ООО "Инспот"
ИНН:9715388469
erid:2SDnjeznyo4
ООО "Инспот"
ИНН:9715388469
erid:2SDnjeznyo4
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2020 | Запуск франшизы | 2011 |
399 000 ₽ | Общие инвестиции | 728 000 ₽ |
Паушальный взнос | 163 000 ₽ | |
Роялти | 2 971 600 ₽ (стойка to go), 3% от оборота (остальные форматы) | |
50 000 ₽ | Месячная прибыль | 60 000 ₽ |
10 месяцев | Окупаемость | 6 месяцев |
Собственных предприятий | 1 | |
5174 | Франшизных предприятий | 30 |
Лет на сайте | ||
4174 | Франш. предприятий в KZ |
Всем привет. Буквально в конце сентября получила свою стойку и тоже хочу поделиться своим опытом, возможно кому-то он будет полезен. На этапе консультации по стойкам выбрала именно Лайфхакер, потому что менеджер очень грамотно проконсультировал, все вопросы по договору разобрали. Начала ждать стойку. Понравилось, что сразу связывается и отдел который помогает запуститься, помогли с ИП, так для меня это был темный лес. По поиску локаций сказать не смогу, так как у меня уже была своя – в БЦ на работе у мужа.
В целом все было хорошо, единственное, что немного сдвинулись сроки поставки, но я к этому очень терпимо отнеслась, так как мы параллельно занимаемся поставками товаров из Европы и Турции и знаем, что сейчас ситуация непростая.
Запустились с помощью платного запуска, брали также у Лайфхакера платную услугу. В первый день продали 15 стаканов! Хотя открылись только после 14.00. Потом я провела дегустацию, обошла все офисы, многих угощала кофе – сейчас продажи держатся на отметке 40-45 стаканов в день. Как дополнительный доход, очень круто.
Я стал партнером по бумагам в сентябре, точку поставил в начале ноября. Лайфхакер помог и помогает мне стать предпринимателем. Помогает с поиском локации, по общению с людьми, навыки по ведению кофейного бизнеса. Было бы круто если бы компания начала ещё сотрудничать с государственными организациями, с администрациями района, с университетами. Потому что обычному парню с 1-2 кофейнями очень трудно пробиться в какой-то институт, а когда уже сама компания развивает отношение с этими организациями, то доверия больше. Думаю, партнеры тоже будут рады, что они получат максимально крутое место. Потому что я лично сам ищу места, перебарываю себя, стараюсь общаться с людьми, звоню и тд, но все равно трудно. Вообще, я компанию и так, и так рекомендую своим друзьям, даже в инстаграм посты писал, решил сюда тоже написать для баланса. Мне тоже оборудование не всё пришло в срок, немного с задержкой, но это не критично. Мне нравится в компании человечность, организованность, здесь все помогает в развитии, при открытии помогали менеджеры. Вообще чувствую себя частью компании, не просто так называюсь партнером, могу прийти в офис, на вопросы все отвечают, могу попить кофе бесплатно. Ощущение, как будто приходишь в свою компанию. Можно с любым вопросом прийти к руководству, для меня это Арслан в первую очередь, всегда можно подойти и он что-то подскажет.
Очень довольна компанией MY COFFEE, нравится отношение сотрудников к партнерам, качество кофе и компания в целом. Особенно выражаю благодарностью менеджеру по закупкам Екатерине Ментус, которая всегда идет на встречу, помогает, также работникам склада. Советую, конечно, побыстрее развивать открытие кофеен и не задерживать с открытием. В целом, довольна результатом и компанией, желаю дальнейшего развития
Мы с мужем решили заняться бизнесом. Пока я в декретном отпуске и располагаю временем, чтобы в дальнейшем не выходить в найм. Очень долго искали франшизу, и остановились на My Coffee.
Пожалуй, самый большой минус - это разница в часовых поясах. У нас уже 2 часа дня, а центральный офис только начинает свою работу. Когда нужно решить какой - то вопрос приходится ждать долго.
В остальном компания отличная, сотрудники все профессионалы своего дела.
Если кому-то интересно, почему именно My Coffee?! Просмотрев очень большое количество франшиз, мы решили открыть кофейню самостоятельно и я начала углубляться в процессы приготовления напитков. На канале YouTube наткнулась на видео от основателя компагии Александра Воеводина и меня зацепило его отношение к делу. Просмотрев все видео на канале, приняли решение приобрести франшизу именно здесь.
Очень интересна франшиза My Coffee тем, что на каждое утверждение, прописанное на их сайте, есть свое НО. Жаль, что я узнала об этом уже на этапе сотрудничества, когда останавливаться было поздно.
Например, инвестиции при выходе из бизнеса действительно возвращают, НО только спустя месяц работы. Пока человек не опомнился и энтузиазм не остыл, он конечно не станет забирать деньги и сворачивать предприятие. А вот месяца через 3-4, когда начинают закрадываться сомнения в рентабельности бизнеса, вложения при уходе уже никто не отдаст.
Ещё любопытный момент. На стадии обучения я познакомилась со своими будущими бариста. Как говорится, кадры решают все, и я постаралась наладить с этими людьми доверительные отношения. И не зря. Это мне позволило позднее услышать из первых уст много любопытной информации, например, о том, что клиенты чаще всего берут банальный эспрессо или латте, и мало внимания обращают на ноу-хау типа соленого кофе или других подобных оригинальных напитков, которые, конечно, стоят дороже. Мы даже делали на самый дорогой кофе скидки, но нам намекнули, что увлекаться этой практикой не стоит, и вообще, сбавлять цену более чем на 10% - разорительно.
И ещё один характерный штришок, пока не забыла: при знакомстве меня всячески уговаривали не бояться и взяться за формат побольше (я изначально остановилась на стойке). Хочется вытянуть побольше денег из бедняги-франчайзи, видимо.
Можно было бы ещё долго перечислять характерные проколы в этой системе, но, как говорится, умному достаточно.