“Copper Branch” - сеть ресторанов, специализирующихся только на пище и напитках растительного происхождения. По состоянию на июль 2019, насчитывает 153 филиала в разных странах мира (Канада - где сеть и появилась, США, ОАЭ, Франция, Испания и др.), из них 117 открыто по франшизе, а 36 принадлежат компании.
Заявленные достоинства франшизы:
- работа на рынке “органического” фаст-фуда и здорового питания, которое набирает популярность в России и мире, это сулит в перспективе увеличение числа потенциальных клиентов;
- большой выбор блюд: органические салаты, завтраки, смузи, десерты и др.;
- открытая кухня - для более тесного контакта с гостями;
- хороший имидж, узнаваемый бренд в Европе и Северной Америке;
- круглосуточная работа ресторанов;
- отсутствие необходимости в опыте работы, либо руководстве ресторанным бизнесом - деятельность филиалов проста в управлении;
- использование в работе надежных систем, которые обеспечивают высокое качество продуктов питания и имиджа бренда;
- адаптируемость франшизы под различные форматы: ресторан в стационарном помещении, киоск, фургон.
Как утверждает франчайзер, он готов к сотрудничеству с инвесторами из разных городов России: как крупных, так и небольших. Бизнес-модель “Copper Branch” доказала свою работоспособность в разных уголках мира.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование бренда “Copper Branch” в своей деятельности.
- Бизнес-план, адаптированный под конкретное место и город работы.
- Содействие при подготовке проектной документации на строительные работы, техзадания и дизайн-проекта.
- Поддержку при выборе обслуживающих организаций, оборудования и поддерживающих систем.
- Перечень поставщиков, которые реализуют продукты и ингредиенты на особых условиях для сети “Copper Branch”, плюс помощь при поиске поставщиков индивидуальных позиций.
- Обучение работников ресторана силами специалистов франчайзера из Канады.
- Инструменты для управления и контроля продуктивности и себестоимости заказов.
- Консультации по увеличению числа посетителей, росту среднего чека и снижению расходов.
- Оценку деятельности франчайзи на постоянной основе.
- Помощь в оформлении лицензии и юридическое консультирование при необходимости.
- Маркетинговую поддержку на федеральном уровне, содействие при разработке и проведении рекламных кампаний на уровне города.
Открытие заведения по франшизе “Copper Branch” возможно в следующих форматах:
- Киоск - ориентирован на выдачу заказов с собой, посадочные места отсутствуют. Необходимая площадь - от 28 до 47 кв. метров, инвестиции - от 15 млн рублей.
- Ресторан - может выдавать посетителям заказы с собой, также он имеет посадочные места (от 24 до 36 мест), чтобы посетители могли употребить еду на месте. Требуемая площадь - от 93 до 140 кв. метров, инвестиции - от 22,5 млн рублей.
Маркетинговый сбор: 2,5%
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования (которые пойдут на оплату паушального взноса; создание дизайн-проекта; закупку оборудования, программных средств, мебели с декором и др.);
- наличие оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании;
- готовность получить лицензию на соответствующий франшизе вид деятельности.