ООО «Артокс Медиа»

ИНН:7704774571

erid:2SDnjcfzvnz

Coffee in 1.7
MY COFFEE 5.2
Основана:
2015
Запуск франшизы:
2016
1.7
  • Прибыльность
    1.7
  • Обучение
    1.7
  • Качество
    1.7
Представитель франшизы
Основана:
2010
Запуск франшизы:
2011
5.2
  • Прибыльность
    5.1
  • Обучение
    5.1
  • Качество
    5.2
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

“Coffee in” - сеть кофеен различных форматов (“с собой”, с посадочными местами для посетителей и др.), изготавливающих кофе по собственным крафтовым рецептам. Согласно источникам франчайзера, сеть насчитывает более 200 заведений 

Заявленные достоинства франшизы:


большой потенциал сети, поскольку кофейни сейчас занимают малую долю на рынке общественного питания;
“MY COFFEE” - сеть кофеен, заявленная как самая крупная и динамично развивающаяся в своем сегменте. 

Заявленные достоинства франшизы:


большой опыт франчайзера в соответствующей сфере бизнеса - порядка 9 лет;
возможность выбора формата франшизы в большом диапазоне площади: от 3 до 500 кв. метров;
быстрая окупаемость - в зависимости от формата, она составляет 6 месяцев;
Параметры
2016 Запуск франшизы 2011
300 000 ₽ Общие инвестиции 728 000 ₽
300 000 ₽ Паушальный взнос 163 000 ₽
0 – 3 % Роялти 2 971 600 ₽ (стойка to go), 3% от оборота (остальные форматы)
40 000 ₽ Месячная прибыль 60 000 ₽
3 месяца Окупаемость 6 месяцев
5 Собственных предприятий 1
198 Франшизных предприятий 30
Лет на сайте

Отзывы

Coffee in отзывы


16 мая 2022
Прибыльность 1
Обучение 1
Качество 0

Добрый день! В конце декабря приобрела кофейню самообслуживания Coffee in по расширенному пакету. На момент заклбчегтя договора менеджеры были 24/7. После оплаты все поменялось.  Срок доставки по договору истёк,кофейня до сих пор не доставлена! Никакие услуги по пакету не были предоставлены . Никто из менеджеров не выходит на связь, служба поддержки не отвечает. За все время получила 2 письма-отписки от тех поддержки о задержании сроков поставки без указания конкретных причин! Готовим иск в суд! Сейчас они вообще с сайта убрали такой формат кофеин. Не связывайтесь с этой компанией! Это мошенники. 



15 декабря 2021
Прибыльность 1
Обучение 1
Качество 1

Что ж, любопытно, но после того, как внес оплату, связь с представителями компании резко прервалась. Нарушены все сроки поставки. Заключил в сентябре договор, согласившись на пункт о выкупе точки в любой момент. Пока что ни денег, ни дохода, ни внятной связи - ничего. Не повторяйте чужих ошибок, погуглите отзывы об этой франшизе, почитайте vc.ru - все встанет на свои места.


28 апреля 2023
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 2

Согласен с предыдущем комментом. Как только контора получила деньги так сразу начались проблемы. На связь не выходят, ничего не говоря . Написал заявление в полицию по факту мошенничества, сказали, что работают и у них уже есть заявление на компанию и в частности петлюка. Пока жду.



MY COFFEE отзывы


23 марта 2021
Прибыльность 7
Обучение 7
Качество 7

Мы с мужем решили заняться бизнесом. Пока я в декретном отпуске и располагаю временем, чтобы в дальнейшем не выходить в найм. Очень долго искали франшизу, и остановились на My Coffee.





Пожалуй, самый большой минус - это разница в часовых поясах. У нас уже 2 часа дня, а центральный офис только начинает свою работу. Когда нужно решить какой - то вопрос приходится ждать долго.





В остальном компания отличная, сотрудники все профессионалы своего дела.





Если кому-то интересно, почему именно My Coffee?! Просмотрев очень большое количество франшиз, мы решили открыть кофейню самостоятельно и я начала углубляться в процессы приготовления напитков. На канале YouTube наткнулась на видео от основателя компагии Александра Воеводина и меня зацепило его отношение к делу. Просмотрев все видео на канале, приняли решение приобрести франшизу именно здесь.



29 сентября 2022
Прибыльность 4
Обучение 3
Качество 4

Очень интересна франшиза My Coffee тем, что на каждое утверждение, прописанное на их сайте, есть свое НО. Жаль, что я узнала об этом уже на этапе сотрудничества, когда останавливаться было поздно.


Например, инвестиции при выходе из бизнеса действительно возвращают, НО только спустя месяц работы. Пока человек не опомнился и энтузиазм не остыл, он конечно не станет забирать деньги и сворачивать предприятие. А вот месяца через 3-4, когда начинают закрадываться сомнения в рентабельности бизнеса, вложения при уходе уже никто не отдаст.


Ещё любопытный момент. На стадии обучения я познакомилась со своими будущими бариста. Как говорится, кадры решают все, и я постаралась наладить с этими людьми доверительные отношения. И не зря. Это мне позволило позднее услышать из первых уст много любопытной информации, например, о том, что клиенты чаще всего берут банальный эспрессо или латте, и мало внимания обращают на ноу-хау типа соленого кофе или других подобных оригинальных напитков, которые, конечно, стоят дороже. Мы даже делали на самый дорогой кофе скидки, но нам намекнули, что увлекаться этой практикой не стоит, и вообще, сбавлять цену более чем на 10% - разорительно.


И ещё один характерный штришок, пока не забыла: при знакомстве меня всячески уговаривали не бояться и взяться за формат побольше (я изначально остановилась на стойке). Хочется вытянуть побольше денег из бедняги-франчайзи, видимо.


Можно было бы ещё долго перечислять характерные проколы в этой системе, но, как говорится, умному достаточно.



29 сентября 2022
Прибыльность 3
Обучение 2
Качество 3

Поработав под руководством компании «MY COFFEE» по франшизе, оплаченной мной несколько лет назад по неопытности в момент выбора ниши и способа построения своего дела, я сделала такие выводы:


а) если компания открывает франшизу очень быстро после своего появления (а в случае с MY COFFEE это год), то ничего хорошего из этого не выйдет. На данном этапе это ещё не нормальная компания, а стартап, который пойдёт-не пойдёт не известно, 50/50. То есть на этом этапе это ещё эксперимент и сбор денег с франчайзи для развития бизнеса, для элементарной поддержки штанов когда вообще все плохо. Они ведь не говорят сколько точек у них закрывается и закрылось. А происходит это довольно часто и вот почему:


б) кофе это не тот продукт на котором можно финансово процветать, даже несмотря на его популярность. Даже если встать в месте с высоким трафиком. Желательно там где точно знаешь что пойдут люди уставшие, голодные, замерзшие: которым далеко ехать например на работу и ещё делать пересадки и они зайдут опрокинуть кофейку. Это какое же должно быть количество чеков при стоимости кофе чтобы отбить: сам кофе, кучу мелочей: стаканы, крышки, мешалки, салфетки, сахар; аренда, зарплата; свет, вода; роялти. Да ещё и себе немного оставить, не воздухом же питаться. В общем мы не вывезли, пришлось закрыться



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

Старт с гибкими финансовыми условиями