Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2011 |
300 000 ₽ | Общие инвестиции | 728 000 ₽ |
300 000 ₽ | Паушальный взнос | 163 000 ₽ |
0 – 3 % | Роялти | 2 971 600 ₽ (стойка to go), 3% от оборота (остальные форматы) |
40 000 ₽ | Месячная прибыль | 60 000 ₽ |
3 месяца | Окупаемость | 6 месяцев |
5 | Собственных предприятий | 1 |
198 | Франшизных предприятий | 30 |
Лет на сайте |
Добрый день! В конце декабря приобрела кофейню самообслуживания Coffee in по расширенному пакету. На момент заклбчегтя договора менеджеры были 24/7. После оплаты все поменялось. Срок доставки по договору истёк,кофейня до сих пор не доставлена! Никакие услуги по пакету не были предоставлены . Никто из менеджеров не выходит на связь, служба поддержки не отвечает. За все время получила 2 письма-отписки от тех поддержки о задержании сроков поставки без указания конкретных причин! Готовим иск в суд! Сейчас они вообще с сайта убрали такой формат кофеин. Не связывайтесь с этой компанией! Это мошенники.
Что ж, любопытно, но после того, как внес оплату, связь с представителями компании резко прервалась. Нарушены все сроки поставки. Заключил в сентябре договор, согласившись на пункт о выкупе точки в любой момент. Пока что ни денег, ни дохода, ни внятной связи - ничего. Не повторяйте чужих ошибок, погуглите отзывы об этой франшизе, почитайте vc.ru - все встанет на свои места.
Согласен с предыдущем комментом. Как только контора получила деньги так сразу начались проблемы. На связь не выходят, ничего не говоря . Написал заявление в полицию по факту мошенничества, сказали, что работают и у них уже есть заявление на компанию и в частности петлюка. Пока жду.
Мы с мужем решили заняться бизнесом. Пока я в декретном отпуске и располагаю временем, чтобы в дальнейшем не выходить в найм. Очень долго искали франшизу, и остановились на My Coffee.
Пожалуй, самый большой минус - это разница в часовых поясах. У нас уже 2 часа дня, а центральный офис только начинает свою работу. Когда нужно решить какой - то вопрос приходится ждать долго.
В остальном компания отличная, сотрудники все профессионалы своего дела.
Если кому-то интересно, почему именно My Coffee?! Просмотрев очень большое количество франшиз, мы решили открыть кофейню самостоятельно и я начала углубляться в процессы приготовления напитков. На канале YouTube наткнулась на видео от основателя компагии Александра Воеводина и меня зацепило его отношение к делу. Просмотрев все видео на канале, приняли решение приобрести франшизу именно здесь.
Очень интересна франшиза My Coffee тем, что на каждое утверждение, прописанное на их сайте, есть свое НО. Жаль, что я узнала об этом уже на этапе сотрудничества, когда останавливаться было поздно.
Например, инвестиции при выходе из бизнеса действительно возвращают, НО только спустя месяц работы. Пока человек не опомнился и энтузиазм не остыл, он конечно не станет забирать деньги и сворачивать предприятие. А вот месяца через 3-4, когда начинают закрадываться сомнения в рентабельности бизнеса, вложения при уходе уже никто не отдаст.
Ещё любопытный момент. На стадии обучения я познакомилась со своими будущими бариста. Как говорится, кадры решают все, и я постаралась наладить с этими людьми доверительные отношения. И не зря. Это мне позволило позднее услышать из первых уст много любопытной информации, например, о том, что клиенты чаще всего берут банальный эспрессо или латте, и мало внимания обращают на ноу-хау типа соленого кофе или других подобных оригинальных напитков, которые, конечно, стоят дороже. Мы даже делали на самый дорогой кофе скидки, но нам намекнули, что увлекаться этой практикой не стоит, и вообще, сбавлять цену более чем на 10% - разорительно.
И ещё один характерный штришок, пока не забыла: при знакомстве меня всячески уговаривали не бояться и взяться за формат побольше (я изначально остановилась на стойке). Хочется вытянуть побольше денег из бедняги-франчайзи, видимо.
Можно было бы ещё долго перечислять характерные проколы в этой системе, но, как говорится, умному достаточно.
Поработав под руководством компании «MY COFFEE» по франшизе, оплаченной мной несколько лет назад по неопытности в момент выбора ниши и способа построения своего дела, я сделала такие выводы:
а) если компания открывает франшизу очень быстро после своего появления (а в случае с MY COFFEE это год), то ничего хорошего из этого не выйдет. На данном этапе это ещё не нормальная компания, а стартап, который пойдёт-не пойдёт не известно, 50/50. То есть на этом этапе это ещё эксперимент и сбор денег с франчайзи для развития бизнеса, для элементарной поддержки штанов когда вообще все плохо. Они ведь не говорят сколько точек у них закрывается и закрылось. А происходит это довольно часто и вот почему:
б) кофе это не тот продукт на котором можно финансово процветать, даже несмотря на его популярность. Даже если встать в месте с высоким трафиком. Желательно там где точно знаешь что пойдут люди уставшие, голодные, замерзшие: которым далеко ехать например на работу и ещё делать пересадки и они зайдут опрокинуть кофейку. Это какое же должно быть количество чеков при стоимости кофе чтобы отбить: сам кофе, кучу мелочей: стаканы, крышки, мешалки, салфетки, сахар; аренда, зарплата; свет, вода; роялти. Да ещё и себе немного оставить, не воздухом же питаться. В общем мы не вывезли, пришлось закрыться