ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Хочу поделиться негативным опытом сотрудничества. На мой взгляд, франшиза ЖИШИ не имеет смысла! Сегодня подобных заведений ну очень много и выжить на этом рынке просто нереально. Люди сравнивают абсолютно все, начиная от оформления точки и заканчивая ценами на блюда. И зачастую эти сравнения не в нашу пользу. И это только один момент. Еще хотелось бы сказать о завышенных инвестициях на начальном этапе. Более того, при дальнейшей работе также понадобятся деньги и это очень плохо. Насколько мне известно, люди открывают бизнес, чтобы зарабатывать, а не для того, чтобы постоянно в него вкладывать. Как в бездонную бочку, ну или как в казино, если вам удобнее. В общем, можно до бесконечности инвестировать и толку не будет никакого. Надо платить за аренду, зарплату и коммунальные услуги. А отдачи никакой. Да, перепадают какие-то копейки, но со временем приходишь к выводу о целесообразности такого бизнеса. По времени - прошло чуть больше года и никакого желания сотрудничать с ЖИШИ дальше - уже не осталось. К слову, несколько раз менял и сотрудников, которые увольнялись из-за копеечной зарплаты. В общем, крутиться тут надо очень много. И многое также зависит от везения.
В 2016 году я стала одним из первых франчайзи ЖИШИ СУШИ. Мне сразу помогли с подбором помещения и предоставили все необходимые проекты, это было главным подспорьем, не хотелось затягивать с открытием. Мой суши-бар открылся в феврале 2017 года. Работаем уже почти 3 года. В день открытия удалось заработать 72 тыс.рублей выручки, на подмогу ко мне приехала команда открытия с опытными сотрудниками ЖИШИ, поэтому первый день работы прошел очень успешно. В среднем сейчас зарабатываем 50-60 тыс. рублей выручки ежедневно и вышли на прибыль с первого же месяца. Удалось окупить вложения в первый же год. Конечно, общепит это большая ответственность и нужно ежедневно следить за качеством и много работать, поэтому готовьтесь вникать во все процессы. Город у нас маленький, в Учалах проживает менее 40 тыс. человек, но я задумываюсь об открытии второй точки.
Начнём по порядку, сразу после подписания договора вы остаётесь практически одни, обещают полное сопровождение на самом деле максимум что вы получите это план (вид сверху) помещения и стандартный перечень оборудования который вам и без них даст любой менеджер компании которая торгует этим оборудованием. Локацию и помещение согласовывают не глядя, без проведения каких то исследований, из за чего в последствии мизерный оборот, много точек закрываются. Полное отсутствие маркетингового сопровождения, полное! Если вы думаете, что купите эту франшизу и вам дадут план развития вашей точки, расскажут где какую рекламу дать, то вы ошибаетесь, эти не знают что такое маркетинг :) все делаете сами. Когда обращаешься к ним за помощью ответ всегда один: «все согласно договора», точка загибается а им наплевать, за то роялти всегда взять не забудут. Обещают 25% прибыли от оборота, это чистое враньё, в лучшем случае 10%-15% и то после прохождения точки безубыточности, про которую они вам конечно не расскажут на этапе переговоров :) многие точки закрываются отработав всего 3-5 месяцев, вложения серьезные и люди до последнего стремиться их отбить а в итоге все заканчивается грустно. Самый большой минус в том, что франшиза заточена на открытие новых точек на наращивание их количества а не на подъем и развитие уже открытых. И хотя они заявляют на открытие от 1000000 это не правда, минимум 1600000
Крайне не рекомендую связываться с этой франшизой СУШИ СЕТ. Управляющая компания вопреки обещаниям, ничем не помогает своим франчайзи. Технологии у них по факту оказались совсем не рабочими. Оборудование которое они нам прислали самое дешманское, с которым постоянно возникали проблемы (мало того пробив его цену, мы поняли, что франчайзеру переплатили за него более чем в два раза). Совсем недавно были серьезные проблемы с арендой точки – сняли помещение, а его без нашего ведома продали, причем сразу пришел покупатель и потребовал, чтобы поскорее смывались с его места, а у нас уже бизнес полным ходом идет. А для того чтобы переехать, нужно оборудование переводить, искать новое помещение, ну и платить за него, да и в договоре не было ничего сказано о том, что арендодатель может продавать помещение вместе с нашим бизнесом. В общем обманули нас круто. Ну мы и обратились к помощи нашего «СУШИ СЕТ», в результате получили кучу отговорок в стиле, что никто ни в чем не виноват, да и вообще у них якобы времени нет и что если мы не можем самостоятельно решать наши проблемы такого характера, то в бизнесе нам делать нечего, закрывайтесь.! В результате вообще не поняла, зачем им каждый месяц деньги платила, да и от франшизы той ничего не получила – небольшое кафе, где можно прийти покушать суши и забрать их с собой могла и сама создать, не говоря уже об их рекламе. В общем, пусть идут мимо, я разрываю контракт и в дальнейшем больше никаких франшиз. Проще создать все это самому
Сам являюсь ярым поклонником японской кухни, поэтому давно мечтал открыть подобное заведение. Как оказалось, мечты намного ярче реальности. Во-первых, это деньги. Франшиза СУШИ-СЕТ – это банально не выгодно, не рентабельно и пользуется низким спросом. Я в общем-то, не особо рассчитывал на миллионы, но тут денег банально не заработать. Заказов нет целыми днями, а деньги за аренду платятся. В итоге я остаюсь в минусе. Похоже, люди все-таки чаще доверяют более-менее известным доставкам, нежели нам. Да и что там говорить, все-таки наша фирма определенно проигрывать по тому же маркетингу и разнообразию блюд. За те же деньги человек может заказать куда больше выгодных вариантов – об этом многие мои друзья-клиенты прямо и говорили. Ну в общем я проработал по этой франшизе год и пришлось закрыться. Тупо не выгодно. Лучше в свой магазин деньги вложу, а по этой франшизе работать никому не советую.