ООО "Бизнес Технологии"
ИНН:7325121949
erid:2SDnjc93xaY
ООО "Бизнес Технологии"
ИНН:7325121949
erid:2SDnjc93xaY
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Сейчас модно обсуждать и осуждать, стоит или не стоит заниматься ранним развитием ребенка. Когда я открывала детский клуб что я слышала? Это бизнес и ничего больше, нужно обобрать до нитки тщеславных мамочек, дайте детям спокойное детство не пичкайте их с 9 месячного возраста учебными материалами. Я грудью защищала свой центр ЯСАМ, мне все нравилось, я была довольна выгодным вложением денег, как я думала. Меня извиняет искренне желание гармонично развивать детей, я не увидела что в ЯСАМ нет ничего кроме денег денег денег. Система взаимодействия с франчайзи тянет с франчайзи деньги: закупи игрушки в ларек, закупи тетради, еще обучающие материалы, еще музыкальные произведения, специальная мебель только у нас. Давление идет на одобренную и поддержанную государством программу. Одобренная государством учебная программа для детей не равна адекватной бизнес модели в сфере франчайзинга. Все что делают ЯСАМ выгодно уважаемой Ю. Алексеевой в денежном эквиваленте. Помимо большого количества платного материала я получила всего навсего консультации, за почти четыреста тысяч просто рекомендации. Я понимаю, за франчайзи никто не будет работать, все же можно за такие деньги нечто более серьезное? Самое главное: контракт заключили на 5 лет. Если расторгаю раньше, плачу неустойку гигантскую. Шило на мыло, и сейчас каждый месяц плачу, зато "роялти нет", и захочу развязаться - заплачу, законный отъем денег у населения, сама подписала договора.
Не буду долго вдаваться в подробности, как и почему я дошла до жизни такой, и стала открывать собственный детский развивающий центр:) Налицо результат: я управляю детским клубом ЯСАМ с одной оговоркой, я не владелица в полном смысле, а франчайзи, то есть человек, бизнес-партнер, который купил у ЯСАМ право вести деятельность под этим названием, получил все материалы, методические разработки, учебные программы и все остальное. Почему франшиза, а не автономный детский клуб тоже не хочу описывать, у каждого франчайзи своя история жизни и свои причины и мотивация купить франшизу и не что иное. Замечу, что это было позитивное решение.
Сейчас мне не приносит радости мое занятие, я занимаюсь настоящей ерундой. Игры и занятия половине детей неинтересны, а "развивающие" игрушки не пользуются спросом. Родители эти игрушки с энтузиазмом берут чтобы заниматься с ребенком, и потом приходят с жалобами, что детей не привлекает занятие. И ведь у меня занимаются умненькие, одаренные детки, без отставания в развитии. Получается, проблема в программах и материалах ЯСАМ, они и на половину не приспособлены к живой работе с настоящими детьми. Долго дети у нас не задерживаются, и сами говорят родителям что им скучно и не интересно, взрослые видят, что занятия какая-то пустышка. Я так разочарована, когда оплачивала франшизу ЯСАМ хотела как лучше, а получилось как всегда!
ЯСАМ - вообще не франшиза. Они под франчайзинг маскируют продажу развивающей программы для детей. И договор заключается лицензионный (не коммерческой концессии) на право использования программы. Директор холдинга Алексеева Юлия, милейшая дама, не говорит, а поет. Убеждает человека купить у нее эту программу за 1,5 миллиона на раз,два, три. Она, конечно, прилагает к программе так называемые бизнес-пакеты. Но эти бизнес-пакеты надо изучать, внедрять на практику, адаптировать под работу в регионе, под обстоятельства и т.д. С таким же успехом можно купить в магазине книги по бизнесу и сидеть-изучать самостоятельно. Только стоили бы они не 1,5 ляма.
Алексеева не дает не только бизнес план, она даже не вникает, будет ли рентабелен создаваемый бизнес. Ей все равно, какая будет цена абонемента, сколько стоит аренда помещения. Зато рассказывает сказки про заоблачную прибыль, про окупаемость через 3!!! месяца, учитывая, что на открытие уходит примерно 500 тысяч. Что оказалось на практике, напишу позже.
Программу свою она называет запатентованной. Еще и уникальной! "Такого больше нет нигде и ни у кого!" - это ее слова.Это тоже пыль в глаза. Подписывая договор, вы найдете вложенную в договор страничку - свидетельство о регистрации и депонировании - это бумажка не имеет никакой ценности, получить ее стоит 1200=00, содержимое документа на регистрацию никто не проверяет, разве только формально. И вот она трясет этой бумаженцией и называет ее патентом.
На своем сайте на главной странице написано о том, что игры на занятиях никогда не повторяются, что в ЯСАМ 6000 игр. Об этом, естественно, она и в устной форме говорила и мне, и другим жертвамБолее того, на сайте было написано, что и оборудование никогда не повторяется!!!То есть на каждом занятии ребенок, начавший посещать клуб в 9 месяцев не увидит ни одной повторной игры до 7 лет. Звучит...хм...с одной стороны круто, огромный ассортимент игр, но с другой стороны мне в голову все время приходила мысль: "а как же повторение - мать учения?" Но я не педагог, и решила ей, как профессионалу, довериться.
Конечно, развивающие игры для детей можно в большом количестве найти в интернете, в специальной литературе. Но зацепило то, что а) патент б) уникальность (по крайне мере меня в том Алексеева убедила на столько, что даже когда я уже на 99% понимала, что программа не только не уникальная, а даже бестолковая, все еще с пеной у рта рассказывала клиентам, что у нас лучшая программа в мире) и в)Я ПОКУПАЛА ФРАНШИЗУ, т.е. готовый бизнес, потому что я не знала от куда подступиться, какое помещение нужно, где (район), на какие выручки рассчитывать, на какую аренду по цене ориентироваться, каким темпами будет развиваться бизнес, хотелось иметь полную всестороннюю поддержку на любом этапе
Поэтому я купила эту горе-франшизу.
Купившись на очень красивую и настойчивую рекламу заплатили за пакет и ...остались ни с чем!!! Нет, идея, конечно, отличная - погружение в иноязычную среду с раннего детства. Правда, концепция не нова - основные идеи они взяли от известного в Британии бренда Gymboree. И ребята молодцы, что взялись за этот проект. Вот беда - продавать франшизу они начали ДО того, как выверили и собрали весь материал. Может быть за франшизу авторы взялись потому, что у самих центр практически не заполнен. Видимо решили хоть на этом заработать...Полного пакета документов в оговоренный Договором срок мы так и не дождались.Нет, конечно, какие-то обрывочные, неполные, постоянно подвергающиеся коррекции и дополнениям материалы выкладывались в Dropbox. Многое из того, что было предоставлено, накачано из разных открытых источников. Планы написаны формально, общими словами, никакой конкретики.Об административных документах вообще вспоминать не хочется.Они взяты из разных детских центров (надеюсь, что закуплены у авторов), но никак и не приведенные к единому знаменателю - что-то в документах повторяется несколько раз, чего-то вообще нет...одним словом, от франшизы мы отказались и теперь, заплатив денежки, вынуждены все начинать с начала: продумывать свою концепцию, составлять и прописывать свои планы, готовить свой реквизит...Согласна, что любая франшиза - это всегда серьезные вложения. Но их стоит делать только в серьезные организации, тщательно изучив как саму концепцию, опыт работы, так и отзывы других франчайзи !
Мы заплатили им в октябре. Нам должны были предоставить все материалы (на русские и английские уроки) в конце ноября. Русских мы вообще не видели, а какие-то английские нам складывали в Drop Box в электронном варианте. Там почти по каждому направлению текст хода урока был один и тот же... по одному из направлений положили только один урок!!!какие-то папки просто назывались "идеи к урокам"...музыка, справедливости ради, тоже в файлах была...но как-то не систематизирована...не по каждому занятию, а все в кучу... Но раз мы отказались от франшизы -это было в конце декабря или начале января (после долгого выяснения отношений!), доступ к файлам нам закрыли...так что у нас ничего нет...но даже если бы и было - пользоваться такими планами невозможно...деньги нам не вернули - в договоре было указано: "если отказываетесь от франшизы - расходы не возвращаются" Как знали, что мы откажемся:))
Сейчас у нас англоязычный центр. Концепцию мы выработали свою - у нас нет отдельных уроков "Танцы", "Фитнес", "Музыка" и т.д., как в SF. Каждое занятие комплексное, где есть несколько повторяющихся из урока в урок блоков. Содержание блоков, как и самих уроков составлено на тематической основе. 1 тема - 1 месяц. Мы открылись в феврале. На сегодняшний день у нас 45 клиентов...Все материалы по лицензированию нас не очень интересовали, так как у нас уже был в другом месте лицензированный лингвистический центр ..готова помочь, чем могу и ответить на вопросы.