“БуLки” - франшиза пекарни, которая имеет производство полного цикла готового хлеба и хлебобулочных изделий. Города присутствия сети - Воронеж, Саратов, Москва, Подольск, Анапа, Северодвинск, Ульяновск и Нижний Тагил.
Заявленные достоинства франшизы:
- эффективная работа заведений за время существования сети - ни одна пекарня за это время не прекращала свою деятельность;
- продукция изготавливается с использованием собственных заквасок с увеличенным сроком хранения;
- работа на стабильном сегменте рынка: спрос на хлеб будет всегда и в любой экономической ситуации. Как утверждает франчайзер, хлеб люди покупают чаще всего - он занимает первое место в потребительской корзине. В пекарнях “БуLки” продажи хлеба приносят более половины всего дохода;
- компания является одной из первых, которая начала работать в России по современному формату магазина-пекарни;
- высокая наценка на основной продукт, хлеб - порядка 1000%. Это значение выше, чем у пирожков и других хлебобулочных изделий, хотя они тоже есть в ассортименте пекарни.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование бренда “БуLки” в своей деятельности.
- Помощь при поиске персонала, его обучении и стажировке в собственных филиалах компании. Максимальная длительность обучения “на месте” составляет 30 дней.
- Взаимодействие с подрядчиками, которые осуществляют необходимые работы в помещении франчайзера, напрямую (при необходимости).
- Помощь при закупке инвентаря и оборудования на специальных условиях по низким ценам.
- Возможность круглосуточных консультаций на протяжении всего периода сотрудничества.
- Доступ к базе помещений, которые предлагают арендодатели для размещения там пекарен.
- Помощь при освоении изготовления муки на основе био-зерна и выращивании заквасок, стартер для которых импортируется компанией из Франции.
Открытие по франшизе “БуLки” возможно в следующих форматах:
- “БуLки-компакт” - базовый вариант пекарни, требующий минимальных инвестиций: 2,5 млн рублей. Паушальный взнос за открытие составляет 500 тыс. рублей.
- “БуLки-буфет” - расширенный вариант пекарни, который предусматривает приготовление фастфуда для посетителей. Для работы необходимо дополнительное оборудование, чтобы готовить сэндвичи и пиццу - франчайзер оценивает его стоимость в 100 тыс. рублей.
- “БуLки for Horeca” - направление работы, которое является дополнением к двум предыдущим форматам. Подразумевает приготовление булочек для предприятий общественного питания - всего более 30 позиций. Как утверждает компания, данное направление в России не развито и конкуренция в этой сфере отсутствует.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования и оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании;
- желание владеть пекарней и получать высокий доход.
Требования к помещению:
- площадь - от 40 кв. метров;
- электрическая мощность - от 20 кВт;
- наличие водоснабжения (достаточно холодного) и водоотведения.