Параметры | ||
---|---|---|
2014 | Запуск франшизы | 2019 |
8 000 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 350 000 ₽ |
800 000 ₽ | Паушальный взнос | 192 000 ₽ |
3% | Роялти | 3,5% |
2 200 000 ₽ | Месячная прибыль | 240 000 ₽ |
18 месяцев | Окупаемость | 8 месяцев |
27 | Собственных предприятий | 2 |
11 | Франшизных предприятий | 39 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Столовые Съем Слона обещают среднюю выручку в месяц от полутора до пяти миллионов. Ха ха ха и еще раз ха) В лучшем случае нам удается выручить полмиллиона, много - семьсот - восемьсот тысяч. Так что срок окупаемости который они указывают - 9 месяцев - это очень оптимистичный прогноз. Вообще несмотря на то, что есть в заведениях общественного питания становится все более модным, тем не менее в этом деле очень много проблем. Очень большая конкуренция. Проблемы у потребителей с доходами. Многие кто мог бы поесть в столовой все таки предпочтут пообедать дома или взять еду с собой. Мы открылись неподалеку от офисных зданий. К нам ходят работающие там сотрудники, но я обращаю внимание, что повторяющихся лиц очень мало. Так что даже близость офисов не позволяет нам сделать выручку в обещанные пять миллионов. Обед у всех примерно в одно время, посетители идут, проходит волна, час пик, столики все на какое-то время занимаются. И все, кто мог бы поесть у нас в столовой уходят в другие заведения. То есть мы бы могли принять всех желающих, но посадочных мест не хватает. И час пик только один: в обед. Столовая это не ресторан, по вечерам к нам не идут, предпочитают отдыхать в других местах. Словом, все бы не плохо, только обещанного количества посетителей нам достичь не удалось, а равно с этим и выручки
Здравствуйте, меня зовут Павел Владимирович Колтачихин. С сетью «Машенькины пироги» мы сотрудничаем почти год, на данный момент открыт филиал полного цикла в г. Томск и пекарня в г. Кемерово. За время совместной работы всестороннюю поддержку и консультационную помощь нам оказывает собственник сети Иван Емельянов и его команда профессионалов. Особенно ценно то, что периодически проводятся онлайн конференции и встречи, в которых Иван, его помощники и приглашённые спикеры делятся ценными советами по внедрению различных механизмов в рабочий процесс, применяя которые, мы видим стабильный рост. Рекомендовать франшизу могу как действующим предпринимателям общепита, так и тем, кто не имеет такого опыта, но желает стать частью сильной команды.
Мы открылись в 2019 году в городе Комсомольск-на-Амуре. Были одной из первых открывшихся пекарен по франшизе «Машенькины пироги». За практически 4 года масштабировались. Сейчас на нас цех, доставка и 2 точки в городе. Главные преимущества франшизы – это поддержка, сильная команда, консультации владельца бизнеса Ивана. Могу порекомендовать франшизу, так как это реально действующий бизнес со всесторонней поддержкой.
Хочу рассказать об опыте сотрудничества с «Машенькины пироги Франчайзинг». Начали работать с сентября 2021 года, на март 2023 в Хабаровске открыта 1 пекарня с доставкой и 4 точки розничной продажи. Особенно ценна техническая поддержка со стороны руководителей Ивана, Дарьи из управляющей компании. Если есть вопросы, то оперативно помогают, отвечают. Сеть по франшизе большая, поэтому сформировалось сильное окружение. Общаемся с предпринимателями из других городов, обмениваемся опытом. Все это способствует стабильной прибыли, укреплению позиций в сфере общепита. Франшиза удобная и работающая на деле.