ООО "Инспот"

ИНН:9715388469

erid:2SDnjeznyo4

ООО "Инспот"

ИНН:9715388469

erid:2SDnjeznyo4

ИП Искалиев Евгений Аойнонович

ИНН:641304383831

erid:2SDnjespHd7

24 Градуса 7.3
БИРхаус 8.0
Основана:
2013
Запуск франшизы:
2016
7.3
  • Прибыльность
    7.3
  • Обучение
    7.3
  • Качество
    7.3
Представитель франшизы
Основана:
2010
Запуск франшизы:
2010
8.0
  • Прибыльность
    8
  • Обучение
    8
  • Качество
    8
Представитель франшизы
“24 градуса” - сеть круглосуточных маркетбаров/алкогольных магазинов. Это полностью задокументированный бизнес с необходимыми регламентами, которые включают инструкции для продавцов, алгоритм открытия заведения по франшизе и получения лицензии на продажу алкогольной продукции. Сегодня открыто около 60 заведений “24 градуса“.

БИРхаус - самая крупная сеть в Сибирском федеральном округе!

Компания продает свыше 200 видов напитков для хорошего настроения, как на розлив, так и в бутылках уже более 10 лет! Благодаря узнаваемому бренду - покупатели будут доверять Вам! Команда БИРхаус поможет в выборе прибыльной локации.

В ассортименте:


Импорт;
Крафт;
Известные производители с мировым именем;
Лимонад;
Квас;
Параметры
2016 Запуск франшизы 2010
1 295 000 ₽ Общие инвестиции 2 500 000 ₽
395 000 ₽ Паушальный взнос 200 000 ₽
1 % от оборота Роялти 3% от дохода
200 000 ₽ Месячная прибыль 150 000 ₽
7 месяцев Окупаемость 24 месяца
Собственных предприятий
183 Франшизных предприятий 150
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
Открыто за год
Закрыто за год

Отзывы

24 Градуса отзывы


19 января 2022
Прибыльность 8
Обучение 7
Качество 7

Меня зовут Амир я из небольшого города, численность 90 000 человек, с учетом того что молодеж уезжает в Москву и Казань, реальная численность чуть больше 80 000. Работать начал по франшизе с лета 2021 года. Открытие заняло у меня 4 месяца. Были конечно небольшие косяки, как с моей стороны, так и со стороны компаний, в которых заказывал мебель, так как сроки все сорвали, но это у нас в регионе обычное дело, так и с продавцами, пришлось уволить 2 в первый месяц работы. В остальном все потихоньку, помаленьку, выручки у меня уже с декабря стали выше миллиона, есть куда расти и есть что делать для достижения поставленной цели. Франшизой я доволен и в регионе у нас знаю двух франшизеров, они правда уже давно работают, у них тоже все хорошо. Знаю один был, который поругался с компанией, но как я понял, он открыл вторую точку не договорившись с франшизой и вышел из сети. В принципе, особо сложного ничего нет, можно было бы и самому все сделать и организовать, но в моем случае получилось бы точно дольше, точно дороже и неизвестно какие еще могли бы быть трудности на пути, тут я заплатил за фрнашизу и у меня все готово, сопоставляя все, точно не пожалел, а даже рад что выбрал именно эту компанию.


21 марта 2023
Прибыльность 8
Обучение 7
Качество 8

В январе закончился мой первый этап работы с франшизой, теперь могу выходнуть и поделиться текущим опытом. 





Подготовка документов пролетела достаточно быстро: дали подробные инструкции и персонального менеджера на связи. Хотя и получение лицензии кажется самым серьезным этапом - ничего сложного, когда у тебя такая поддержка. Нашли перспективное помещение, в этом районе из конкурентов только “Горилка”, но после 22 все люди идут исключительно к нам.





По ремонту и фирменному стилю, закупке оборудования и договорам с постащиками тоже всё решили с командой. Обсудили ассортимент для старта, просчитали оптимальную наценку (можно варьировать) и даже подготовили рекламные материалы на запуск.





Сейчас пошел второй месяц работы моей точки и сразу вижу оборот! Люди приходят и с каждой неделей выручка растет на 10-20%. Команда 24 градуса на все вопросы оперативно реагируют, помогают. Сотрудничеством оказался очень доволен. Никогда бы не подумал, что открытие своего дела без опыта может пройти так плавно.



17 октября 2022
Прибыльность 9
Обучение 7
Качество 9

Не могу посоветовать франшизу 24 градусов всем. Это бизнес не для каждого. Соблазн большой – за миллион рублей с небольшим зайти в алкогольный бизнес, причем в нишу почти без конкурентов. Но потяните ли вы?





Про себя могу сказать, что я потянул, но это далось не просто. Я стал жить по-другому, с головой погрузился в работу, каждую минуту надо что-то решать: искать помещение, ремонтировать, завозить оборудование, искать сотрудников и многое другое, как в любом другом бизнесе.





Я точно понимаю, что сам, без франшизы я бы не решился открыть свое дело. Алкогольный бизнес – непростой, строго регламентируемый. Ошибок здесь быть не должно. Поэтому нужно все правильно оформить. У меня до этого не было опыта работы в алкогольном бизнесе, и начинать с нуля все самому было бы сложно, процесс мог затянуться на годы. Мне удобнее и проще было действовать по инструкциям со стороны опытных бизнесменов, они через это уже не раз прошли сами и научили других. Поэтому я выбрал франшизную модель бизнеса. 





Но не питайте особых надежд. Франшиза 24 градуса – это не волшебная палочка. Она не означает, что за меня все делает кто-то. Я сам разбирался во всех инструкциях. Да, мне все время объясняют что, куда и как. Но мне пришлось потратить время, пришлось ездить и договариваться с собственником помещения, с будущими сотрудниками (собеседовал их, кстати, тоже по инструкциям).





На всех этапах помощь была, но в виде подсказок, корректировок, изменения направления, ответов на вопросы. Но не так, что куратор взял и за меня что-то сделал. Мне приходилось решать много вопросов. Но я всегда понимал, что это мое дело, мои деньги, моя ответственность. Теперь решил открыть еще одну точку, но через полгода. Пока хочу отдохнуть и сформировать подушку безопасности.



БИРхаус отзывы


23 августа 2023
Прибыльность 9
Обучение 7
Качество 8

После окончания юридического факультета и начала самостоятельной практики, понял, что полученные деньги нужно инвестировать, в связи с чем решил открыть собственный бизнес. В качестве направления выбрал «пивную» франшизу - она показалась мне относительно простой областью, тем более, что к тому моменту в Омске уже долгое время существовала крупная франчайзинговая сеть магазинов, как раз БИРхаус, в которую было не страшно вложиться. Тем более, что БИРхаус предлагал как открытие «с нуля», так и аренду (продажу) готовых, раскрученных магазинов, что, на мой взгляд, значительно снижало трудоемкость открытия магазина и помогало решать проблемы с окупаемость магазина, ввиду наличия стабильного покупательского спроса, «раскрученности» торгового объекта. Вместе с тем, сначала все равно было сложно. Мозг скрипел. В БИРхаусе предложили часть процессов отдать на аутсорс — выдохнул. И, примерно через месяц, понял, что быстрее выйду в плюс, если возьму еще минимум 4 точки. Сейчас у меня их семь. Не прогадал.


В части поддержки, помимо аутсорса, можно обратиться к другим франчайзи, к бизнес-наставнику или менеджеру. Но, как правило, все есть в обучении.Что касается инвестиций, то, в среднем, они составляют около 2-3 млн за каждый магазин. Срок окупаемости – примерно двухгодичный. Такую информацию мне называли во время переговоров. Учитывая, что я владею франшизой меньше этого времени, достоверно подтвердить или опровергнуть этот срок не могу, но, по собственным ощущениям, исходя из показателей магазинов, а также основываясь на опыте других франчайзи, с которыми поддерживаю связь, двухгодичный срок представляется вполне реалистичным.





9 баллов за не самый быстрый срок окупаемости, но, в целом, когда я заходил во франшизу, был об этом осведомлен и к этому готов 



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

ИИ-камеры для роста прибыли франшиз