ИП Корнилова Ольга Павловна

ИНН:421706749693

erid:2SDnjdDHLjK

Крошка Картошка 4.7
Гриль Хаус 6.3
Основана:
1998
Запуск франшизы:
2002
4.7
  • Прибыльность
    4.8
  • Обучение
    4.5
  • Качество
    4.7
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2014
Запуск франшизы:
2014
6.3
  • Прибыльность
    6.2
  • Обучение
    6.7
  • Качество
    6.2
Представитель франшизы
«Крошка Картошка» - российская сеть быстрого питания. Это компания с центральным офисом в Москве, которая имеет более 300 филиалов в России. Основное блюдо - запеченный картофель с различными начинками. «Крошка Картошка» выросла из скромного московского фургона с едой, выпущенного на рынок в 1998 году, до гиганта быстрого питания, который обслуживает более 300 мест в столичных агломерациях Москвы и Санкт-Петербурга, а также в Центральной России и других странах.
Гриль Хаус – это сеть заведений, принадлежащая холдингу BCA.

Франшиза "Гриль Хаус" представляет собой успешную сеть ресторанов с уникальной концепцией стейк-хауса. Основанная в 2014 году, она стала известной благодаря своему аутентичному меню и высокому качеству обслуживания.

История показов из Wordstat Yandex


История показов из Wordstat Yandex


Отзывы

Крошка Картошка отзывы


05 декабря 2021
Прибыльность 7
Обучение 3
Качество 5

В нашем городе очень мало мест куда можно сходить – даже первоклассные рестораны и те иногда разочаровывают. Поэтому я решила, что желательно открыть какой-нибудь общепит. До этого я была менеджером в супермаркете, поэтому с продуктами и их ценами была знакома. Данная франшиза привлекла меня тем, что картошка – дешевый продукт в России и его несложно заказать. К тому же он долго портится и его нетрудно хранить, а зная, как наши граждане любят этот продукт, все сомнения разом отпали. Разочарования начались с того, что очень сложно найти достойных людей и хорошее место в пределах суммы. На поиск того и другого я потратила больше времени, чем на ремонт помещения. Затем я не смогла найти общий язык со своим консультантом по ведению бизнеса – объяснял он непонятно и мы часто не сходились во мнениях. Он даже не смог толково пояснить мне некоторые моменты моего плана развития! Ладно еще это, но мне не смогли его даже заменить! Правда, когда я открылась и у меня стала нарастать прибыль, мне он больше не понадобился, но этот человек едва не загубил мне все дело! Пока я работаю с этой компанией, но если и буду открывать какой-либо еще бизнес, то точно не франшизу!


28 сентября 2023
Прибыльность 6
Обучение 7
Качество 6

Думаю, прошло достаточно времени для того, чтобы добавить свой отзыв о сотрудничестве с компанией «Крошка Картошка». Мой выбор не просто так пал на эту сеть из кулинарной отрасли. Дело в том, что я по профессии являюсь поваром. Потратил на это 15 лет, сейчас являюсь шеф-поваром одного из модных ресторанов Екатеринбурга. На моё сотрудничество с сетью «Крошка Картошка» повлияли и другие факторы. Во-первых, открыть ресторан, это дело в 2, а то и 3 раза большее, чем сотрудничество по франшизе с «Крошка Картошка». Во-вторых, быстрое питание сейчас в теме даже у бизнесменов, уж мне поверьте. Лично ко мне в ресторан заходит в основном молодёжь, чтобы повыпендриваться, так сказать, перед своими спутницами) я этот этап давно прошёл, уже женат и с детишками. Но их понять могу, самому когда-то хотелось так же.


В общем-то, есть и причины, по которым я выбрал именно сотрудничество с сетью «Крошка Картошка». Это и популярность компании, и их успешное существование аж с 1998 года! А ещё, мне, как профессионалу, было важно именно качество продуктов, санитария и профессионализм моих поваров! Всё это я и нашёл в сети «Крошка Картошка».


Помимо этого, я знаю об успешности сотрудничества по франчайзингу с «Крошка Картошка» от других лиц. Прежде чем начать с ними работать, я пообщался и с другими бизнесменами, имеющими опыт с этой ресторанной сетью. Услышал только хорошее, поэтому и мой отзыв положительный. Точнее не по этому, а из-за того, что и мой опыт является положительным)


Изначально, переговорив с компанией «Крошка Картошка», мне пообещали моё полное обучение, которое длилось 45 дней, обучение менеджера, оно заняло чуть меньше, и конечно же полный состав кухни и продавцов на старте. Скажу честно, что персонал они подбирают действительно хороший. С некоторыми пришлось расстаться, конечно, но не потому что кто-то накосячил или что-то такое. Дела были другие.


Мне предоставили готовый бизнес под ключ и с этим не было обмана действительно. Стартовые вложения были в размере 500 000 рублей. В общем сотрудничество обошлось в 4 600 000 рублей.



05 декабря 2021
Прибыльность 3
Обучение 2
Качество 3

Не смотря на то, что картошка любимый в нашей стране продукт, спрос на блюда этих ресторанов очень низкий по франшизе "Крошка-Картошка" . Видимо все потому, что цены довольно ощутимо высокие против очень небольших порций. Поэтому клиенты не спешат обедать в этих ресторанах. Оборудование, ремонт в помещении, обучение сотрудников - все это очень сложно и затратно. Компания предлагает свои консультации и помощь в ведении бизнеса, но как оказалось их консультанты и менеджеры совершенно не разбираются в том, чем занимаются.

У нас довольно быстро сломалась часть оборудования. Мы понесли значительные убытки за то время, пока устраняли неполадки. Пришлось лишить на это время сотрудников рабочих часов и соответственно сократить в текущем месяце зарплату. После этого часть персонала уволилась, пришлось снова набирать людей. Потом начались проблемы с поставками. То они приходили не вовремя, то пропадала значительная часть продуктов. Мы опять несли огромные убытки, потому что пропавшее сырьё приходилось списывать и мы превысили все мыслимые границы списаний.

Потом вскрылись серьезные нарушения в хранении, и мы снова нарвались на крупные штрафы. Кроме первоначальных взносов потребовалось очень много средств для возмещения всех этих убытков, вся прибыль ушла на покрытие этих бесконечных расходов.


Гриль Хаус отзывы


29 января
Прибыльность 6
Обучение 7
Качество 6

Это мой первый большой бизнес. Очень переживал, как всё получится. Деньги вносил частями. Первый транш 20% после подписания договора, второй транш 60% в течение 30 дней после подписания договора и оставшиеся 20% до открытия ресторана. В целом удобно, так как сумма была немалая для меня. Не помогли с подбором локации, только дали рекомендации, как это сделать. Обычно другие компании помогают в этом деле. Это, конечно, небольшой минус, непросто было найти подходящее помещение. А так в целом всё нравится. Недавно запустился. Клиенты есть. Надеюсь, вложения отобью быстро.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями