ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2015 | Запуск франшизы | 2015 |
800 000 ₽ | Общие инвестиции | 700 000 ₽ |
250 000 ₽ | Паушальный взнос | 75 000 ₽ |
отсутствует | Роялти | 7% |
70 000 ₽ | Месячная прибыль | 120 000 ₽ |
Окупаемость | 6 месяцев | |
1 | Собственных предприятий | |
6 | Франшизных предприятий | 45 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Когда я решила открывать сырную лавку, то искала сыроварню с очень качественным продуктом и широким ассортиментом. «Соболев Сыр» удовлетворил эти «хотелки», поэтому зимой 2019 года мы открыли магазин по франшизе.
Рынок Калининграда уникален — рядом Европа, а там вкусный и разнообразный сыр. Нам много приходится работать с покупателями: объяснять им, что в России сегодня варят первоклассный Чеддер, Стилтон, аналог Рокфора, Грюйер, Комте и другие сыры. Ко мне в лавку как-то зашел итальянец. Он попробовал несколько твердых сортов и сказал: «Отличной итальянский сыр». Я в ответ: «Нет, не итальянский, а российский». Он обомлел и долго не верил, что этот сыр сварен в России. Магазин «Соболев Сыр» для меня — мостик, чтобы привить людям отечественную сырную культуру.
Примерно год назад я задумалась об открытии собственного бизнеса. Долго искала направление. Мне не хотелось заниматься банальными вещами: торговать одеждой или какими-то другими товарами, которых на рынке любого крупного города в избытке. Я искала эксклюзивную нишу. Начала копаться в предложениях и случайно познакомилась с Максимом Соболевым, который искал партнеров для открытия фирменного магазина «Соболев Сыр» по франшизе в Сочи.
Еще одна удивительная случайность: наряду с поиском продукта я просматривала и торговые площадки. Мне не хотелось открывать точку в заурядном торговом центре. Как раз в то время у нас строился интересный проект — «Гастропорт». Позвонила, а они сказали: «Все места уже заняты. Осталась только одна точка, и мы ее отдадим исключительно под сыр». Вуаля. Я не фаталист, но судьба иногда творит удивительные штуки.
Очень важно верить в то дело, которым начинаешь заниматься с нуля. Мне повезло, Макс Соболев был моим другом. Несколько лет подряд я наблюдал, как он погружен в сыроварню с головой. Как армия поклонников его сыра увеличивалась в арифметической прогрессии. Да, он подсадил меня на «Соболев Сыр».
Открываясь, я знал, что в основе ассортимента моего магазина будет лежать уникальный для российского рынка продукт, что я вкладываю деньги и силы в перспективное направление. К тому же к моменту принятия решения об открытии магазина по франшизе у меня уже было на примете отличное помещение прямо в центре Екатеринбурга. Так что все карты складывались как нужно: очень вкусный и редкий для страны продукт, грамотно подобранный ассортимент, поддержка соболевской команды и хорошая точка на карте города-миллионника.
Потратил деньги ну просто в никуда. Столько красивых слов про здоровые и экологически чистые продукты, однако людям, по большому счету, без разницы, где приобретать еду – в супермаркете или в таком магазине, тем более что в первом случае это определенно дешевле, чем в «Лавке». К тому же не забывайте, что у многих есть дачные участки, где при желании можно вырастить все, что угодно. Да и палатки с фруктами-овощами еще никто не отменял. В результате покупки данной франшизы вы приобретаете то, что при желании можно открыть и самостоятельно. Тут не надо особого ума – просто набирай овощей в нужном месте и открывай палатку на рынке или где-нибудь в другом проходимом месте. В случае же с «Лавкой» вы рискуете потратиться на кучу бесполезных материалов, аренду помещения и многое другое. Затраты тут сопоставимы с покупкой квартиры или частного дома, поэтому лучше не стоит тратить деньги впустую.
Сейчас время моды на все натуральное, почему бы не воспользоваться всеобщим интересом пока это в тренде. Желающих есть безвкусные овощи из супермаркета немного, молоко которое хранится год неприятно пить, ну и все остальное, можно долго перечислять все те гадости что массово поставляют в магазины. Пришли к тому, что вырос интерес к натурально произведенным продуктам. Натурально значит без пестицидов и антибиотиков, на хороших кормах. Кормить живность дорого, мрет она легко, объемы крохотные. Продукты натуральные, по стоимости золотые. Любители есть этой дороговизны и много. На этой волне я открыл свой магазин при поддержке "Лавка Лавка". Я сильно переоценил фермерские продукты. Оказалось, что реализовать в срок хранения можно не успеть, придется много выбросить. Часть портится от нарушений транспортировки и хранения раньше окончания срока годности, тоже по причине натуральности. Продукты дорогие, покупаешь оптом, все равно много платишь. В розницу выпускаешь еще дороже, нужно ведь зарабатывать. Результат: все любители ЗОЖ и "экологичности" не спасут такой фермерский магазин, все равно придется работать в минус. Именно из-за большого количества списаний, это все оборачивается в стоимость чугунного моста.