АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

ИП Мостовщиков Алексей Анатольевич

ИНН:860410211460

erid:2SDnjcxRZ7S

Пальчики 2.6
GASTRONOM 5.3
Основана:
2007
Запуск франшизы:
2011
2.6
  • Прибыльность
    2.6
  • Обучение
    2.6
  • Качество
    2.6
Представитель франшизы
Основана:
2014
Запуск франшизы:
2015
5.3
  • Прибыльность
    5.3
  • Обучение
    5.3
  • Качество
    5.3
Представитель франшизы
“Пальчики” - сеть маникюрных салонов, насчитывающая более 70 филиалов в России, на которых работает, в общей сложности, 1400 человек. Заявленное число клиентов - 44 тыс. человек в год. Миссия компании - сформировать культуру регулярного и профессионального ухода за ногтями.

Заведения оказывают следующие услуги:


маникюр;
педикюр;
комплексный уход;
укрепление ногтей;
Сеть маникюрных студий GASTRONOM предлагает доступные цены в сочетании с премиальным визуалом и впечатляющим обслуживанием для клиентов. Уже 9 лет компания GASTRONOM преображает бьюти-бизнес и меняет представление клиентов о стандартных салонах.

История показов из Wordstat Yandex


История показов из Wordstat Yandex


Данные собираются и будут доступны позже.
Отзывы

Пальчики отзывы


28 июня 2024
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 3

Семь лет проработала в салоне красоты, поэтому не понаслышке знаю все тонкости своего ремесла. Открывая свой салон по франшизе «Пальчики» наивно думала, что все будет гладко и выгодно. Как же я ошибалась! На деле все не так просто, как кажется. На старте пришлось вложить около пяти миллионов рублей, что для меня является огромной суммой. Куда ушли деньги, не совсем понятно – много было лишних расходов, на мой взгляд. Помимо этого, плачу и роялти, что тоже очень тяжело. Откровенно говоря, уже не раз пожалела, что связалась с данной компанией. Пожалуй, намного проще и дешевле открыть свой салон, и никаких отчислений платить уже не потребуется. Тут же на тебя постоянно давит головной офис и, по сути, отсутствует какая-либо свобода и возможность самовыражения. При этом окупаемость может занять по времени долгие годы.



28 июня 2024
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 3

Я много лет проработала мастером по маникюру. Сперва в нескольких салонах, потом как независимый мастер. В определенный момент я захотела свой салон и взвесив все ЗА и ПРОТИВ решила остановиться именно на франшизе. Ведь это же готовый бизнес, всё уже разработано и решено, все должно быть гладко; на маникюр всегда спрос, женщины ухаживают за собой. Казалось бы, что может быть лучше? Но нет, это точно не касается франшизы «Пальчики». Гораздо с большим успехом можно открыть свой собственный независимый салон. Вложения на старте в любом случае не маленькие, только в случае с франшизой вы еще потратитесь на взнос и будете делать ежемесячные отчисления. У меня стартовые траты вылились в несколько миллионов рублей, что для меня довольно ощутимая сумма, хотя изначально расчет трат был гораздо меньше, а по факту мне пришлось залезать в дополнительные долги.


Вместо того, чтобы ни от кого не зависеть и развиваться в желаемом направлении будете всегда под колпаком у головного офиса.


Окупаемость же может занять неопределенное время, которое может растягиваться на сколько угодно долго. Я работаю уже больше трех лет и до сих пор не окупилась! Не вылезаю из долгов, не могу расплатиться с кредиторами. Арендная плата тоже не уменьшается, а только растет. Уже много раз пожалела, что связалась именно с этой франшизой. Только нажила себе финансовых проблем и массу головной боли.



28 июня 2024
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 3

Серди предпринимателей в бьюти индустрии бытует мнение что открывать салон заведомо прибыльное начинание, а по франшизе - просто золотая жила: все уже обкатано, работает как часы, реклама есть все есть, только успевай стричь бабло и записывать клиенток.


Но конечно чтобы завоевать клиентов нужно время: у большинства женщин, стабильно за собой ухаживающих, есть свои мастера. И чтобы их переманить к себе нужно иметь какие то преимущества. Но «Пальчики» довольно рядовой салон с весьма высокими ценами, поэтому запись не ломится от желающих, всегда достаточно окон, клиентов недостаточно.


Открываясь получила смету расходов: какие суммы на что пойдут. Получилось без малого четыре миллиона. Когда начали открывать салон и пошли по списку вылезла масса дополнительных статей, не учтённых в бизнес плане, которые конечно тоже потребовалось закрывать. В результате на практике вышло чуть больше шести миллионов.


На старте понадобилось активно повышать лояльность, делать массу акций в убыток; вкладываться в рекламу; платить блогерам за рекламу. Потому что собственная реклама сети не даёт необходимой отдачи.


Пока что по сей день работаем как минимум в ноль, о том чтобы отбиться пока речи просто не идёт.



GASTRONOM отзывы


04 мая 2022
Прибыльность 9
Обучение 10
Качество 8

Купила франшизу около 4 месяцев назад, были большие сомнения, так как боялась что то что обещал мне менеджер не будет совпадать с действительностью! Открывалась в Санкт-Петербурге, покупала Классическое открытие, менеджер Татьяна очень удивила своей оперативностью, открылись за 4 недели. Как и обещали первые клиенты появились уже с 1 дня работы моей студии, первые месяцы были тяжелыми, т.к я не имела никакого опыта в этой сфере. Сейчас студия набирает обороты, нареканий почти никаких не имеется. Есть небольшие недочеты в работе команды, но все ошибаются! Вообщем если захотите открыть уютную студию и у вас нет опыта в этом направлении, это хороший вариант! 



20 декабря 2021
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 2

Я тоже работаю по этой франшизе 3 года. Первый год мы просто выживали. Вышли на безубыточность через полтора года, как говориться, кровью и потом. Все дешевое оборудование пришлось поменять. Мастеров набирать снова. Клиентов не было, потому что обещанную рекламную Кампанию до открытия не проводили. Я просто занимала деньги, чтобы оплатить аренду и Администраторов. Никаких утвержденных поставщиков нет! Почему я до сих пор работаю? Потому что из франшизы невозможно выйти- штраф 1000000 рублей. Продать тоже трудно, потому что Дарья берет половину себе. То, что не закрылась не одна студия-неправда. У нас в городе закрылись три! А всего их пять! Одна студия судилась, я видела протоколы суда. Люди! Читайте внимательно и обговаривайте КАЖДЫЙ пункт договора!!



05 мая 2022
Прибыльность 9
Обучение 9
Качество 9

Приобрела франшизу чуть больше года назад и хотелось бы поделиться впечатлениями и опытом.


Рассматривала несколько франшиз - Пилки, Фо Хэндс, но выбор пал на GASTRONOM. Я выбрала из двух вариантов открытие «под ключ». Моим открытием занимался ключевой специалист - менеджер, с которым мы подобрали замечательное помещение. Был изготовлен дизайн-проект и выполнен качественный ремонт. Интерьер получился очень уютным, красивым, стильным и современным.


Также был подобран и полностью обучен персонал. Отдельно хотелось бы отметить очень подробное и грамотное обучение франчайзи, с детальным разъяснением всех бизнес-процессов.


На протяжении всего открытия меня очень подробно консультировали, присылали отчеты и фото о проделанной работе. 


Работа команды стартапа безупречна и превзошла все мои самые смелые ожидания. 


Отдельное спасибо хотелось бы сказать Дарье - руководителю сети, которая была абсолютно компетентна в решении всех вопросов!


Но здесь надо понимать, что своим бизнесом надо заниматься. Если ничего не делать, а думать только о прибыли, то ничего и не получится!



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

40+ инструментов телефонии для продаж