ООО «МАКСИМУМ»

ИНН:7447295967

erid:2SDnjcr2gsS

Булки Хауз 4.0
Дом хлеба 3.5
Основана:
2016
Запуск франшизы:
2017
4.0
  • Прибыльность
    4
  • Обучение
    4
  • Качество
    4
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2010
Запуск франшизы:
2017
3.5
  • Прибыльность
    3.5
  • Обучение
    3.5
  • Качество
    3.5
Представитель франшизы
Булки Хауз – домашняя пекарня, которая позволяет покупателям приобрести несколько сортов хлеба, булочки, разнообразную выпечку по домашним рецептам. Пекарня работает на заказ и доставку, а также выпекает продукцию для сектора В2В, что является большим конкурентным преимуществом. Для гостиниц и других предприятий выпекаются булочки, основы для другой продукции, тосты.

Форматы пекарен:


Пекарня «Дом хлеба» задумана как пекарня «у дома», где всегда можно купить свежий хлеб и вкусную выпечку. Целевая аудитория – жители близлежащего микрорайона. Первая пекарня была открыта в Ижевске, в 2017 году была запущена франшиза и с тех пор в 25 городах открыто 125 пекарен. Это социально востребованный бизнес и быстрое развитие доказывает его популярность.

Причины популярности франшизы:


История показов из Wordstat Yandex


История показов из Wordstat Yandex


Отзывы

Булки Хауз отзывы


17 августа 2021
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 3

С покупкой франшизы «Булки Хауз» всё получилось не так радужно, как расписано в условиях. Первоначальные затраты согласно описанию должны были быть около двух миллионов. На самом деле вышло почти на 800 тысяч больше, это ещё в условиях большой экономии, могло быть и больше. Дальше по основным пунктам описания:

1. Окупаемость в десять месяцев далека от реалий. Уже 14 месяц пошёл и ещё не окупилось;

2. Прибыли от 250 тыс. не соответствуют действительности при большой конкуренции и постоянном вздорожании продуктов, что вынуждает поднимать цены;

3. Помощь с подбором помещений заключается в ссылке на карту, на место где поменьше конкурентов. Остальной подбор осуществляйте сами, не смотря на дикие цены аренды где нибудь в центре Тулы;

4. С оборудованием ни какого содействия. Выдали список техники и т.п. вещей, но мы профессионалы и сами это знаем не хуже, лучше б получить наводку на недорогое и качественное оборудование, которое не стоит бешеных денег в эксплуатации;

Кроме этого, и остальное не фонтан во франшизе «Булки Хауз». Оформлением занимались сами, да и всем другим по существу тоже. Дизайн, конечно заказывали и доводили до ума сами. С рекламой не очень, опять же лучше дело пошло, когда взялись за неё самостоятельно. Их онлайн-система для бизнеса тоже не пригодилась, предназначена для крупного бизнеса и стоит не дёшево.

В общем, более чем за год на прибыль, рассчитанную франшизой «Булки Хауз» не удалось выйти. В месяц не получается и двухсот тысяч. Поэтому нет возможности нанять помошников, закупить кое-какую автоматику. Короче говоря, впряглись в нелёгкое дело, почти каторга, а толку чуть, еле на жизнь хватает. Об окупаемости уже молчу.


24 сентября 2021
Прибыльность 4
Обучение 3
Качество 4

Что мне не понравилось в работе с Булки Хауз, так это стремление усидеть сразу на нескольких стульях. И продажа выпечки клиентам, и реализация продуктов для наших оптовых покупателей-производителей фастфуда, и субаренда. От последней кстати, выгоды мало, даже как маркетинговая фишка она не работает. Зашёл за колбасой, купил выпечку - схемка не очень. Она работает только на голодных покупателях)). А если серьезно, то на человека без опыта, то бишь новоиспечённого франчайзи ложится сразу несколько важных забот помимо основных, связанных с продажей выпечки непосредственно клиентам. Тут не всегда помогает поддержка от куратора в виде скриптов и прочих, так сказать, теоретических материалов. А если отказаться от какого-либо аспекта работы, например от того же сбыта выпечки производителям бургеров, прибыль становится вообще мизерной...

По поводу больших печей... Ну не знаю, у нас несколько противней почти всегда пустовали. Потому что выпечки не должно быть много. Она прежде всего должна быть свежей. И если клиентский поток не радует обильностью, то какой смысл печь горы булочек? В общем, франшиза не слишком удобна для новичка. Да и не особо прибыльна. Как сказал один известный франчайзер, хлеб продавая богатым не стать.


19 января 2022
Прибыльность 1
Обучение 5
Качество 8

Приобрели франшизу  в апреле месяце. Было два варианта: полный цикл и заморозка. Выбрали заморозку. Почти за год работы с ними полная поставка продукции была раза три. Руководство абсолютно не волнует,как работает его франчизи. Свои торговые точки загружаются в первую очередь. Остальтные- выживайте как хотите. Я уже не говорю про сопровождение и какие то мероприятия с франчизи, Ребята,делайте что хотите и как хотите. А когда ты уже прогорел и просто сидлишь в минусах,тебе предлагают Договор под управление. То есть твою пекарню забирают под себя,все делают сами а тебе отстегивают лишь маленький процент от прибыли. Короче,попахивает рейдерским захватом. Так что,прежде чем свячзыватьмся с Булки зауз франшизой,подумайте миллион раз. И внимательно прочтите договор с ними( который,кстати,составлен не в вашу пользу)


Дом хлеба отзывы


31 января 2023
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 3

Доверилась "специалистам" данной компании, в итоге полностью разорена!!! Очень жалею, что связалась, лучше бы вложила деньги в другой бизнес. Обещанных планируемых показателей как не было, так и нет!



30 августа 2023
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 2

Бизнес непростой, куча конкурентов с огромным опытом и именем. В нашем городе, например, поо дом хлеба не слышали, а вот хлебница или хлеббери… Франшиза все красиво рассказывает, но на деле, помощи ждать не стоит. Будут тыкать за «косяки», а сами на ходу тоже не меньше косячат. В общем впечатление очень плохое, нет поддержки. Если место не окупается, тут же предлагают открыть вторую точку) То есть вложился в ремонт и оборудование, давай ещё, тут не пошло – там попрет. Профессионалов в команде нет, кто бы поддержал и дал совет. Скидывают директивы, анализ по ситуации не проводят, в общем работают ради денег, а не ради удовольствия. А с таким подходом ничего не получится



31 января 2023
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 3

Открылись по франшизе. Долго выбирали место, измеряли трафик-проходимость. Долго решали с перепланировкой. Вложились более чем на 3 млн. Открылись и работаем в минус. Об окупаемости даже не мечтаем, лишь бы в плюс выйти. Все согласовывалось с франшизой, место, сотрудники, абсолютно все. Сейчас франшиза на нас плюнула, никакой помощи. Как оказалось не мы одни такие, многие в кредит залезли. Даже не думайте связываться, описывают все красиво, прибыль обещают несусветную, а по итогу - никто ответственность не несёт.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями