Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2017 |
300 000 ₽ | Общие инвестиции | 5 000 000 ₽ |
300 000 ₽ | Паушальный взнос | 300 000 ₽ |
0 – 3 % | Роялти | 6% |
40 000 ₽ | Месячная прибыль | 350 000 ₽ |
3 месяца | Окупаемость | 18 месяца |
5 | Собственных предприятий | 6 |
198 | Франшизных предприятий | 355 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | 1 | |
Открыто за год | 40 | |
Закрыто за год | 20 |
Повелся на распиаренную рекламу, перевели 750 тыс рублей и все пропало , никто не отвечает , не дозвониться , просто ужас ! Подали в суд , суд встал на нашу сторону , заставили вернуть деньги , а по итогу никто не возвращает и догнать не реально ! Просто деньги на ветер ! Подумайте лишний раз ! Совет человека прошедшего от А до Я
Менеджеры обещают горы золотые, присылают фин планы и прочие документы, а по итогу оказывается что все о чем разговариваешь с менеджером после договора недействительно и за каждый чих компания хочет дополнительные деньги. То есть то что у нормальных компаний во франшизе, это продает сверху, так мне например предложили за проект кофейни без которого невозможно открытие самой кофейни заплатить сверху 30000рублей, хотя с менеджером обговаривалось что это включено во франшизу.
Кидают людей на деньги, меняют ооо раз в три месяца, остерегайтесь!!
Я взял франшизу одним из первых в Санкт-Петербурге в ноября 2017 года. Уж очень полюбился формат, когда был в гостях в Израиле у друга. Открылись в марте 2018, долго искали хорошее место. Опыта у меня не было, деньги были крайние, так сказать не из "мажоров" и родители не миллиардеры. Но решил, что если рисковать то с небольшой гарантией. В Спб тогда не было хорошей организации. Про Москву знал лишь общие факты. Сейчас, кстати изменилось в лучшую сторону.
Открывать что-то свое, или копировать? Не знаю, но по франшизе работать намного проще:
1) контроль со стороны Франшизы, не нужно следить за всем 24/7
2) не нужно ломать голову, что нужно людям сегодня. Тренды меняются каждый день.
3) защищенность от воровства с помощью отработанной системы защиты.
4) если придет проверка и вдруг что-то не так - есть к кому обратиться за помощью.
5) не нужно ломать голову о поставках, хотя сбои с ними случаются иногда.
6) команда франчайзи-единомышленников
7) самое главное: окупаемость - 2,5 года. Бизнес - модель рабочая. Хотя есть, где можно доработать.
Нужно набраться терпения - первые 3-6 месяцев "минус" или "ноль". Это психологически тяжело. Открыл и хочется уже получать прибыль. Сам чуть пару раз не сорвался, что бы все бросить и требовать денег обратно. Но это бизнес, нужно терпение и понимание, что точке необходимо раскрутиться.
Так же смотрите на данный бизнес, как средние инвестиции. Это не миниотель или загородный ресторан, где нужны намного больше денег. Впишусь ли я в будущем еще на одну, две или 3 франшизы - время покажет.
Приходите в гости в Cofix у м. Приморская. В помещение Связного.