Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2018 | Запуск франшизы | 2019 |
1 150 000 ₽ | Общие инвестиции | 2 000 000 ₽ |
100 000 ₽ | Паушальный взнос | 990 000 ₽ |
0 - 5% | Роялти | не предусмотрен |
100 000 ₽ | Месячная прибыль | 400 000 ₽ |
6 месяцев | Окупаемость | 8 месяцев |
20 | Собственных предприятий | 7 |
200 | Франшизных предприятий | 170 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Кому как, а мне с этими ребятами работать не понравилось. Считаю, что зря потратил время. Мало того, что бизнес неприбыльный, так еще в самой франшизе нет никакого смысла. Угрохал 1,5 миллиона и два года пытался хотяб покрыть расходы. А в соседнем дворе недавно такая же разливуха открылась и хозяйка всего-то 300 тысяч просит. Вот тебе пожалуйста готовый бизнес без заморочек и весь твой. Вот и получается - то ли франшиза невыгодная, то ли в головной компании обманывают.
Работал под франшизой пивоварни "Калинкино". Здесь напишу краткий опус об этом. Не советую тратить капитал и силы на это никчемное времяпрепровождение. Придется ждать у моря погоды и есть себя поедом за то, что сидите без денег. Реальность банальна и открывать дело по подобной франшизе очень рискованно. Я во бще теперь расцениваю данный бизнес как неприбыльный, а уж тем паче нужно усомниться, если продается франшиза в таком бизнесе. Во-первых, необходимости в во франшизе для точки по продаже пива нет, жалко стало ясно это мне поздно. А во вторых, если бы все было на столько здорово и замечательно, они бы сами плодили свои филиалы и без франшиз, иначе зачем умножать конкуренцию. Выходит, кто-то кого-то точно хочет обмануть. Лично я, к слову, потратил 1,5 млн руб и года два возвращал эти деньги. Предполагаю, главная ошибка в том, что я открылся не в самом удачном районе. И головная фирма наплевала на этот момент, предоставили мне самому принимать решение, хотя я просил помощь и консультацию. Ну это же очевидно, они получили с меня деньги и все, больше им ничего не нужно, ничто не интересует. Этот бизнес с этими пивнушками и так гибнет, так как много конкурентов с хорошим ассортиментом и специализированных алкогольных магазинов. А уж небольшие конкуренты и подавно везде. Недавно увидел – на соседней улице такая же точка с разливным пивом выставлена на продажу, хозяйка хочет 300 тысяч. Т.е. покупатель получит такой же готовый бизнес как и моя франшиза и без всяких проблем и головомоек. А с "Калинкино" я еще замучался ждать, когда мне магазин позволят открыть и окупаться теперь он будет до второго пришествия.
Расписано всё вкусно и привлекательно во франшизе «Калинкино», но проблем оказывается выше крыши. Главная из них это конкуренция. Пиво этого бренда далеко не самое известное. В то же время город просто набит пив-барами, магазинами и т.п. точками. Везде полно пива известных брендов, а, кроме того, и крафтовых пивоварен, так что конкурировать со всем этим трудно. Как бы в данной франшизе не расписывались прибыли, - это далеко не так.
Тем более, что действительно, инвестиции до 1,5 миллиона нужны, а то и больше. Если хочешь получить прибыли и преодолеть конкуренцию, то нужно в хорошем месте устроиться, а это и дороже обойдётся. А «Калинкино» про окупаемость в полгода утверждает, сомнительно! Тем более слабо верится в чистую прибыль 200 тысяч, с такими то расходами. Про открытие магазина за три недели тоже сказки, в полтора месяца не уложился, будет ли ещё та прибыль - вообще не знаю.
Про поставки дешёвого пива от производителя верно, но не указано про сложности с разливным пивом, для него нужно закупать дополнительное оборудование. Вообще никакой помощи от франчайзера нет, а прибыли он то точно получает. Проще уже без всякой франшизы магазин открыть, причём с разным пивом, не только «Калинкино»: так намного выгодней.
Здравствуйте, меня зовут Виктор, Я являюсь партнером компании «Высокий градус» в городе Гусь-Грустальный. Еще со школы я хотел иметь собственный бизнес, поэтому набравшись опыта и накопив сумму денег, я стал смотреть нишу, в которой я буду работать. Так как это для меня моё первое дело, я понимал, что мне нужен наставник и стал смотреть разные франшизы. Наткнувшись на франшизу «высокий градус», прочитав ее описание и поговорив с управляющей компанией в лице Аркадия, я окончательно понял, что хочу открыть именно круглосуточный маркет бар, потому что в городе такого нет, и молодежи негде погулять. Город небольшой, в 22.00, в основном, всё закрывается. Поначалу было страшно, были переживания, вдруг меня обманут или что-то еще, но поговорив с Аркадием, я понял, что меня никто не хочет обмануть, все действительно чисто и без каких-то подвохов. Мы начали работать, со дня начала Аркадий лично разговаривал со мной, лично говорил, что делать, направлял. Со временем появились менеджеры, которые помогали мне открывать фирму, искать помещение, договариваться. Люди всегда были на связи, если у меня были переживания или какие-то волнения, я всегда звонил, на мои вопросы отвечали, я успокаивался, мы шли дальше. Мы открылись за пару месяцев, то есть сделали ремонт, подготовили все документы, завезли мебель, холодильники. Теперь моя точка работает и приносит деньги, пусть и пока небольшие. Также мы сейчас работаем над рекламой, даже несмотря на то, что мы уже открылись, все равно компания помогает раскрутиться, помогает в маркетинге, помогает в рекламе, говорит, что делать, как делать, и по их советам мы идем дальше.
Ребята знают толк в бизнесе. Помогают на каждом этапе от получения всех свидетельств до рекламной вывески. Проект, который они мне составили, выполняется на 90%. Есть недочеты, но больше связаны с нашим несовершенным законодательством. Посоветовали своего “удаленного” бухгалтера, который берет за свою работу меньше, чем наши местные специалисты. Если все так и буде продолжаться, то нужно будет искать еще одно помещение под новый алкомаркет.
Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек – Костомукша.(Республика Карелия)
Перед покупкой сильно сомневался – зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если и хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 тыс. рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50м2 (если быть точным, то 70м2), чтобы я мог в нем получить алко лицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь.
Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие).
Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 тысяч общей выручки, и это чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 на пиве, и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)!
Резюмируя: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров