewChiсken»: «Точка на фудкорте – вот с чего начинал. Интересные и простые блюда, вкусно, сытно и недорого. За счет этого смог быстро выйти на точку безубыточности. Думаю зайти на рынок и другом регионе, пока бренд не имеет большой распространённости, а потом развивать свою сеть»

Получи бесплатную оценку по категории франшиз с 23 по 29 декабря